Рекомендую, хорошо проведенное время обеспечено. Увлекательный сюжет, прочитала на одном дыхании, впрочем, как и все книги автора. Герои книги настолько заполнены, объёмны, что кажется живу с ними по соседству, чувствую запахи.
«Иностранка» вызывает и улыбку, и грусть по тому времени. Кого-то может избавит от розовых очков и фантазий: вот уеду... «По глупости».
Легкий слог, ирония-всё это произведения Довлатова. Перечитала с удовольствием.
Посмеялась. Насквозь видит людей и их натуру автор. С удовольствием читаю уже не первую книгу Сергея Довлатова. Благодарю!
Очень качественно. Но, я поймала себя на мысли, что счастливые люди не читают Довлатова… Пелевина . «многие знания-многие беды»
Остро. Очень острО. Несколько фраз автора просто как скальпелем, вскрывают действительность. Глубочайшее уважение за прелесть сияющего ума
Давлатов новый для меня автор. Книга «Иностранка» история о русских эмигрантах в Америке. О том что страна может быть новая, а люди все те-же, со своими горестями и радостями, пороками и достоинствами.
Такая живая история! Довлатов это про жизнь и про любовь. Как всегда – на одном дыхании, так просто и понятно, о родном и привычном.
Первое знакомство с автором....Странное чувство после прочтения.Книга ни о чем,без глубины и мысли.Даже не улыбнуло....Попробую как-нибудь что-нибудь другое…возможно.Хочется понять,зачем пишет автор и что в нем находят восторженные почитатели.Пока жаль потраченного времени
первый раз читала С.Довлатоаа. Иронично, описанная жизнь эмигрантов в Америке. Можно почитать в поезде, на отдыхе. непроизвольно улыбку вызывают манеры поведение, поступки героев.
Прекрасная книга, читалась на одном дыхании. Будет особенно интересна тем, кто пробовал жить за границей.
Довлатов прекрасен, как всегда. У него так ловко получается описать человека одним предложением. В книге есть и веселые, и грустные моменты и прямо чувствуется его любовь к своим персонажам. Есть над чем подумать. Охотно перечитаю в будущем :)
Отзывы на книгу «Иностранка», страница 5, 89 отзывов