18+
текст

Объем 100 страниц

1986 год

18+

Другие версии

2 книги
Иностранка

Иностранка

текст
4,4
7087 оценок
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В сборник вошли тринадцать рассказов.Открывает книгу история «Сто восьмая улица». Эта улица располагалась в одном из районов Нью-Йорка, где жили русские эмигранты третьей волны – бывшие руководители, ученые и врачи, ставшие на чужбине таксистами, кассирами и торговцами недвижимостью. Среди эмигрантов была и некая Маруся Татарович, полюбившая латиноамериканца Рафаэля… Следующий рассказ, «Девушка из хорошей семьи», – история той самой Маруси. Ее отец был генеральным директором комбината, а мать трудилась на посту заведующей крупного пошивочного ателье. У Маруси было счастливое и обеспеченное детство, за что девушке и пришлось расплатиться.В девятнадцать лет Маруся влюбилась в еврея по фамилии Цехновицер. Но благодаря хитрости мамы быстро охладела к возлюбленному и вышла замуж за сына генерала – Диму Федорова. Правда, брак не принес счастья ни ей, ни ему… Маруся пустилась во все тяжкие и в конце концов оказалась в Нью-Йорке, где и началась ее отчаянная история любви.
Сначала популярные

Блаженство)

Если вы ещё не знакомы с Сергеем Довлатовым, я вам от души завидую))Я его читаю и перечитываю много лет, не надоедает и не надоест. Да, сюжет знаю наизусть, да, в наше время всё это не так актуально. Ну и что? Наслаждайтесь великолепной манерой повествования, изысканным слогом, юмором, не похожим ни на чей))Интригующих сюжетов навалом в детективах, актуальности – в программе «Время». А между прочим переезд в другую страны, когда ломается менталитет – это во все времена огромный стресс, не только в социалистические. Стресс, описанный так, что читатель помирает со смеху – вот высочайшее проявление авторского мужества и таланта. В наш с вами век книжного мусора и откровенной чернухи Довлатов– луч света в тёмном царстве.Наслаждайтесь, друзья мои))

Читая книги Довлатова, ощущаешь его присутствие, как будто он сам тебе рассказывает о жизни, о трудностях и преодолении. О всех пережитых моментов жизни, так просто, по дружески.

Отличный язык, лёгкий юмор и ирония. Заряжает на новую зависимость – довлатовозависимость. Пока не прочитаю все произведения автора-не успокоюсь.

Если Довлатов весь такой, то я пожалуй воздержусь. Удивило, местами улыбнуло, но не зашло. Послевкусие очень странное, слог на любителя.

Очень ярко и познавательно. Особенно для тех, кто живет грезами о волшебной жизни мигранта … Вопрос, что изменение места у многих не меняет жизнь. Они так и остаются корнями и мыслями в том месте где родились и выросли. Если человек не меняется сам, то все что его окружает останется прежним, даже за 7000 км .

Оставьте отзыв

- Почему среди людей гораздо больше мрачных, чем веселых?

- Мрачным легче притворяться.

Ревновать - это мстить себе за ошибки других.

--Отдаться человеку, который путает Толстого с Достоевским!.. Я лично этого не понимаю...

- Разве это хорошо, когда у одного миллионы, а другой считает жалкие гроши? Все нужно разделить по справедливости.

Я перебил его:

- Мне кажется, что это бесполезно: одни рождаются миллионерами, другие бедняками. Допустим, можно разделить все поровну, но что изменится? Лет через пять к миллионерам возвратятся деньги. А к беднякам вернутся, соответственно, заботы и печали

"Дима был хорошим человеком. Пороки его заключались в отсутствии недостатков. Ведь недостатки, как известно, привлекают больше, чем достоинства. Или, как минимум, вызывают сильные чувства"

Аннотация Литрес

В сборник вошли тринадцать рассказов.

Открывает книгу история «Сто восьмая улица». Эта улица располагалась в одном из районов Нью-Йорка, где жили русские эмигранты третьей волны – бывшие руководители, ученые и врачи, ставшие на чужбине таксистами, кассирами и торговцами недвижимостью. Среди эмигрантов была и некая Маруся Татарович, полюбившая латиноамериканца Рафаэля…

Следующий рассказ, «Девушка из хорошей семьи», – история той самой Маруси. Ее отец был генеральным директором комбината, а мать трудилась на посту заведующей крупного пошивочного ателье. У Маруси было счастливое и обеспеченное детство, за что девушке и пришлось расплатиться.

В девятнадцать лет Маруся влюбилась в еврея по фамилии Цехновицер. Но благодаря хитрости мамы быстро охладела к возлюбленному и вышла замуж за сына генерала – Диму Федорова. Правда, брак не принес счастья ни ей, ни ему… Маруся пустилась во все тяжкие и в конце концов оказалась в Нью-Йорке, где и началась ее отчаянная история любви.

Читать онлайн

Описание книги

Сергей Довлатов – один из наиболее популярных и читаемых русских писателей конца XX – начала XXI века. Его повести, рассказы и записные книжки переве дены на множество языков, экранизированы, изучаются в школе и вузах. «Заповедник», «Зона», «Иностранка», «Наши», «Чемодан» – эти и другие удивительно смешные и пронзительно печальные довлатовские вещи давно стали классикой. «Отморозил пальцы ног и уши головы», «выпил накануне – ощущение, как будто проглотил заячью шапку с ушами», «алкоголизм излечим – пьянство – нет» – шутки Довлатова запоминаешь сразу и на всю жизнь, а книги перечитываешь десятки раз. Они никогда не надоедают.

Содержит нецензурную брань

Больше интересных фактов о жизни и творчестве Сергея Довлатова читайте в ЛитРес: Журнале

Книга Сергея Довлатова «Иностранка» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
20 сентября 2013
Последнее обновление:
1986
Объем:
100 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-06851-3
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора