12+
текст

Объем 311 страниц

2014 год

12+

Другие версии

1 книга
И ботаники делают бизнес 1+2. Удивительная история основателя «Додо Пиццы» Федора Овчинникова: от провала до миллиона

И ботаники делают бизнес 1+2. Удивительная история основателя «Додо Пиццы» Федора Овчинникова: от провала до миллиона

текст
4,4
250 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Когда-то предпринимателями в России становились авантюристы и бюрократы, если не просто бандиты. Теперь в бизнес идут обыкновенные люди, менеджеры среднего звена и интеллигенты, которых предшественники назвали бы, наверное, мечтателями и «ботаниками». Каждый из них ищет ответ на вопрос: а что будет со мной, если я в условиях современной России, которой правят олигархи, чиновники и силовики, возьму и брошу большую, но чужую компанию, чтобы сделать маленькую, но свою? История «настырного идеалиста» Федора Овчинникова, рассказанная журналистом Максимом Котиным, отвечает на этот вопрос.
Сначала популярные

Когда мне рассказали, что есть книга о том, как основатель ныне процветающей Додо-Пиццы, делал свой первый книжный бизнес, стало интересно.

Посмотрев интервью с главным героем книги в «Бизнес Секретах» стало еще интереснее.

Когда я прочитал половину книги стало невыносимо скучно.


Книга не понравилась категорически.

И дело не в том, о чем она написана. Сама история и личность главного героя очень интересна, и, безусловно, заслуживает того, чтобы о ней было написано. Именно о настроениях, кадровых решениях, ошибках и последствиях этих ошибок я хотел прочитать, так как книга все таки про бизнес.

Дело в том как она написана. Можно было написать в 3 раза короче, было бы в 3 раза интереснее. Читать пол страницы про то, как безысходность поднимается серым туманом и постепенно заполняет весь город и окутывает каждого жителя, ну никак не интересно. Не этого ждешь от бизнес-литературы.

Фактически получилась смесь из истории бизнеса, художественных описаний сыктывкарской погоды (за штамп «город с двумя Ы» на протяжении всей книги отдельный жирный минус), и сетований на то, что в «этой стране» быть предпринимателем почти невозможно.


Книга позиционируется как книга про бизнес, и для людей думающих о создании собственного бизнеса. Евгений Чичваркин написал предисловие, обещающее интересное чтиво, не забыв при этом упомянуть Единую Россию, и назвал ее «лучшей книгой о бизнесе по русски».

Однако про бизнес там ровно треть. Остальное – вздохи о том, как тяжело в «этой стране» предпринимателям, намеки о том, кто в этом виноват, и описание сыктывкарской погоды.

Создается впечатление, что книга для тех, кто «на дядю» работать уже не хочет, а «на себя» как бы хочет, но Единая Россия не дает.


Для меня несколько удивительно, что эта книга стала «выбором рунета». Но возможно я ничего не понимаю ни в бизнесе, ни в литературе, ни в бизнес-литературе.

jimpie, согласна налет художественности тоже смутил, да и прикладных советов не так много. Но меня лично история окрылила и оставила самое положительное впечатление, потому что написано по-русски , с душой, тепло и мотивирующе! Так сказать, по-батански, что видимо очень характеризует героя ?

Удивило, что книга — про современника, настоящего, живого... Причем написано всё без прикрас, как есть. И у книги, что характерно, есть продолжение, так как в жизни главный герой продолжает штурмовать свой Эверест.

Эта книга — не набор инструментов, это не свод нравоучений, это не сборник готовых решений. Я бы сказал, что на страницах книги перед вами развернется... крайне полезная и поучительная история, как бы ни банально это звучало, о том, как это бывает по-настоящему, в жизни — заняться бизнесом. Рекомендую ли к прочтению? Да, даже если вы не имеете к бизнесу ровным счетом никакого отношения!

Прочитал за один вечер, книга побуждающая действовать, но и избавляет от иллюзий что свой бизнес это большие прибыли

(откладывая по 12.5 тыс в месяц можно было получить те же 600тыс конечных доходов без огромных рисков)


Единственное замечание редакторам – очень много несогласованных предложений, которые режут глаз. Такое ощущение, что конечный вариант книги никто не перечитывал и выпустили «как есть»

согласен. не тому человеку доверили написание книги. читать невозможно. закрыл не дочитав и бесплатного фрагмента. нудно, долго жуется. хотелось бы более простым языком.

отличный пример деловой литературы о бизнесе в России

книга повествует о ведении бизнеса в российских реалиях. многим начинающим предпринимателям будет очень интересно и полезно ознакомится с содержанием этой книги, с опытом который приобрел Федор за годы ведения книжного бизнеса.

также хотелось бы отметить хорошую работу, проделанную автором – Максимом Котиным. в России, жанр «деловая литература» только зарождается. Эта книга, бесспорно, одна из самых первых и лучших в своем жанре. Большое спасибо господину Котину за популяризацию сего жанра в России. Безусловно, нужно больше подобных книг в нашей стране, и тогда все у нас будет прекрасно. Люди начнут понимать, что упорный труд, желание не унывать и не ныть на все вокруг – обязательно приведут к мечте.

Антон.

Оставьте отзыв

... А может быть в жизни человека есть время, когда надо говорить "да", и есть время, когда надо говорить "нет". И мудрость заключается в том, чтобы понять, когда закончилось одно и началось другое.

Все хорошее происходит с человеком, когда она находит в себе смелость воплотить свою самую заметную мечту. Все плохое происходит, когда эта мечта оказывается так близко, что человек теряет связь с реальностью и его смелость становится безрассудством.

Радость создания живого механизма жизни вполне может сравниться с творческим восторгом от написания, картины, романа или научной работы о происхождении поясной гарнитуры. Писатель выдумывает вымышленный мир - предприниматель выдумывает реальный. Художник оживляет холст - предприниматель наполняет жизнью пространство. Ученый изучает прошлое - предприниматель создает будущее.

Страшно представить, чего бы мог достичь человек, если бы ему просто-напросто не мешали. Не нужны помощь и государственные субсидии по поддержке малого предпринимательства. Не нужны госдотации и пятиминутные овации в Кремлевском дворце съездов. Не нужно признание коллег и соседей. Просто не мешайте, и люди все сделают сами. Построят дома, засеют поля, разобьют сады и полетят в космос открывать новые миры и пространства.

Ощущение горящей задницы для предпринимателя очень полезно.

Описание книги

Когда-то предпринимателями в России становились авантюристы и бюрократы, если не просто бандиты. Теперь в бизнес идут обыкновенные люди, менеджеры среднего звена и интеллигенты, которых предшественники назвали бы, наверное, мечтателями и «ботаниками». Каждый из них ищет ответ на вопрос: а что будет со мной, если я в условиях современной России, которой правят олигархи, чиновники и силовики, возьму и брошу большую, но чужую компанию, чтобы сделать маленькую, но свою? История «настырного идеалиста» Федора Овчинникова, рассказанная журналистом Максимом Котиным, отвечает на этот вопрос.

Читать онлайн
Книга Максима Котина «И ботаники делают бизнес 1+2. Удивительная история основателя «Додо Пиццы» Федора Овчинникова: от провала до миллиона» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
11 мая 2011
Последнее обновление:
2014
Объем:
311 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
9785001174745
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора