6+
текст
PDF

Объем 98 страниц

2019 год

6+

Семён Андреич. Летопись в каракулях

текст
PDF
Нет в продаже

О книге

Перед вами красочная и вдохновляющая книга о детстве от создательницы знаменитой «Манюни» – писательницы Наринэ Абгарян.У Семёна Андреича первый в жизни юбилей. Целых пять лет! На день рождения он получил от мамы не только восхитительный именинный торт, но велосипед! Такой, о котором мечтает любой мальчишка! Бабушка с дедушкой подарили внуку конструктор, что тоже хорошо, но велосипед – вне конкуренции. Вот только прокатиться на нем получится ох как нескоро: зима на дворе. Но у находчивой мамы есть развлечения на любое время года: вместе они отправляются на лыжную прогулку.В жизни маленького Семёна столько открытий и приключений! Детский сад, занятия с логопедом, знакомство с миром животных, а также с новой женой папы и первым взрослым другом… Чтобы ничего не забыть, Семён решил записать все в альбоме для рисования. Благодаря его находчивости и старательности читатели всех возрастов могут познакомиться с миром затейливых каракуль пятилетнего малыша. Читайте летопись Семёна Андреича онлайн или скачайте книгу в удобном формате на ЛитРес.

Наринэ Абгарян – любимая писательница. Как хорошо она описывает детство!! когда читаешь её книги, вспоминаешь себя ребёнком…а какое чувство юмора!!!

Легкая позитивная книга, очень точно описаны ожидания, переживания и отношение к происходящим событиям пятилетнего ребенка. Повеселило описание Семена Андреича: как мама старается ходить тихо – очень точно подмечено. Отличные яркие иллюстрации украшают книгу.

Не совсем понимаю на какой возраст рассчитано произведение. Читала сыну 6 лет. В тексте очень много слов и оборотов речи, непонятных ребёнку, так как в повседневной жизни они употребляются очень редко или не употребляются совсем, это, скорее, художественный язык, поэтому, читая, мне приходилось регулярно прерываться и объяснять их значение, это утомило нас обоих, за разъяснениями нить повествования теряется, послушав две главы, ребёнок ушёл (( очень жаль, сами истории позитивные, иллюстрации красивые, но в 6 лет ничего не понятно, а читать ребёнку более старшего возраста о 5-летнем Семёне вряд ли будет интересно ♀

Книга очень хорошая но для детей именно 4-6 лет, ну и ещё книга вроде бы детская только порой там есть шутки не понятные такому возрасту.

Elena-R

Я полюбила Семёна Андреича. С первого взгляда. Искренне, нежно и, надеюсь, надолго. И пусть он не идеален (а кто из нас идеал?) – я готова это принять. Или, как это ныне модно, «понять и простить». Представляете, он сентиментален. Он ведёт дневник, куда записывает главные события его жизни. Пишет он каракулями, зато от души. «Склироз – балезн праклятая. Нада личит». Да, и не лезьте со своим склерозом в нежную душу Семёна Андреича. Вот зачем вы всё спрашиваете, сколько ему будет лет? Издеватесь, наверное? Ну, и нате вам: будет ему семь! Пока-то только пять, но вы опять забыли, что «Ш» он пока не выговаривает. Поэтому после пяти будет сразу семь, а любимый «… околад» - «ето гонфедка». А, каков ум у Семёна Андреича?! Я полюбила его, хотя пока главная в его сердце – мама. Но ведь именно так учатся любить и других женщин, разве нет? Не беда, что другая женщина – коварная Диана, новенькая в группе, разрушительница крепкой мужской дружбы. За дружбу-то Семён Андреич готов на всё. Даже притащить в комнату снежок в кармане пальто – пусть друг угощается!

«Больше Семён Андреич с Васей из-за дам не ссорились. Махнули рукой на сердечные дела и ушли в аскезу. Играли в машинки, собирали конструкторы, выколупывали в стене ковшом игрушечного экскаватора лаз во внешний мир».

Небольшая книжка Н. Абгарян предназначена, по-моему, скорее для взрослых. Вряд ли ровесники главного героя поймут, что такое «ушли в аскезу». Для взрослых, хорошо помнящих себя детьми, помнящих, что и в этом нежном возрасте могут быть свои беды, огорчения и обиды. Они только кажутся маленькими нам, с нашим жизненным опытом и склерозом. Не лишне напомнить, какими мы сами были когда-то… Пятилетний мальчик живёт словно вне времени: у него нет цифровых гаджетов, на день рождения ему дарят велосипед и конструктор с рыцарями. Наверное, это правильно – читатели разных возрастов могут вспоминать о своём детсадовском детстве и улыбаться подготовке открыток для мам с восьмимартовскими поздравлениями. Семён Андреич солидно подписал открытку самостоятельно: «Милая мамачка! Ты похожа на хомосаспаенса на кокомто итапе розвития». И почему так смеётся воспитатель над такими красивыми словами, ему просто невдомёк. Вон Петя Романов написал всего одно слово «пулемёт» и уверен, что мама поймёт. В этой книге нет той бесшабашности, даже, простите, безбашенности, которая отличает Манюню и её подруг и сестёр. Здесь не придётся закатываться от хохота. Здесь хочется легко и чуть грустно улыбаться, как бывает, когда вы смотрите но новогодние игрушки своего давно ушедшего детства. К тому же это тот редкий случай, когда уверенно можно сказать, что бумажный вариант однозначно лучше, здесь на каждой странице уютные иллюстрации Виктории Кирдий, да и просто книгу приятно держать в руках. Как те самые новогодние игрушки, вынутые из слоев многолетней ваты в старом чемодане…

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Перед вами красочная и вдохновляющая книга о детстве от создательницы знаменитой «Манюни» – писательницы Наринэ Абгарян.

У Семёна Андреича первый в жизни юбилей. Целых пять лет! На день рождения он получил от мамы не только восхитительный именинный торт, но велосипед! Такой, о котором мечтает любой мальчишка! Бабушка с дедушкой подарили внуку конструктор, что тоже хорошо, но велосипед – вне конкуренции. Вот только прокатиться на нем получится ох как нескоро: зима на дворе. Но у находчивой мамы есть развлечения на любое время года: вместе они отправляются на лыжную прогулку.

В жизни маленького Семёна столько открытий и приключений! Детский сад, занятия с логопедом, знакомство с миром животных, а также с новой женой папы и первым взрослым другом… Чтобы ничего не забыть, Семён решил записать все в альбоме для рисования. Благодаря его находчивости и старательности читатели всех возрастов могут познакомиться с миром затейливых каракуль пятилетнего малыша. Читайте летопись Семёна Андреича онлайн или скачайте книгу в удобном формате на ЛитРес.

Описание книги

«Летопись в каракулях» Семёна Андреича – настоящее семейное чтение. Для тех, кто любит смеяться, мечтать и умеет не пасовать перед трудностями. Для тех, кто переживает самую счастливую пору своей жизни – детство. И для тех, кто застрял в этой счастливой поре навсегда.

Книга Наринэ Абгарян «Семён Андреич. Летопись в каракулях» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
30 июля 2019
Дата написания:
2019
Объем:
98 стр.
ISBN:
978-5-17-115634-3
Общий размер:
64 МБ
Общее кол-во страниц:
98
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
pdf