16+
текст

Объем 440 страниц

2003 год

16+

Другие версии

1 книга
Эпоха сверхновой

Эпоха сверхновой

текст
livelib16
3,6
443 оценки
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В ту ночь импульс света так ярко озарил горизонт, будто наступил полдень. Мертвая звезда разделила историю человечества на до и после.Событие таких масштабов не могло остаться без последствий. И не осталось… Излучение звезды очень скоро уничтожит все взрослое население планеты, а будущее Земли окажется в руках обычных детей не старше тринадцати лет. Но смогут ли они продолжить жизнь цивилизации? Или планету охватит хаос невиданных масштабов и человечество попросту не выживает? Времени, чтобы обучить детей и подростков всему необходимому, просто нет. Еще немного – и все научные знания, многолетний опыт и достижения исчезнут навсегда.В срочном порядке детей начинают готовить к самостоятельной жизни. Но в тот момент никто даже представить не мог, как на самом деле развернутся события в недалеком будущем и во что в итоге выльется эта игра в маленьких правителей вымышленных государств. А последствия будут страшными…

Честно говоря я разочарована как ребёнок, которому попался невкусный чупа-чупс. Возможно после знаменитой трилогии автора у меня были несколько завышены ожидания, но…

Но все равно! Во-первых, меня смущает ужасная моральная часть задумки. Спасибо конечно, что автор не делает на ней особый акцент. Хотя отчасти это и раздражает в книге! Потому что она как будто и ни о чём Немножко того, немножко сего, ничего подробно не рассказывается, конец так вообще я не поняла, где они в итоге живут и главное КАК они там оказались?!

Во-вторых, у меня претензии к возрасту неужели дети в возрасте 12-13 лет способны на взрослую деятельность, в приемлимых объёмах и формах? Тут же ещё и подростковый кризис начинается…адская смесь обстоятельств.

Третий минус романа: слабые персонажи. Сла-бы-е. Тусклые, они совершенно не остаются в памяти ♀

Вот изрядная доля самоиронии в конце улыбнула

Честно говоря, книгу и фантастикой то сложно назвать. Там фантастики на 50 страниц, остальное занимает становление мира детей. Скорее это лёгкая фантастика для подростков Но уж никак не взрослое произведение. И нет, я не придираюсь, у меня много любимых книг среди young adult.

Кстати пока я катала гневный отзыв, узнала, что хронологически эта книга была написана раньше, чем «Задача трёх тел», так что пришлось сжалиться и сделать ей скидку

Хотя! Иногда вот прочитаешь «не очень» книгу и сказать то о ней нечего, а тут столько эмоций как говорится чёрный пиар – тоже пиар

Я не следил в какой момент, это было написано. Раньше, или позже произведения «Задача трех тел» , но прочитав «Эпоха сверхновой», я готов сказать, что автор обладает совершенно нереальным воображением. И есть совет, просто читайте его…

??? Не понял, о чём автор хотел сказать в своих хрониках? То ли о психологии детей, то ли о недальновидности взрослых? Дочитал только ради любопытства – чем всё закончится. И переводчику отдельное спасибо – дотерпел почти до самого конца.

Также разочарован книгой. Ожидал чего-то большего. Особенно после прочтения предыдущих шедевров.

На протяжении всей книги было какое-то неприятное ощущение, с постоянным вопросом «Зачем автор слил такую идею? Почему дети так себя ведут?». Все повествование сопровождалось нереальностью и глупостью происходящего. В некоторые моменты хотелось даже бросить чтение, но из-за уважения к автору всё-таки решил дойти до конца.

Книга читается временами легко, временами кажется немного затянутой…Но в целом понравилась именно наличием не только фантастической составляющей, но и философией, свойственной хорошей научной фантастике. Считаю, что прочтение было бы ОЧЕНЬ полезно детям 12+. Рекомендовала бы даже в качестве внеклассного чтения. Самостоятельная жизнь детей, которая начинается как « праздник непослушания» и вырастает в «повелителя мух» выруливает вдруг к такой реальности, которая кажется и ужасной и невероятно смелой и восхитительной одновременно. В общем, для прочтения и последующего обсуждения родителям и их детям-подросткам. Есть что обсудить и обдумать вместе!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

В ту ночь импульс света так ярко озарил горизонт, будто наступил полдень. Мертвая звезда разделила историю человечества на до и после.

Событие таких масштабов не могло остаться без последствий. И не осталось… Излучение звезды очень скоро уничтожит все взрослое население планеты, а будущее Земли окажется в руках обычных детей не старше тринадцати лет. Но смогут ли они продолжить жизнь цивилизации? Или планету охватит хаос невиданных масштабов и человечество попросту не выживает? Времени, чтобы обучить детей и подростков всему необходимому, просто нет. Еще немного – и все научные знания, многолетний опыт и достижения исчезнут навсегда.

В срочном порядке детей начинают готовить к самостоятельной жизни. Но в тот момент никто даже представить не мог, как на самом деле развернутся события в недалеком будущем и во что в итоге выльется эта игра в маленьких правителей вымышленных государств. А последствия будут страшными…

Описание книги

В те дни Земля была планетой в космосе.

В те дни Пекин был городом на Земле.

В эту ночь история, известная человечеству, подошла к концу.

В восьми световых годах от нас умерла звезда, создав сверхновую. На Земле все, кто старше тринадцати лет, умрут от потока частиц.

Начался обратный отсчет. Родители обучают детей, стараются передать знания и опыт, необходимые для сохранения цивилизации.

Но захочет ли новое поколение, получив весь мир, принять наследие отцов? Будет ли их будущее полно ярких начинаний или фатальных ошибок?

Самый популярный китайский писатель-фантаст, получивший ряд жанровых премий как в Китае, так и в США (первый иностранный писатель с премией «Хьюго»!).

«"Повелитель Мух" квантовой эры». – NPR

«Эта смелая и в конечном счете оптимистичная работа даст любому читателю фантастики пищу для глубоких размышлений». – SHELF AWARENESS

«В руках Лю Цысиня фраза „дети – наше будущее“ перестает быть уютным клише, это трамплин для такого умного и умелого мысленного эксперимента, который может провести только научная фантастика». – NPR

Книга Лю Цысиня «Эпоха сверхновой» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 октября 2020
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2003
Объем:
440 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-111752-8
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают