16+
аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 03 мин.

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Шаровая молния

Шаровая молния

аудиокнига
649 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 64,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Лю Цысинь – мегазвезда современной фантастики.Роман является приквелом «Задачи трех тел».«Твердая» научная фантастика в духе Азимова, Кларка, Лема.SF, Fantasy & Horror Top 10 в рейтинге Publishers Weekly.После трагедии, в детстве лишившей его родителей, доктор Чэнь посвятил свою жизнь разгадке тайны шаровой молнии. Странные феномены, связанные с ней, вынуждают доктора изыскивать все новые способы изучения этого явления. И не он один одержим этой идеей. Дочь генерала, Линь Юнь, тоже пережившая потерю, желает изобрести оружие на основе шаровой молнии. Но их поиски приводят к еще более загадочным событиям и масштабным открытиям, которые дают понять, что человек очень многого не знает о законах физики.Подробный гид по творчеству Лю Цысиня читайте в ЛитРес: ЖурналеСоздана при участии ООО «Аудиокнига»

Замечательная стройная научная фантастика. Стиль написания такой же как в Задаче трех тел, что безусловно порадовало. и безусловно озвучка Игоря Князева выше всяких похвал как всегда!

Отличная содержательная научная фантастика, с увлекательным сюжетом, не лишённая глубоких мыслей общечеловеческого свойства, не относящихся к науке, глубоких личных драм многих героев, заставляющих сопереживать. И главное – идеи, высказанные в ней, порой весьма фантастичные, спорные, некоторые порой даже чуть наивные, опираются на прочный и достоверный научный фундамент, хоть иногда и слишком далеко от него уводят. Из сюжетных идей и событий в первых же строках не лезет научная нелепица, как у многих, даже известных фантастов, дилетантов в науке и считающих таковыми читателей. Если что в книге и спорно, это не бросается в глаза при увлечённом слежении за сюжетом, это начинаешь понимать лишь потом, задумавшись, и то, если твои познания хоть чуть выходят за уровень средней школы. Поэтому такие смелые выходы за рамки автору прощаешь, тем более очевидно, что он очень глубоко знает предмет, о котором пишет. Увлекательный, динамичный сюжет держит на себе всё внимание, но за ним, как бы в подстрочнике, возникают в голове размышления, и не простые, о войне, о цене, которую приходится платить за амбиции правителей простым людям, об общечеловеческих ценностях, семье, любви, простых жизненных радостях, и класть их на другую чашу весов, против этих амбиций. Герои книги довольно интересны, особенно главные, и становяться интересней к концу, когда узнаёшь о них больше.

Вобщем интересно, увлекательно, содержательно, хоть местами и слишком смело, с точки зрения науки. От известной трилогии автора книга сильно отличается сюжетом, но в авторском стиле, выстраивании интриги чувствуется немало общего.

Книга безупречно озвучена исполнителем, Игорем Князевым, всё задуманное автором, а может и чуть больше, точно подано им в звуке.

Спасибо автору, Игорю, всем работавшим над этой аудиокнигой.

Желаю приятного прослушивания.

Шабанов Юрий.

Лю Цысинь рассказывает свою историю средствами консервативной повествовательной манеры, а поскольку научная составляющая достаточно непроста для восприятия массовым читателем, многократно возвращается к объяснению. Своего рода урок или лекция: а теперь вернемся и проверим, хорошо ли вы усвоили то, что я в прошлый раз объяснил? Отлично, можно двигаться дальше, но прежде закрепим тему повторением. Неспешность даоса, начинающего путь в тысячу ли первым шагом, в век мегаскоростей может показаться неуместной и раздражающей, но для избранной автором наукоемкости это единственно оптимальный способ изложения материала.


Наукоемкость в литературе отличается от наукообразия тем, что первая терпеливо вкладывает в голову читателя понятие о вещах, о каких прежде не имел представления; как школьная форма или повседневная одежда, в которой изо дня в день грызешь черствый сухарь опыта. Второе ослепляет фейерверком разноцветных вспышек, о каждой из которых у читателя останется самое расплывчатое представление (если вообще какое-нибудь останется) разбрасывает радужный ворох ярких нарядов: красный, белый, голубой – выбирай себе любой, можешь примерить по очереди, а можешь взять что-то одно, но восхищенные взгляды встречных тебе обеспечены. Думаю, не нужно уточнять, что более привлекательно. Тот и другой подходы хороши, потому что расширяют горизонты, открывают сознание восприятию нового, что в противном случае прошло бы мимо. Из прочитанного в последнее время, яркие примеры науообразия книги Дукая и Збешковского. Наукоемкость в традициях каверинской «Открытой книги», гранинского «Зубра» и «Белых одежд» Дудинцева – Цысинь.


Итак, когда и если вы готовы не только отправиться в Китай, соединяющий в себе древние традиции, конфуцианские трудолюбие, стремление к знаниям и образу достойного мужа; новейшие технологии и коммунизм с человеческим лицом. Не только услышать увлекательную историю утраты, любви и войны, окончательной утраты и неожиданного обретения. Но и получить представление о сложнейших понятиях из области квантовой физики – тогда за мной, мой читатель. Начало в равных долях соединяет тривиальность с необычностью. Во время празднования четырнадцатого дня рождения героя-рассказчика в тесном семейном кругу, в комнату влетает шаровая молния, за долю секунды испепелившая его мать и отца. Пережитый опыт психотравмы и сиротство определенным образом формируют его характер, направляя стремления к научным изысканиям, цель которых – постичь природу шаровой молнии, превратить ее из проводника непостижимой воли жестокого бога в инструмент в потенциально познаваемое явление. В идеале – поставить на службу человеку.


Научная работа приводит его на гору Таймынь, где шаровые молнии появлялись чаще всего, сводит со многими интересными людьми, но безусловной жемчужиной в коллекции станет майор Линь Юнь (ну, вы ж понимаете, что все по-настоящему значимые и финансируемые проекты проходят по ведомству военных?) Прекрасная дочь генерала Линя четырехлетней потеряла мать, погибшую в ходе одного из инцидентов китайско-вьетнамской войны, командира подразделения связистов насмерть закусали шершни во время выполнения боевого задания. Линь Юнь, соединяющая в одном лице все возможные достоинства, выросла дочерью полка, как богиня войны обращается с любым оружием, блестящий молодой ученый. Наконец она просто красавица. Разумеется, герой покорен сразу и навек, хотя и понимает, что не ему соперничать в борьбе за сердце девушки с ее женихом, командиром головного эсминца китайского флота.


Изыскания, меж тем, идут своим чередом, долгая полоса неудач, от которой опускаются руки и хочется все бросить, сменяется невероятным прорывом, когда к делу подключается гениальный физик, чья специализация ниспровержение незыблемых авторитетов и разрыв шаблонов мышления, Динг И. И это только начало основных событий. Роман, правда, невероятно интересный и написан так, что даже я, гуманитарий по складу ума, далекая от квантовой физщики, как от планеты Сатурн, все поняла. Если вы имеете представление о коте Шредингера – вы тоже поймете, не сомневайтесь. Если нет, Лю Цысинь найдет способ объяснить. Огромный спектр поднимаемых тем; достаточно высокая событийная плотность; любезная мужским сердцам в большей степени, чем женским, тема войны, полигонов и оружия. Любезная женским сердцам более, чем мужским, романтическая линия – все это ориентирует роман на самую разную читательскую аудиторию. Исполнение Игоря Князева, как всегда превосходно, а музыкальные заставки, отбивающие границы частей книги, чистое эстетическое наслаждение.

Отличная книга. Научна фантастика в самом лучшем ее проявлении. Подробно прописаны и раскрыты все главные герои.

Игорь Князев прекрасно озвучил эту книгу.

Спасибо.

Не понравилось. Купил эту книжку после прослушивания великолепного цикла этого автора о трисолярисе. В итоге – полное разочарование. Жаль потраченных денег. Добавил одну звезду к оценке из- за Игоря Князева вот его озвучивание как обычно на высоте.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Лю Цысинь – мегазвезда современной фантастики.

Роман является приквелом «Задачи трех тел».

«Твердая» научная фантастика в духе Азимова, Кларка, Лема.

SF, Fantasy & Horror Top 10 в рейтинге Publishers Weekly.


После трагедии, в детстве лишившей его родителей, доктор Чэнь посвятил свою жизнь разгадке тайны шаровой молнии. Странные феномены, связанные с ней, вынуждают доктора изыскивать все новые способы изучения этого явления. И не он один одержим этой идеей. Дочь генерала, Линь Юнь, тоже пережившая потерю, желает изобрести оружие на основе шаровой молнии. Но их поиски приводят к еще более загадочным событиям и масштабным открытиям, которые дают понять, что человек очень многого не знает о законах физики.


Подробный гид по творчеству Лю Цысиня читайте в ЛитРес: Журнале

Создана при участии ООО «Аудиокнига»

Аудиокнига Лю Цысиня «Шаровая молния» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 июня 2019
Дата написания:
2019
Длительность:
14 ч. 03 мин. 19 сек.
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой cлушают

Эксклюзив
Черновик
4,8
531
Эксклюзив
Черновик
4,6
223
Хит продаж
4,5
31