Отзывы на книгу «Достойный высший суд», страница 5, 152 отзыва

Эта была потрясающая, невероятная и увлекательная история, пропитанная семейной атмосферой, поддразниваниями и любовью. Здесь раскрываются главные герои и мы узнаем их характер, историю и судьбу. Мужские персонажи идеальны – Рушан, Даян, Анис. Они такие разные, но каждый их них попал в мое сердечко. Благодаря тренировкам Ойры мы видим, как главная героиня становится сильнее, не жалеет себя и старается быть лучше ради того, чтобы быть полезной своему народу. Очень захватывающий был момент с лучниками на тренировочном поле, но отмечу, что это действительно классная проверка воинов. Я с интересом наблюдала за схваткой сестер, когда они решили проверить кто сильнее: тьма или контроль? Они готовы биться друг с другом, показать свою силу и защищать кавалеров. Коронация Даяна была очень необычной, торжественной. Праздничное застолье, музыканты, танцы, были приглашены все потомки, и даже тени удивили своим присутствием. Хочу сказать, что дар Айлы – видеть прошлое через прикосновения и она весьма эффектно пользуется этим. Я бы хотела уметь свои просматривать воспоминания, чтобы ничего не забывалось, а тут еще и просматривать чужие флэшбеки и делиться ими с другими. Любовная линия наполнена чувствами и страстью. Они были детьми, которые дразнили друг друга при любом удобном случае, но прошло много лет и теперь их словесные перепалки переросли в нечто большее. Улыбка не сходила с моего лица при прочтении, я была готова визжать. Я испытала множество эмоций после прочтения книги и не знаю как выразить все это в слова, но думаю, что у меня все же получилось уговорить вас взять за серию «Потомки Первых». Финал оставляет в нервном напряжении и, конечно же, я бегу читать следующую книгу.

Интересное продолжение истории, скорее хочется начать третью книгу.

Как и все книги этого автора читается легко и затягивает с головой.

Ну что ж повествование снова идёт без особых потрясений и трагедий, мне даже порой казалось, что сюжет это книги ещё более размеренный, чем в первой. Главная героиня постепенно возвращается к прежней жизни с братом и сестрой, основной локацией для сюжета стал дворец семьи Калануа.

Автор продолжает раскрывать центральных персонажей, открывая их с новой стороны, но и знакомит с новыми легко и ненавязчиво, может это и правильно, однако мне не хватило информации о судьбе Первых, как будто она решила с эти подождать, мне уже хотелось борьбы, какого-то благословенного возмездия за страдания, но опять нет.

Что до романтической части, то здесь у меня двоякие ощущения, по типу "Вдруг, откуда ни возьмись!" Я себе уже придумала поцелуйчики с Дареном и тут на тебе...

Я всё себя успокаиваю, что это только вторая книга, дала себе обещание, ну или требование, что буду читать дальше, я упёртая.

Но одно скажу точно: Даян - красавчик во всех смыслах!

Шикарное произведение. Я словно перенеслась в мир героев и проживаю вместе с ними всё. Герои потрясающие, стали близкими словно семья.

Трепетное и милое продолжением серии "Потомки Первых".
Мы попадаем в сказочный и тёплый город Паргаду, столицу Илоса. Вокруг далёкие барканы песка и палчщий диск солнца.
Все основные действия происходят во дворце, вокруг семьи Калануа. Ойра наконец-то дома и теперь привыкает и вспомнает всё, что у неё отняли. Медленное развитие сюжета, нам показывают красоту дворца, наряды и обычаи в Илосе.
Появляются новые герои, от которых я без ума. Интересные, хорошо описанные и добрые, они сразу завоёвывает наше внимание и располагают к себе.
Романтическая часть выше всяких похвал, я с трепетом наблюдала за героями и улыбалась их маленьким, но победам над самими собой.
Присутствует и юмор, что очень прикольно. В моменты когда переживаешь за героев кто то, но скажет такое, что бы разбавить гнетущюю ситуацию и понемногу расслабляешься.
Книга определённо понравилась. Захватыающий сюжет, прекрасно переданная атмосфера и мир, удивительные герои, за которыми интересно наблюдать. На многие вопросы из первой части нам дают ответы, и многообещающая концовка.
Впечетления получены, интригу задали, надеюсь продолжение будет таким же захватывающим и интересным.

Ну просто в самое сердечко! Молодец Лия Арден, обожаю то, чтотона пишет. Ойро и Рушан, эта сцена их, читала как завороженая. Не поримаю тех, кто писал про Болливуд, причем тут вообще он. Спасибо за приятно проведенное время.

Долгожданное продолжение цикла «Потомки первых» !! С этой книгой я ни секунды не скучала. Я наоборот не могла от неё оторваться. В книге очень приятный слог, интересное повествование. Мне очень нравятся герои книги, мне интересно наблюдать за их взаимоотношениями и жизнью. А какие тут прекрасные мужские персонажи Даян, Рушан Даян просто замечательный брат и правитель! Он вызывает огромное уважение.

Мне очень нравится читать про дворец и дворцовые интриги, я это просто обожаю! Мне понравился юмор в книге, все эти колкие шуточки между героями. Концовка книги очень интригующая, после неё хочется сразу же взять продолжение... Я рекомендую эту книгу всем любителям фэнтези, ведь сюжет книг Лии Арден не похож ни на одну книгу, все её книги, как глоток свежего воздуха В скором времени я приступлю к прочтению третьей части! И я уверенна , что она будет не менее крутой. Моя оценка:5/5

Лия Арден, 10/10

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ ️️️

первая книга заканчивается тем, что Ойро вспоминает, кто она и воссоединяется со своей семьей. вторая же, от лица ее старшего брата – Даяна, более спокойная. здесь про знакомство Ойро со своим домом, кусочки возвращающихся воспоминаний, счастье от времяпровождения с родными и про такую нежную, но в то же время страстную любовную линию

эта книга, как я считаю, самая атмосферная во всей трилогии. мы постепенно знакомимся с семьей Калануа и с их Назари. Назари – это, по сути, трое сильнейших воинов, которые с самого детства тренировались защищать королевскую семью, они их свита. но для Ойро, Даяна и Айлы (сестра-близнец Ойро) они не просто свита, они неотъемлемая часть семьи

Анис, Рушан и Самия – совершенно разные. если Анис веселый и постоянно отпускает шутки, то Рушан его полная противоположность. Самия – самая мудрая из всех, но и жестокости ей, в случае чего, не отнимать

благодаря тому, что воспоминания Ойро возвращаются постепенно, персонажи раскрываются по максимуму. Айла – спокойная, рассудительная, нежная. Даян – добрый, чуткий, в нем чувствуется сила будущего правителя. Ойро – самая вспыльчивая из всех, ей только дай повод выпустить своих демонов

я в восторге от этой части, прочитала ее буквально за пару вечеров. большая часть книги описывает семью Калануа, дворец и сам город – Паргаду, а вот под конец Лия Арден добавила нам перчинки, конечно… я не могла дождаться, пока ко мне приедет третья часть, чтобы поскорее узнать, как развернуться события дальше

хоть вторая часть и написана от лица Даяна, здесь много глав и от Ойро с Айлой. то есть мы видим чувства не одного персонажа, нам раскрываются все. есть даже пара глав от лица Назари, а это огромный плюс

вот как-то так. на самом деле, я бы еще много сего написала, нооо, тут лучше самому погрузиться в эту прекрасную историю ️‍

Продолжение истории для меня оказалось слегка затянутым и скучным. Главная героиня Ойра, наконец, дома, она толком ничего не помнит о своем детстве, память работает выборочно, но в основном ей рассказывают что-то окружающие.

По этим рассказам и воспоминаниям постепенно складывается хоть какая-то картинка, но многое утаивается. Есть ощущение, что в книге происходит какое-то копошение, но оно ни к чему не приводит. Появляются яркие моменты, но по сравнению с общим объемом книги их ничтожно мало - спасение друга так больше напомнило прогулку и то до этого героини напомнили о его существовании.

Становится чуть понятней про магию, которой они обладают, налаживаются взаимоотношения между ней и братом с сестрой, а также с их приближенными и появляется любовная линия. Но герои ведут себя то как взрослые, то как дети и логику лучше вообще не пытаться включать. Многая информация вообще непонятно для чего нужна, может в следующих книгах это сыграет где-то свою роль, но есть большие сомнения на этот счет.

Цикл то я скорее всего дочитаю, но как-то особой любви и интереса здесь не случилось.

Эта часть трилогия моя самая любимая, перечитываю иногда отдельно цикла. С каким теплом описываются отношения внутри семьи и свиты Калануа, как развивается любовная линия Ойро - я всему этому верю! От начала и до конца. Каждый персонаж имеет свой характер и становится близким книжным другом, с которым не хочется расставаться.

Однозначно рекомендую к прочтению весь цикл. И перечитать потом еще раз, чтобы с новыми знаниями о истории героев, заметить то что было упущено при первом знакомстве.

02 марта 2021
2021