16+
текст

Объем 330 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Золото в тёмной ночи

Золото в тёмной ночи

текст
4,4
5585 оценок
309 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 30,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Ойро потеряла память, когда ей было двенадцать. С тех пор, как она очнулась одна в трюме корабля, прошло уже целых шесть лет. Но воспоминания к ней так и не вернулись, она помнит лишь свое имя и возраст. Кто она и откуда? Кто ее родители? Ни на один из этих вопросов она так и не нашла ответа.Теперь ее дом – это Острова, а ее родители – каиданец и теялийка, ради любви отказавшиеся от жизни на Континенте. Они приютили Ойро и заменили ей настоящую семью. Но чувство вины не прекращает нещадно грызть девушку изнутри, ведь она даже не предприняла попытки найти своих близких. Но вскоре она получила возможность это исправить.Впереди Ойро ждет долгий и полный опасностей путь. И возможно, ей даже удастся найти свою настоящую семью. Но какую цену ей придется за это заплатить? Мир на Континенте трещит по швам. Если то, что хотел утаить один из Первых, станет явным, война между странами начнется в любую минуту. Потомки Первых слишком долго молчали и пытались сгладить углы. Но теперь настало время собирать долги. И тем, кто станет у них на пути, не посчастливится.
Сначала популярные

Домучила до середины. Такое чувство, что прочитала сырой и не слишком качественный фанфик. Слабо проработанный мир, плоские характеры персонажей (я бы не заметила, если б их поменяли местами) и неудачный выбор повествования – в первом лице настоящего времени. Я иду, поворачиваю направо, смотрю, замечаю, надеваю, снимаю, засыпаю, просыпаюсь – как будто сухие перечисления действий героини растянуты на сотни страниц, как жвачка. Так как экшена не так много, читать становится скучно.

Хотелось бы увидеть немного больше логики, деталей и разнообразия, раз уж автор претендует на тщательно прописанный мир(?). Больше 1000 лет 4 страны никак не менялись, и ими правили одни и те же династии, разве это реалистично? Ни войн, ни восстаний, ни переворотов, ничего – за целое тысячелетие. Фэнтэзи или нет, в этом просто нет здравого смысла. В стране-прототипе средневековой Азии есть «таверны», в которых сидят на циновках, но подают блинчики. Зачем смешивать все в одну кучу? Ну такое.

Отдельный минус за плохую работу редактора – от некоторых косноязычных предложений глаза на лоб лезли, они сразу бросались в глаза. «Левая радужка поменяла цвет», может, радужка левого глаза?

Не понимаю, почему одни восторженные отзывы? Или у меня слишком высокая планка?

Идея очень даже неплохая, но мало вообразить все в голове – важно ещё суметь красиво и качественно изложить. Автору и редактору желаю удачи, надеюсь, они поработают над этим в будущем более тщательно

Задумка и сама история достаточно интересная. Главная героиня активная и не раздражает, что для меня имеет важное значение. Очень хочу увидеть поскорее продолжение. Но есть у книги и несколько минусов. Я крайне не люблю инфо дампы, когда герой ни с того ни с чего начинает в своей голове пересказывать историю мира и очевидно, что это сделано лишь для читателей. Тут автор попыталась это обыграть, но читать информацию о мире, в котором меня ещё ничего не успело заинтересовать, крайне сложно. На третей главе хотелось бросить, потому что в меня только загрузили кучу имён и бесполезных описаний, но толком ничего не происходило. Удерживала лишь вера в автора после Мары и Морока. Обычно я не обращаю внимание на то от какого лица и в каком времени написана книга, но тут это прям бросалось в глаза и местами мешало наслаждаться историей. Но в итоге это все не помешало мне получить удовольствие от книги и заинтересоваться серией. Где-то с 4-й главы повествование становится более динамичным и начинает затягивать.

Полторы недели я мучала эту книгу, все надеялась что сейчас начнется крутой, как в серии Мара и Морок, поворот, но так и не дождалась. С трудом и скукой дочитала до 6 главы, в интереса и желании читать дальше так и не появилось. Было трудно и совсем не цепляющие пробираться через кучу описаний мест, людей, цвета глаз, волосы и одежды. Да, автор пыталась нам так детально мироустройство показать, но можно было как-то поинтереснее все это продумать.

На сколько я была в восторге от серии «Мара и Морок» на столько я разочаровалась в новой серии.

После серии про Мару и Морока мне хотелось скупить все книги автора и наслаждаться. А зря. Это книга стала для меня испытанием на терпение. Первые сто страниц настолько тяжело шли, что я уже хотела взять лист и записывать – кто, где, с какого континента, какой у кого дар, а кто это такой и прочее. Путано, скучно и совершенно непонятно. Вроде бы и городов всего ничего, как и жителей в них, но теряешься в повествовании страшно. Будто какой-то учебник по истории читаешь и страдаешь заодно. Но я верила в силу автора и продолжала. Непоняток стало ещё больше, я отчаянно путалась в народах, городах и описаниях внешности и разных даров. Но потом меня увлекло. Стало интересно, что же за прошлое у Ойры и кто она вообще. На этом энтузиазме я и закончила эту книгу. Что касается героев… Даян влюбляет в себя с первых строк, Дарен похож на Мала из Трилогии ‘Тень и кость’ и фыркаешь на его действия примерно также. Конец был шокировал, не смотря на все догадки и подсказки по ходу сюжета. Чувствую, что без второй части мне не прожить

Снимаю 3 звёзды, то долгое и нудное начало! Больше половины книги отдать на описание передвижений, это огромный минус. Мир плохо прописан, имена у героев не звучные, и от этого их не запоминаешь, ну а вследствие путаешься. Часто ловила себя на мысли, а кто это, а кто тот? У автора люблю серию Мара и Морок. Но эта книга в раз слабее, ее надо дорабатывать, зря так быстро в продажу пустили. Одна надежда, что следующая будет намного интереснее.

Оставьте отзыв

Какой же прекрасный серп новой луны! А по небу всему, как жемчуга, звёзды одни! Но никто бы не смог увидеть их красоты, Если бы ночь не брала в свои руки бразды…

птицами. Несмотря на практически беспрерывныйуже

Аннотация Литрес

Ойро потеряла память, когда ей было двенадцать. С тех пор, как она очнулась одна в трюме корабля, прошло уже целых шесть лет. Но воспоминания к ней так и не вернулись, она помнит лишь свое имя и возраст. Кто она и откуда? Кто ее родители? Ни на один из этих вопросов она так и не нашла ответа.

Теперь ее дом – это Острова, а ее родители – каиданец и теялийка, ради любви отказавшиеся от жизни на Континенте. Они приютили Ойро и заменили ей настоящую семью. Но чувство вины не прекращает нещадно грызть девушку изнутри, ведь она даже не предприняла попытки найти своих близких. Но вскоре она получила возможность это исправить.

Впереди Ойро ждет долгий и полный опасностей путь. И возможно, ей даже удастся найти свою настоящую семью. Но какую цену ей придется за это заплатить? Мир на Континенте трещит по швам. Если то, что хотел утаить один из Первых, станет явным, война между странами начнется в любую минуту. Потомки Первых слишком долго молчали и пытались сгладить углы. Но теперь настало время собирать долги. И тем, кто станет у них на пути, не посчастливится.

Читать онлайн

Описание книги

И только тьма следует за тобой…

Новая книга от автора популярной дилогии «Мара и Морок» Лии Арден.

Первый роман цикла «Потомки Первых», состоящего из четырех книг.

Мотивы Древней Персии и Марроко в ярком фэнтезийном мире.

Прошло уже более тысячи лет после великой катастрофы и Чёрной Зимы.

Впервые мир на Континенте трещит по швам, а отношения между четырьмя странами напряжены как никогда.

Ойро всего восемнадцать, и это практически единственное, что она помнит о себе. Шесть лет назад её нашли на Островах и теперь у неё новая семья, друзья и обычная жизнь. Но странные сны не отпускают её, и пустое прошлое не оставляет в покое. Ойро придётся отправиться в путь, чтобы спасти друга и найти свою настоящую семью.

Успеет ли она или будет втянута в войну между странами? Войну, что зрела тысячу лет из-за секрета, который утаил один из Первых.

«Восточная сказка, где пустыня поведает свои секреты, а звёзды укажут путь. Здесь всё тайное рано или поздно окажется явным, а потомки Первых уже готовы пролить кровь».

Анастасия @rommybooks

«Прекрасная история, сочетающая современное фэнтези с этническими мотивами и классическое приключение с детальным мироустройством. Увлекательное чтение!»

Юлия Яковлева @booksaroundme_

Книга Лии Арден «Золото в тёмной ночи» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 октября 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
330 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-111953-9
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора