16+
текст

Объем 949 страниц

2017 год

16+

Трилогия алой зимы

текст
4,7
929 оценок
529 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 52,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Всю свою жизнь Эми посвятила тому, чтобы стать идеальным сосудом для богини Аматэрасу и, получив от нее задание отыскать и освободить земных божеств, немедленно приступает к его выполнению. Помимо забот о спасении мира, ее мысли занимает Широ, ёкай-лис, умело и ловко завоевавший ее сердце. Ей придется разрушить проклятие, что сковывает его чары и воспоминания. И как только в нем пробудится древняя мощь, ёкай, в которого Эми влюблена, изменится навсегда. Но Эми и Широ должны рискнуть всем, чтобы одолеть бессмертных, всемогущих врагов. Вместе они найдут способ спасти мир – даже если это означает, что им придется потерять друг друга.

отличная книга! всю трилогию удалось прочесть меньше чем за 4 дня! Герои настолько зацепили, что даже ночью снились ! не знакома была ранее с культурой и религией Японии, боялась, что сложные имена и тонкости будут путать, но проблем не возникло. Написана книга отличным языком, приятным даже для выразительного чтения вслух. Заслушивались все в комнате. Герои очаровательные, поступки логичны, а сюжет удивлял раз за разом. Автор умница! хочется больше её переведенных книг на русский.

читать нужно сразу трилогию, так как повествование непрерывное, это одна большая история.

Как человек, для которого слово «тануки» — это название ресторана, скажу, что книги мне очень и очень понравилось. Хотя я больше ходила вокруг да около трилогии, боявшись отзывов и «сложности» текста.


Дело в том, что я та ещё бабка. Моя память отказала ещё в двухтысячных, при запоминании термина «крестражи». А здесь целый азиатский сеттинг. В нём надо разбираться, помнить глоссарий и не расслаблять полушария, иначе тонкая нить сюжета ускользнёт.


И да, пошло сложновато. Слог непривычный, временами витиеватый, а неведомые слова автор подкидывает с первой страницы. И вот у нас уже есть героиня Эми, она камигакари. Хакама, косодэ, оби — это всё на ней, красивое, шёлковое. Девчушка хранит свою макото-но-кокоро и имеет обалденный запас свежезавенной ки.


Окружают Эми кицунэ, ёкаи, сохэи, камигакари, каннуши… и все эти герои интересные, сильные и глубокие, что мне даже не жаль, что я запомнила все эти страшные термины. Да и вообще не жаль, что наконец-то добралась до серии и провела парочку классных вечеров этом сказочном мирке.


Магия, легенды, небольшой боевичок. То, что доктор прописал для развития фантазии. Во многом помогли хорошие иллюстрации, кстати. Вот пустячок, а приятно.


Любовная линия — сказка. Люблю такое! Он фактически старый как пень, но красивый и аполлонистый, с бархатным мурлыкающим голосом, который шепчет непотребства и священное «ты моя». А она за него и в огонь, и воду (и в прямом, и в переносном смысле). Как и он за неё. Ну прелесть же!


Но хоть я и готова кидаться сердечками в книги только из-за сносной любовной драмы, здесь лайки летят за приключения, дружбу и честь. Неожиданностей не наблюдалось, но затягивающе до жути.


Ставлю на фон дораму «История девятихвостого лиса» и начинаю отчаянно грустить, что история Эми закончилась так быстро. Эх.

Давно мне не попадалось красивого и оригинального произведения в жанре фэнтези – и вот оно. Пронизанная тонким духом японской культуры, трилогия «Алая зима» оказалась захватывающей и чувственной серией.

Она понравится любителям мифологии, фантастики, приключенческих и даже любовных романов. Лично меня затянуло так, что все три книги я прочитала за несколько дней, а по завершению осталось очень приятное послевкусие, атмосфера книги не отпускала еще какое-то время.

Яркие описания – легко можно представить и пейзажи, и героев, и их состояние, приятный слог и мистическое притяжение мира азиатской мифологии, древней как мир. Вместе с тем, автор довольно легко переиначивает роли богов и духов японского пантеона, так что у приверженцев мифологической правды книга скорее всего вызовет протест. А вот остальным я её очень рекомендую – проведете с ней не один приятный вечер.

Прочитала на одном дыхании, лёгкий слог несмотря на замысловатые восточные названия. Любителям азиатской культуры рекомендую :) Не нудные описания местности, живые герои с интересно прописанными характерами, сюжет предсказуем, но книги это не портит.

Потрясающая история! Редко удается найти young adult, в котором адекватная главная героиня, такое насыщенное событиями повествование, что буквально не можешь отложить книгу, пока не закончится вся трилогия, а все персонажи такие живые и яркие.

Было безумно интересно погрузиться в мир ëкаев, познакомиться с множеством любопытных существ и полюбить всей душой.

Одним из несомненных плюсов стали сцены боев, все было так кинематографично, что я буквально видела все сцены перед своими глазами.

А какая же потрясающая здесь любовная линия!

Эта книга подарила мне прекрасные 3 дня в мире цучи,японской мифологии и красивой сказки. Редко книги данного жанра вызывают у меня не закатывание глаз, а такие яркие эмоции. Я чуть ли не впервые смеялась в голос при чтении книги, когда актов показывала такие забавные эпизоды. Я плакала и переживала за героев до самого конца.

Определенно советую к прочтению!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Всю свою жизнь Эми посвятила тому, чтобы стать идеальным сосудом для богини Аматэрасу и, получив от нее задание отыскать и освободить земных божеств, немедленно приступает к его выполнению. Помимо забот о спасении мира, ее мысли занимает Широ, ёкай-лис, умело и ловко завоевавший ее сердце. Ей придется разрушить проклятие, что сковывает его чары и воспоминания. И как только в нем пробудится древняя мощь, ёкай, в которого Эми влюблена, изменится навсегда.

Но Эми и Широ должны рискнуть всем, чтобы одолеть бессмертных, всемогущих врагов. Вместе они найдут способ спасти мир – даже если это означает, что им придется потерять друг друга.

Книга Аннетт Мари «Трилогия алой зимы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 сентября 2020
Последнее обновление:
2017
Объем:
949 стр. 33 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-123449-2
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip