16+
текст

Объем 599 страниц

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Рубиновый лес

Рубиновый лес

текст
4,5
2224 оценки
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Солярис – молодой дракон, которому Старшие поручили отомстить за гибель тысячи детенышей и принести смерть в королевский дом. Он был уверен, что разделается с новорожденной принцессой людей без колебаний, но ошибся. Схваченный стражей у ее колыбели, Сол был навеки проклят и привязан к принцессе Рубин нерушимыми узами. Теперь он способен летать лишь вместе с ней в качестве наездницы. Спустя семнадцать лет на границе туатов появляется таинственный красный туман, в котором люди исчезают целыми поселениями. Почти совершеннолетняя принцесса Рубин, как наследница трона, обязана уничтожить страшную напасть. Ради этого Солу и Руби предстоит вернуться к самому началу и распутать клубок интриг обоих народов, чтобы узнать, почему Красный туман уже не остановить. Великолепная история от Анастасии Гор, создательницы популярной трилогии «Ковен озера Шамплейн». Принцесса, любимая дочь сурового правителя, и своевольный дракон, прикованный к ней проклятием – тандем, который способен на все. Героям предстоит совершить отчаянное путешествие на другой конец света, попасть в город драконов и стать частью сложной головоломки, создатель которой пока что остается в тени. Сеттинг скандинавского Средневековья, где в каминах величественного замка полыхает огонь, а от стен отражается эхо проклятия вёльвы. Мир, в котором драконы жили бок о бок с людьми, в котором боги могут даровать свое благословение смертным, в котором появился беспощадный Красный туман. Издание дополнено внутренними иллюстрациями с героями от художницы ultraharmonica.

Первая книга в серии "Рубиновый лес"
Все книги серии

Что нужно для книги-шедевра YA на примере Рубинового Леса?

1. Сильная главная героиня

2. Горячий мужик

3. Драконы

А тут у нас что? Правильно: бинго! Горячий мужик-дракон!

4. Крутая подруга главной героини

5. Потрясающие братья и сёстры (Тут их в избытке, я готова заплатить любые деньги за такую подругу как Мелихор, ну пожалуйста)

6. Отбитый на голову персонаж (Передаю привет Кочевнику)

7. Саркастичный персонаж (Уууу, ну тут у нас каждый второй такой, но красавчик Сильтан возглавляет этот список)

8. Проблемы с родителями хотя бы у одного персонажа

9. Красивый авторский мир

10. Магия! Куда же без этого?

11. Юмор

12. Немного крови (или много…)

13. Угроза вселенского масштаба (Мы все умрём, юху!)

14. И я скажу это ещё раз: горячий мужик-дракон, который умеет мурчать!

Не просто книга о драконах и принцессах, а завораживающий роман, полный приключений и интриг! Герои книги - необычные, живые и запоминающиеся, а сюжет - наполненный загадками и тайнами. Анастасия Гор создала невероятно яркий и красочный мир, который погружает читателя в самые глубины фэнтезийной вселенной!!

Анастасия Гор – Рубиновый лес


Жанр: Young Adult, фэнтези


Восемнадцать лет назад случился страшный Мор. Тысяча молодых драконов была убита и между людьми и драконами завязалась война. Солярис был отправлен Старшими, чтобы отомстить королевской семье и убить новорожденную принцессу, но заклинание вёльвы связало его с девочкой нерушимыми узами. Оказавшись в западне, молодой дракон становится «ручным зверем» принцессы.


Спустя восемнадцать лет, за пару месяцев до Вознесения принцессы Рубин, на границе туатов появляется таинственный красный туман, в котором пропадают целые поселения. Люди исчезают бесследно и принцесса отправляется на своём драконе исследовать необычную напасть.


Ох, это та самая история, от которой совершенно не хочется отрываться! Удивительный мир, в котором существуют и люди, и драконы (которые умеют принимать облик человека), и вёльвы (читай ведьмы). Увлекательные приключения; не лишенные дворцовых интриг, тайны; предательства и конечно же романтика, настолько аккуратная и нежная, что у меня всякий раз от восторга заходилось сердце, а кое-где пробивало и на слезу.


Особенно покорили божества в этой истории и сейд (магия).


«На Севере восседает Волчья Госпожа – мать холодов и древнего сейда, из которого вёльвы, её верные жрицы, плетут нити человеческих судеб.

На Западе звонко смеётся Кроличья Невеста, пробираясь через вербеновые поля, – олицетворение детства, влюблённости и проказливых игр.

На Востоке хозяйничает Совиный Принц – юноша, сияющий ярче алмазных сокровищниц прошлых и будущих королей. Покровитель купцов и художников, путешественников и мудрецов, убийц и воров. Одни молятся ему, чтобы убить, а другие – чтобы не быть убитыми.

На Юге караулит границы Медвежий Страж – покровитель военных и заступник всех обездоленных, чья сила превосходит силу тысячи свирепых берсерков, а сострадание не знает границ.»


Ну разве не хочется после этого заглянуть в этот таинственный мир? Пройтись по рубиновому лесу и вместе с принцессой взмыть на драконе к самим облакам и пересечь Кипящее море? Я очень рада, что познакомилась с автором именно с этой книги (и впереди меня ещё ждёт прекрасное знакомство с "Ковеном озера Шамплейн)


Рубиновый лес – история про настоящую дружбу, первую любовь, ответственность перед лицом судьбы, про долг и рок, который должен быть исполнен. От чтения невозможно было оторваться и теперь я очень жду продолжения. Определенно эта книга уже в моем личном топе

Прелестная история. С удовольствием следила за приключениями принцессы Рубин и дракона Сола. Созданный автором мир - большой и красочный. История - трогательная. Буду с нетерпением ждать выхода новой книги. Отдельно хочется отметить работу иллюстратора, она - великолепна.

Наконец-то, новая книга любимого автора! уже хочется заглянуть в новый мир, познакомится с новыми героями. Надеюсь, что это будет также незабываемо как и с «Ковенон»

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Солярис – молодой дракон, которому Старшие поручили отомстить за гибель тысячи детенышей и принести смерть в королевский дом. Он был уверен, что разделается с новорожденной принцессой людей без колебаний, но ошибся. Схваченный стражей у ее колыбели, Сол был навеки проклят и привязан к принцессе Рубин нерушимыми узами. Теперь он способен летать лишь вместе с ней в качестве наездницы.

Спустя семнадцать лет на границе туатов появляется таинственный красный туман, в котором люди исчезают целыми поселениями. Почти совершеннолетняя принцесса Рубин, как наследница трона, обязана уничтожить страшную напасть. Ради этого Солу и Руби предстоит вернуться к самому началу и распутать клубок интриг обоих народов, чтобы узнать, почему Красный туман уже не остановить.

Великолепная история от Анастасии Гор, создательницы популярной трилогии «Ковен озера Шамплейн».

Принцесса, любимая дочь сурового правителя, и своевольный дракон, прикованный к ней проклятием – тандем, который способен на все. Героям предстоит совершить отчаянное путешествие на другой конец света, попасть в город драконов и стать частью сложной головоломки, создатель которой пока что остается в тени.

Сеттинг скандинавского Средневековья, где в каминах величественного замка полыхает огонь, а от стен отражается эхо проклятия вёльвы. Мир, в котором драконы жили бок о бок с людьми, в котором боги могут даровать свое благословение смертным, в котором появился беспощадный Красный туман.

Издание дополнено внутренними иллюстрациями с героями от художницы ultraharmonica.

Книга Анастасии Гор «Рубиновый лес» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 марта 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
599 стр. 16 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-184246-8
Художник:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip