16+
текст

Объем 441 страница

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Достойный высший суд

Достойный высший суд

текст
4,6
4468 оценок
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Когда-то Ойро не знала, кто она. Помнила лишь свое имя и возраст. А вот как она очутилась на Островах, где ее настоящая семья и вообще откуда она родом – все это было покрыто пеленой тумана. Девочке пришлось научиться выживать, доверять совершенно чужим людям и прятать свою истинную природу. Было время, когда она закапывала в глаза специальный состав, чтобы скрыть разный цвет радужки. Ойро была уверена, что это изъян, не догадываясь, что это – дар, особая метка ее истинной семьи. Теперь все это в прошлом. Она вновь вернулась домой, и туман над несчастной памятью понемногу рассеивается. Рядом ее родные, друзья и свита, сестра-близнец, братья. Да, у них отняли несколько лет, но впереди целая жизнь, чтобы наверстать упущенное, поговорить обо всем, вернуть украденное время. Время… А есть ли оно у них на самом деле? Дарен, близкий друг Ойро, по-прежнему в плену у принца Каидана. Тайна Первого, способная сокрушить Континент и развязать кровавую войну, вот-вот будет открыта. Сама Ойро не может избавиться от чувства, что она чужая в родном доме, что она словно притворяется и в любую минуту ее могут разоблачить. Ее семья тоже хранит страшные секреты. Кто знает, что может случиться, когда истина все же выплывет наружу?
Сначала популярные

Вторая часть истории про Потомков первых пошла гораздо лучше. То ли я начала забивать на нестоковки и тонкие географические нюансы сюжета, то ли действительно книга легче. Она затягивает в сюжет и не отпускает до последней страницы. В первой части мы наблюдали за поиском Ойро себя и своей семьи, намёк на любовь там проскальзывал мельком. Вторая книга расставляет точки над ё в семейной истории и даёт простор разгуляться любовной линии. Отличный ход с героями Назари! Очень трогательная связь сестер – Айла великолепна (в Маре и Мороке сестринская связь была слабовата, из-за эгоистичной и глуповатой Анны. Здесь же просто заглядение). Что касается мужских героев.. Для меня идеальный мужской персонаж – это Даян, но увы, он брат Ойло)) Анис интересен, но рада, что линию с ним автор четко описала с самого начала. Дарен раздражает, простите. Слишком уж хороший и будто создан для того, чтобы с ним искренне дружить. А вот ради Рушана и его шуток хотелось читать и читать дальше.)

Во время чтения вертелась мысль, что Даяна убьют, он передаст Ойро свой дар и она погрузит всё во тьму, а потом станет королевой. Но, возможно, мне просто хочется, чтобы в подобных книгах на трон взошла сильная девушка. Надеюсь, что всё пойдёт не так и третья книга порадует нас хэппи-эндом

Немного разочарована…

Сложно писать этот отзыв, ведь я так ждала продолжения «Золота…»

Но рука просто не позволяет мне написать что-то хорошее, это будет нечестно!


Книга, которая просто 50% огорчает, а 50% радует!

Начиная читать истории Лии Арден, я привыкла, что мне нужно расчитываться страниц 50, а дальше все идет огонь как!

Но не тут, тут я скучала, изнывала, огорчалась добрую половину книги! Страниц через 200 она наконец понеслась в привычном ритме!


Если Вы из тех, кто скучал еще в первой части, боюсь, что эта книга покажется Вам еще скучнее так как я из тех, кому первая пришлась по вкусу, а эта показалась очень затянутой


На мой взгляд, описания все таки не самая сильная сторона автора…и если в первой части – приключения героев, как-то располагали и пейзаж менялся, плюс атмосфера истории добавляла изюма..то тут..при первом впечатлении – вся атмосфера растерялась, описания дворца, лошадей, нарядов заставляли меня скучать....забота близких скорее утомлять…

Возможно, что всему виной мои ожидания – при таком активном интригующем финале первой части – я ждала того, как дальше будет раскрываться сама история, окутанная легендой…но тут словно время остановилось!


Сама же история, по сути своей сводится к раскрытию любовной линии…

Да, все ее очень ждали! Да, она была крутой, милой, эмоциональной, страстной! Я умилялась и меня радовало все, что происходило…

хоть я уже третий раз, по сути, женила Ойро на встреченном персонаже

Но блин! Хотелось чего-то еще!


Но больше всего меня, если честно убило то, как мало Ойро вспоминала о Дарене она прошла с ним такие приключения..и ей даже не хотелось чего-то сделать…что-то предпринять…просто пару раз так вспомнила…и все…

Ждать третью часть я все равно буду, надеюсь, что там будет больше развита линия самой истории…и будет какой-нибудь неожиданный поворот!

Мне книжка понравилась . Увлекательный сюжет, который затягивает с самых первых страниц. В качестве лёгкого чтения, получила огромное удовольствие

Надо сказать, что читала я в запой, в отличие от первой, эта книга пролетела за пару дней. Раскачавшаяся любовная линяя не давала потерять интерес и держала в тонусе, но эти книги, как бесячие сериалы, где самое интересное происходит только в конце и в начале, а в середине можно и за чайком на кухню сходить, ничего не пропустив.


Начало было так живенько, что основная часть книги, повествующая о приторно идеальном быте семьи Калануа, очень быстро приедается. Все то у них в семье отлично, да и в стране сладко-гладко, и с прислугой замечательно. Точно поняли, как у них все отлично? Нет? Тогда вот вам еще пару глав об одном и том же. Завтраки,обеды,наряды,тренировки. Там вроде и есть какие-то проблемы, но как бы для галочки, автор как-будто нехотя притягивает их в сценарий. На Паргаду нападают демоны, потому что Даян и Айла слабые, но если Даян примет корону, то он станет сильным, но он не принимает корону, потому что он чувствует себя слабым. Не понятно, но очень интересно.

Домашний быт разбавлен кучей информации о мифах, воспоминаниях и истории их и других царств. Интересно и так подробно, что проходит большая часть книги, а все не понятно, зачем мы все это запоминаем, и когда будем применять в сюжете.

Автор отлично управляется со словами синонимами, потому что ему потрясающе удается постоянно описывать одно и тоже, но разными словами. На мой вкус автор перебарщивает с описаниями нарядов, обстановки и деталей. Например, сначала нам описывают все глазами Даяна , потом тоже самое глазами Ойро и потом еще раз глазами Даяна, ну чтобы закрепить.

Все вокруг волшебным образом складывается в пользу ГГ. И хочется уже пойти покусать лимон, чтобы как-то сбить этот вкус сахарного сиропа, которым полита вся книга. У героев все настолько хорошо, что даже скучно. Под конец опять приходится применять прием «чтения по диагонали» ибо снова завтраки, обеды, тренировки, наряды.

Но все знают , когда у героев все отлично, а до конца книги еще несколько глав - жди беды. В ход вступает модель «бесячих сериалов» и конец книги оставлянт нас в хаусе, ужасе и неразберихе. Конечно, надо читать дальше!

История становится всё интересней и появляется любовная линия)) ну проооооосто бомбическая любовная линия, если быть точной!)

История продумана от а до я. Если вам не понятна какая-либо деталь, то будьте уверены, что вам ее объяснят позже.

Вот это настоящая зрелая литература, которую читать одно мало с чем сравнимое удовольствие. Восторг!

Оставьте отзыв

может справиться с бурлящей силой и ломает вещи. Брат похож на весы, которые и так находятся в шатком балансе, а потом будто кто-то ещё и кидает на одну из сторон тяжёлый булыжник. Он не просто перевешивает его в одну сторону, Даян проваливается на дно, уходя во тьму так внезапно и быстро, что никто не успевает заметить надвигающуюся бурю. Айла отпускает мою руку, я вновь оказываюсь в своём теле, но никогда прежде

злость и желание держать родных подальше от проблем сильнее. Эол не может сейчас мне навредить, клятва всё ещё действует, поэтому я даже не додумываюсь взять оружие, а просто хватаю руку друга, боясь, что он исчезнет

все стороны. Дома построены из каменных блоков светлых оттенков. Почти все невысокие, максимум три этажа. Крыши как плоские, так и куполообразные. Одни

Аннотация Литрес

Когда-то Ойро не знала, кто она. Помнила лишь свое имя и возраст. А вот как она очутилась на Островах, где ее настоящая семья и вообще откуда она родом – все это было покрыто пеленой тумана. Девочке пришлось научиться выживать, доверять совершенно чужим людям и прятать свою истинную природу. Было время, когда она закапывала в глаза специальный состав, чтобы скрыть разный цвет радужки. Ойро была уверена, что это изъян, не догадываясь, что это – дар, особая метка ее истинной семьи.

Теперь все это в прошлом. Она вновь вернулась домой, и туман над несчастной памятью понемногу рассеивается. Рядом ее родные, друзья и свита, сестра-близнец, братья. Да, у них отняли несколько лет, но впереди целая жизнь, чтобы наверстать упущенное, поговорить обо всем, вернуть украденное время.

Время… А есть ли оно у них на самом деле? Дарен, близкий друг Ойро, по-прежнему в плену у принца Каидана. Тайна Первого, способная сокрушить Континент и развязать кровавую войну, вот-вот будет открыта. Сама Ойро не может избавиться от чувства, что она чужая в родном доме, что она словно притворяется и в любую минуту ее могут разоблачить. Ее семья тоже хранит страшные секреты. Кто знает, что может случиться, когда истина все же выплывет наружу?

Читать онлайн

Описание книги

Ойро нашла семью, но ей предстоит вернуть своего друга Дарена, который остался в плену у младшего принца Каидана. Но теперь девушке следует действовать осторожнее, чтобы случайно не развязать войну.

Ойро узнает множество секретов своей семьи и тайну Первого. Тайну, с которой нынешнему поколению потомков придётся как-то справиться, потому что грядущая угроза страшнее возможной войны с Каиданом. Против этого врага все страны одинаково беззащитны.


«Продолжение истории – это как возвращение домой, где тебя так долго ждали.

Но даже дома есть тайны, которые не спешат быть раскрытыми. Ещё не все истории Первых рассказаны, а новые опасности уже на пороге. Читателю остаётся только заворожённо следить, чем всё закончится».

Аля @snowrowans

Книга Лии Арден «Достойный высший суд» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 марта 2021
Последнее обновление:
2021
Объем:
441 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-117503-0
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора