начало донной книги очень запутано. но потом начинается очень захватывающий сюжет и становится очень интересно и не оторваться.
Присоединяюсь к самым положительным оценкам. Мое любимое произведение Саймака. Перевод просто гениальный. Перевод, на мой вкус, читается лучше, чем книга на языке оригинала.
Что же касается свежих мыслей, то, действительно, откуда им взяться, свежим-то. Про наркотики – ничего, про сексуальные извращения – ничего, про то как надо бабло рубать – тоже ни чего. Хотя про это, тоже мысли не совсем свежие.
А если мысли совсем новые нужны, то это в другой раздел литературы, нравоучительный или научный – на переднем краю науки – там все мысли свежие, но для этого нужен работающий мозг в голове.
Очень интересная история. Читалась на одном дыхании. Очень хочется прочитать еще новых занимательных историй из этого удивительного мира переплетенных магии и технологии будущего!
Прекрасная книга, написанная с великолепным чувством юмора. Впервые прочитал ее в ревущих 90-х, на фоне тех времён книга была маленькой отдушиной в миры « Не здесь и не сейчас». Прошло четверть века и увидел в магазине новое издание этой книги. Решил перечитать в электронном варианте. И хотя помню многое почти наизусть, радуюсь в предвкушении встречи со старыми друзьями, которые в отличие от нас – читателей – не стареют.
Знакомство с К.Саймаком началось именно с этой книги лет пять назад.Читала на одном дыхании. Юмор просто неподражаем своей колоритностью. Персонажи тоже … колоритные во всем. Любимая книга до сих пор.
Саймак и его уливительно сплетенный мир, где будущее и прошлоле идут рука об руку через сознание читателя, как невообразимый космический корабль сквозь бесконечное пространство старой и Новой вселенной.
Теплая ламповая фантастика! Добрая и красивая история написанная с душой, а не коммерческий медиапроект настоящего… Одна из любимых книг которые остаются с тобой навсегда.
Книга очень понравилась, легко читается, сюжет хороший. Доля юмора присутствует. Короче, все отлично, не помешало бы продолжение
Очень хороший язык / хотя я понимаю, что это перевод/. Сюжет интересен, необычен. Для юношеского возраста. Если бы я ее прочитала в детстве, это была бы бомба! Понравилась
Мой самый самый любимый роман Саймака. А читано не мало его произведений))) Необычайная лёгкость, динамичный, интересный сюжет. Очаровательные герои, юмор. Вообще, самое моё
Отзывы на книгу «Заповедник гоблинов», страница 4, 50 отзывов