16+
текст

Объем 690 страниц

1988 год

16+

Царица Проклятых

текст
4,2
1721 оценка
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Царица Египта, Мать всех вампиров, пробудилась наконец от шеститысячелетнего сна. Ее мечта – спасти человечество и царствовать вместе с вампиром Лестатом в новом, построенном по вампирским законам мире. Но разве первородное зло способно создать красоту и гармонию? Могущественные Дети Тысячелетий должны решить сложнейшую из проблем: найти способ противостоять Царице Проклятых, отомстить ей за те страдания, которые она причинила многим, – противостоять и при этом выжить, потому что ее уничтожение грозит гибелью всему вампирскому роду. Первый роман писательницы, «Интервью с вампиром», открывший цикл «Вампирские хроники», стал настоящим событием в мире литературы. Своим появлением в 1973 году он предвосхитил знаменитые «Сумерки» Стефани Майер, а фильм 1994 года с Томом Крузом, Брэдом Питтом и Антонио Бандерасом в главных ролях принес книге еще большую популярность. Общий ее тираж превысил рекордные 15 миллионов экземпляров, это едва ли не самая продаваемая из книг современных авторов в истории книжной торговли.
Сначала популярные

Потрясающий роман от несравненной Энн Райс!

Культовый роман. Классика готической литературы.

"Царица проклятых" один из любимейших романов цикла "Вампирские хроники" после "Вампира Армана" и "Кровь и Золото". Много раз перечитывала. Покупаю в бумаге разные издания. Энн Райс и её мир в моем сердце навсегда!

Не теряю надежды увидеть переведенными на русский язык два последних романа из серии "Вампирские хроники..."

Неизгладимое вречатление книга оставила, хотя вообще я не любитель такого жанра. И все таки книга очень понравилась, все отлично написано и сюжет увлекает

Очень интересная книга! Сначала было немного обидно, что повествование ведётся не от лица Лестата, но вскоре я привыкла. Интереснее всего было интересно следить за историей Хаймана. Порой трудно было запоминать имена новых героев, поэтому советую читать неспеша. Очень понравилась концовка и впринцепе сомнения Лестата. Так что, книга интересная, но Вампир Лестат понравился чуть больше)

Отличная книга, очень понравилась! Невероятно захватывающий сюжет! Читается все на одном дыхании!

Обожаю эту серию романов Энном Райс!

Книга, на мой взгляд, очень растянута. Сопереживать героям не получается, кроме Джесс, разве что и то, самую малость. Остальные вроде как и со своими страстями, но не цепляют. Дочитала и выдохнула – наконец-то это закончилось

Оставьте отзыв

- Я всегда сам был своим учителем, - хладнокровно ответил я. - И должен признаться, я всегда был своим самым любимым учеником.

«...Никто из нас с годами в сущности не меняется, со временем мы лишь в большей степени становимся теми, кто ты есть...»

Простота и грубость синонимичны как в философии, так и в поступках.

- Мне убивать не по вкусу, - ответила она едва слышно. - Мне хватает смерти в опавших листьях.

Хотел бы я в эту минуту поверить во что-нибудь, кроме любви, но не могу.

Описание книги

Царица Египта, Мать всех вампиров, пробудилась наконец от шеститысячелетнего сна. Ее мечта – спасти человечество и царствовать вместе с вампиром Лестатом в новом, построенном по вампирским законам мире. Но разве первородное зло способно создать красоту и гармонию?

Могущественные Дети Тысячелетий должны решить сложнейшую из проблем: найти способ противостоять Царице Проклятых, отомстить ей за те страдания, которые она причинила многим, – противостоять и при этом выжить, потому что ее уничтожение грозит гибелью всему вампирскому роду.

Первый роман писательницы, «Интервью с вампиром», открывший цикл «Вампирские хроники», стал настоящим событием в мире литературы. Своим появлением в 1973 году он предвосхитил знаменитые «Сумерки» Стефани Майер, а фильм 1994 года с Томом Крузом, Брэдом Питтом и Антонио Бандерасом в главных ролях принес книге еще большую популярность. Общий ее тираж превысил рекордные 15 миллионов экземпляров, это едва ли не самая продаваемая из книг современных авторов в истории книжной торговли.

Читать онлайн
Книга Энн Райс «Царица Проклятых» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 июля 2009
Дата перевода:
2002
Последнее обновление:
1988
Объем:
690 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-20797-4
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip