16+
текст

Объем 560 страниц

1995 год

16+

Мемнох-дьявол

текст
4,0
845 оценок
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Зимний Нью-Йорк начала 1990-х. Именно сюда приводит вампира Лестата след одного из крупнейших наркодельцов Америки. На одной из тайных квартир, где преступник хранит ценнейшее собрание антикварных религиозных предметов, происходит их роковая встреча. Роковая и для Лестата, и для его жертвы. Ибо за ними незримо наблюдает сам Мемнох-дьявол, выбравший вампира Лестата себе в помощники, чтобы совместно противостоять Богу.Первый роман писательницы «Интервью с вампиром», положивший начало циклу «Вампирских хроник», в который входит и «Мемнох-дьявол», стал настоящим событием в мире литературы. Общий его тираж превысил рекордные 15 миллионов экземпляров, это едва ли не самая продаваемая из книг современных авторов в истории книжной торговли.
Сначала популярные

Из всей серии эта – наименее любимая. Прочитала с невероятным трудом, только из принципа не бросила. Самое интересное – последние десять страниц. Слишком много религии.

книга по своему интересна, интересно узнать ещё одно из мнений сотворения мира. но для меня очень затянута середина, местами прям не хотела читать…

Одна из самых интересных из хроник, по началу кажется что не слишком интересна, но в определённый момент понимаешь, что оторваться уже невозможно.

Книги жанра фэнтези люблю читать. И эта не хуже других, мной прочитанных. Смущают диалоги героев. Иногда какие-то неестественные. Хотя это могут быть огрехи переводчиков.

Оставьте отзыв

Я плакал не переставая. Мне кажется, некоторым людям стоит научится этому трюку. Но если вы умеете плакать по настоящему, то с этим умением не может сравнится ничто. Мне жаль тех, кто до сих пор не освоил это нехитрую премудрость

"Телеевангелистов финансировал кокаиновый король" Неплохой заголовок, правда?

"– Прости меня, прости меня, – прошептал я, и мой язык прорвал тонкий хлопок ее трусов,

срывая ткань с мягких волос внизу лобка, отодвигая в сторону запятнанную кровью прокладку.

Я приник к крови ее молодых набухших розовых вагинальных губ, вытекающей из устья ее мат-

ки, крови ее сильного молодого тела, крови плотных горячих клеток ее вагинальной плоти, кро-

ви, не приносящей боли или жертвы, а дарующей лишь ее несшую снисходительность ко мне, к

моему невыразимому акту, когда мой язык глубоко проникал в нее, извлекая кровь, которая была

еще только на подходе, нежно, очень нежно собирая кровь с мягких волос, растущих на ее поло-

вых губах, высасывая каждую ее мельчайшую капельку."Вот это меня убило((читать было противно!!

Ведь я не люблю даже себя самого. Естественно, я принимаю себя таким, каков я есть, и останусь преданным себе до последнего своего часа. Но я себя не люблю.

Жизнь и смерть — это составляющие цикла, а страдания — его побочный продукт.

Описание книги

Зимний Нью-Йорк начала 1990-х. Именно сюда приводит вампира Лестата след одного из крупнейших наркодельцов Америки. На одной из тайных квартир, где преступник хранит ценнейшее собрание антикварных религиозных предметов, происходит их роковая встреча. Роковая и для Лестата, и для его жертвы. Ибо за ними незримо наблюдает сам Мемнох-дьявол, выбравший вампира Лестата себе в помощники, чтобы совместно противостоять Богу.

Первый роман писательницы «Интервью с вампиром», положивший начало циклу «Вампирских хроник», в который входит и «Мемнох-дьявол», стал настоящим событием в мире литературы. Общий его тираж превысил рекордные 15 миллионов экземпляров, это едва ли не самая продаваемая из книг современных авторов в истории книжной торговли.

Читать онлайн
Книга Энн Райс «Мемнох-дьявол» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 августа 2009
Дата перевода:
2004
Последнее обновление:
1995
Объем:
560 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-21560-3
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip