текст

Объем 300 страниц

2014 год

16+

Другие версии

2 книги
Играть, чтобы жить. Книга 4. Инферно

Играть, чтобы жить. Книга 4. Инферно

синхронизировано с аудио
4,4
1101 оценка
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

С момента рейда по Фронтиру и трагической гибели Татьяны прошло две недели. Лаит учится жить с постоянной болью утраты.А тем временем его клан постепенно увеличивается и завоевывает новые территории. И все со временем наладилось бы, если бы не… гномы. Они в ультимативной форме требуют призвать бога Ауле, но их демиург не хочет находиться на темной стороне. Лаиту придется дать Ауле обещание, которое будет очень непросто выполнить.А тут еще незапланированный поход в Инферно, где корейцы взывают о помощи, попав в плен к Асмодею. Конечно, Лаит не может оставаться в стороне и спешит на выручку. Но вместо награды получает очередную порцию неприятностей. Ведь Тавор наконец-то дождался подходящего момента, чтобы воплотить в жизнь черный замысел и отомстить наглому выскочке…

Автор отлично держит сюжет и напряжение, уже четвертую книгу подряд, что вообще то, весьма нелегко. Герои выпуклые, сюжет не провисает, диалоги свежие. Особых хвостов и вопросов без ответов тоже не остается. Некоторый минус– он все больше и больше забывает о том, то это вообще то ЛИТ РПГ. Точнее, минус не в том, а как он об этом вспоминает. Ой, герой то мелковат. Шмяк и в два абзаца, уровня удвоил. Может тогда проще 1000 было нарисовать и не париться? В общем то, пока книга хороша и серия заслуженно входит в тройку лучших, в жанре. Что будет дальше– будет видно.

не теряя темпа

Приятно видеть, что в четвертой книге серии автор не теряет темпа не сваливается ни в одну из сторон. Повествование идет ровно и что особенно хорошо не теряя скажем так логики в рамках первоначальных предположений.

Книгу читать интересно и читается она не хуже первых книг. Судя по первым главам пятой книги – тренд будет сохраняться и далее.

Иначе говоря – если первые три книги Вам понравились, то и четвертую надо покупать по любому.

Интересная динамика развития сюжета. При этом автору удалось избежать проблемы супер-пупер мега раскаченных героев которые быстро набирают мощь «сотрясателей вселенной» и не понятно – что же делать таким героям дальше! :)

Радует отсутствие постоянных рефлексий и пустопорожних рассуждений. Книга постоянно интригует и читаешь ее просто не отрываясь!

Автор сочетает высокий уровень экшена с осмыслением героями человеческих проблем.

С нетерпением жду продолжение!

читаю не отрываясь

шикарная книга все части читал в захлеб! еще бы экранизировать это все и будет по круче властелина колец)!

Интересно

Мне реально стало интересно, хотя я ни разу в жизни не играл в RPG. Да что там. Я вообще ни во что не играл, кроме кубиков и машинок в детстве, хотя имею отношение к IT и некоторое представление о виртуале. Книжку купил почитать для интереса, просто так. Первая часть как-то не задалась. Утомляло меня постоянное перечисление лута, этапов прокачки, распределения очков и т.д. и т.п. Но даже первую часть я не могу назвать унылой и безидейной в плане завязки, развития сюжета, прорисовки мира и характеров героев. Что-то зацепилось в моем сознании и я стал читать дальше. А дальше стало очень даже приятно. ГГ, наконец осознал себя, игровые элементы органично отошли на второй план и при этом не потерялись и все встало на свои места. Конечно, есть штампы, есть стереотипы, как в большинстве книжек про попаданцев, но как же без этого. И вот. Аплодисменты автору – ему удалось создать свой собственный уникальный мир. Рекомендую читать.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

С момента рейда по Фронтиру и трагической гибели Татьяны прошло две недели. Лаит учится жить с постоянной болью утраты.

А тем временем его клан постепенно увеличивается и завоевывает новые территории. И все со временем наладилось бы, если бы не… гномы. Они в ультимативной форме требуют призвать бога Ауле, но их демиург не хочет находиться на темной стороне. Лаиту придется дать Ауле обещание, которое будет очень непросто выполнить.

А тут еще незапланированный поход в Инферно, где корейцы взывают о помощи, попав в плен к Асмодею. Конечно, Лаит не может оставаться в стороне и спешит на выручку. Но вместо награды получает очередную порцию неприятностей. Ведь Тавор наконец-то дождался подходящего момента, чтобы воплотить в жизнь черный замысел и отомстить наглому выскочке…

Описание книги

Ткань Реальности трещит по швам. Уже стучатся в ворота Кремля парламентеры от гноллов, а в игровые аватары Друмира вселяются сущности древних, полузабытых божеств. Еще теплится в наших душах всесильная Искра Творца, подчиняющаяся вере и знаниям миллионов игроков и меняющая мироздание согласно их невольным желаниям. В Друмире есть план Инферно? Значит, будут вам и демоны! И не наивные цифровые порождения гейм-дизайнеров, а истинные архидемоны, князи инкубата и сукубата, каратели злодеяний, призванные нашей верой в зарождающийся мир.

Тяжела ноша Глеба – руководство кланом и альянсом, долг перед богами и маячащая на горизонте битва за Первохрам. Однако в силах ли он отказать потенциальному союзнику?! Не прийти на помощь нарвавшимся на проблемы и не попробовать подмять под себя часть уникальных бесхозных земель?

И вздрогнет пепел Инферно от поступи стальных легионов, тяжелых штурмовых големов и тысяч лап многочисленных петов, маунтов и фамилиаров!

Книга Дмитрия Руса «Играть, чтобы жить. Книга 4. Инферно» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 апреля 2014
Последнее обновление:
2014
Объем:
300 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-71421-6
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip