Отзывы на книгу «Тоска», страница 3, 126 отзывов

очень хорошая книга, нравятся мне короткие книги с хорошим сюжетом, для школьной литературы самое то, а так книга очень хорошая

не очень понятно, о чём идёт речь , запутано всё как то , не понятно кто какой герой , конец тоже не очень понятен. мне не очень понравилось

весь рассказ проплакала((((( А Чехов действительно гений! Так искусно и одновременно просто описать состояние тоски, боли и одиночества…

топ, шикарно. читала для школьной литературы достаточно глубокий и интересный смысл. рада что такие произведения до сих пор преподают в школе

невыносимая сила тоски и печали пронизывает всё произведение,да так цепко и глубоко,что слезы застилают глаза и ком подходит к горлу…

Глубокая, ёмкая мысль в этом маленьком произведении. На глаза навернулись слезы. Всё таки Чехов настоящий гений, знаток человеческих душ. От души рекомендую не просто прочитать, но и задуматься.

По обыкновению рассказы Чехова легко читаются, всегда задумчивые и с ноткой грусти, оставляют место для фантазии и дум после прочтения.

Чехов – гений. Что тут ещё скажешь, что добавишь. История, образы. Так, как умел он работать со словом, разве умеют сейчас? Очень хороший рассказ.

Хороший рассказ. Добрый и грустный. Суровая реальность нашего времени. У человека беда ему и поговорить не с кем. Страшно.

ой, увидел рецензию на главной... Тоже читал. Действительно, и сейчас актуально. Хороший рассказик. Конец шикарный просто. Помню, долго сидел и искал "реальный" конец рассказа в интернете. Просто читал в электронке, подумал, что какой-то "кривой" файл скачал... Ан-нет оказалось! Всё, так и дб!) Но, как и со всеми произведениями того времени, возникли проблемы с лексикой... трудные слова встречались. Ну, может это я такой маленький еще, ничего не знаю, ничего не понимаю. P. S.: читайте книжки.

4,7

07 ноября 2008