Отзывы на книгу «Тоска», страница 13, 126 отзывов

все люди куда-то торопятся, спешат. их не заботят чужие несчастья, ведь у них самих есть заботы, проблемы. никого не волнуют чужие жизни, потеря чужака не является чем-то важным. абсолютное равнодушие. никто не хочет не слушать, не слышать. а иону это было так необходимо, выговориться, опереться на чьё-то плечо и разделить свое горе.

весьма грустный рассказ, который дает пищу для размышлений.

Книга для меня не совсем понятна, прочитала ее на одном дыхании и ожидала чего-то большего… согласна, есть над чем задуматься… классика она на то и классика. Спасибо Литрес за возможно прочитать книгу бесплатно

Мне понравился рассказ, но было жалко Иона

он хотел рассказать людям про своб печаль, что у него сын умер. Но никто не хотел его слушаться только лошадь, жевала и слушала его дыша ему в руку

После прочтения становится так грустно, и думается как люди могут пережить такое горе, что в них остаётся, нужно ли им это всё теперь… Хорошо бы всегда человек находил того кто может его послушать, кто сможет разделить с ним свою боль.

Много воды в этих словах. Но сына жалко. А в целом, считаю что рассказ неплохой, хоть и тяжёлый. В целом- Чехов Молодец!)

Рассказ не плохой, но довольно унылый, монотонный, сюжет практически не развивается и по сути более менее развитых персонажей только один. Но эта унылость и тоска, которые вызываются при прочтении объясняются названием.

4,7

07 ноября 2008