16+
текст

Объем 210 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Я бы на твоем месте

Я бы на твоем месте

текст
4,1
168 оценок
299,99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 30,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

Каждому родителю хочется оказаться на месте подростка – уж он тогда бы сделал все правильно! И каждый подросток мечтает оказаться на чьем-нибудь месте, потому что не понимает, где его собственное. Но, как выясняется, жить можно только своей жизнью. И когда это получается, вырастает хороший человек – несмотря на все косяки родителей. Для семей, где есть подростки. И для подростков, которые не понимают, чего от них хотят их родители.
Сначала популярные

Книга пришлась очень по душе. Давно хотелось прочитать историю, где подростки активно взаимодействуют с родителями – я имею в виду, где родители тоже являются сюжетообразующими героями). И вот, наконец, попалась.

Есть девочка и ее мама, есть мальчик и его папа. Для полноты картины фигурируют и другие родственники (бабушки, дедушки, сестры), и все они вместе представляют (от слова представитель) тот мир, в котором зародился и развивается герой. Изначально вроде бы всё просто и ясно: две разные модели воспитания, одна «Нельзя выходить за рамки», вторая – «Выходи, ищи себя». Но в критический момент выясняется, что вторая модель – это тоже первая, просто рамки в ней определяются иначе. И самое интересное – это история о том, откуда эти рамки взялись. Почему книга очень актуальна и очень советую родителям (детям тоже можно) – потому что всех нас время от времени мучают проблемы воспитания из серии «Что я делаю не так?» «Почему я делаю так, а получается фигня?» «Почему получается как раз то, от чего я всю жизнь уходил»? «Почему я такой же неправильный родитель, как и мои?» «Почему мне тяжелее общаться именно с тем ребенком, который так на меня похож?» Это не значит, что книга дает ответы на все вопросы. Но она их задает, и ты, как родитель, перестаешь чувствовать себя единственным в мире идиотом, а понимаешь, что ты среди своих… (Как-то странно прозвучало, а нет ли тут антиродительства? Но, думаю, вы правильно поняли).

Так вот. Название «Я бы на твоем месте» обыгрывается со всех сторон, потому что герои по ходу действия оказываются «на разном месте» одни и те же ситуации мы видим как положительными, так и отрицательными, таким образом понимая, что универсальной модели нет и крайне сложно (да и возможно ли?) обойтись без травматизма, особенно когда жизнь постоянно требует принятия решений, причем немедленных.

Захватывает с первых страниц! Куплю дочке на вырост. И взрослым полезно почитать в терапевтических целях! Вернуться в подростковый возраст и вспомнить, каким родителем быть надо, а каким нет!

Книга, в первую очередь, о взаимоотношениях родителей и детей. Идеальных семей не бывает, идеальных родителей и детей то же нет. Терпимость и принятие мнения других – основа успеха. В книге несколько сюжетных линий-судеб, о которых рассказывается в настоящем, прошлом и будущем.

Давно такой ерунды не читала. Тема не раскрыта, все в кучу. У этих авторов есть более глубокие книги, эта какая-то солянка из «грязи», стереотипов и модной повестки. Книга не для детей, а мне было скучно так как сюжет очень предсказуемый. Другие современные авторы с этой темой справились лучше.

1061191460, каких авторов можете рекомендовать?

Отцы и дети. Вечная тема....

Именно этой теме посвящена книга, которую я прочла за один день.

Рассказ про подростков (10 классников) и их родителей. Про девочку Арину и парня Тихона. Разные семьи. Разный подход к воспитанию…Про непростые взаимоотношения между ними. Книга не даёт точных ответов, как «правильно» надо воспитывать детей.

Но заставляет задуматься…

Читая я не только погрузилась в историю героев, но и вспомнила свое подростковое время. Эх…

Прочитав эту книгу, в который раз поняла: все наши проблемы родом из детства, а ещё… путы материнской любви имеют плохое влияние на жизнь ребенка в будущем. Так что любой матери по достижению 18-летия своего чада придется ещё раз отрезать пуповину, только не физически, а духовно…

В общем как написано в описании: для семей где есть подростки. И для подростков, которые не понимают, что хотят от них родители…

Однозначно рекомендую

Оставьте отзыв

Описание книги

Каждому родителю хочется оказаться на месте подростка – уж он тогда бы сделал все правильно! И каждый подросток мечтает оказаться на чьем-нибудь месте, потому что не понимает, где его собственное. Но, как выясняется, жить можно только своей жизнью. И когда это получается, вырастает хороший человек – несмотря на все косяки родителей.

Для семей, где есть подростки. И для подростков, которые не понимают, чего от них хотят их родители.

Читать онлайн
Книга Евгении Пастернак, Андрея Жвалевского «Я бы на твоем месте» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 декабря 2019
Последнее обновление:
2020
Объем:
210 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-9691-1940-6
Издатель:
Правообладатель:
ВЕБКНИГА
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора
Эксклюзив
5,0
3