12+
текст

Объем 157 страниц

2013 год

12+

Другие версии

1 книга
Типа смотри короче

Типа смотри короче

Сборник рассказов
текст
4,2
317 оценок
249,99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

Все смешалось в 7 «А»: война и любовь, взрывы и катастрофы, сражения и… опять любовь. Такой уж это возраст – прыжок из детства в юность. Поход в кино с девочкой равносилен добыче золотого руна. Драка на пустыре по бессмысленности не уступает любой из мировых войн, а розы на пороге могут полностью изменить мир, пусть всего на несколько минут. Но окружающие взрослые всего этого не понимают. И слов, чтобы объяснить им, так мало. Потому что типа… смотри… ну, короче… Многие рассказы из этой книги входили в сборник «Шекспиру и не снилось», который в 2012 году стал одним из победителей Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру».
Сначала популярные

Будучи в командировке, заглянул в книжный, в поисках занимательных (и, чего греха таить, воспитательных) книжек для своих детей. «Зацепило» само название: «Типа смотри короче», – словно красивая ирония над детскими (и не только) речевыми предрассудками. Перелистав несколько страниц первой главы, я понял, что именно на таких забавных, и в тоже время близких, часто встречающихся в обычной жизни примерах, было бы очень здорово объяснить детям, как и что устроено в этой (их) жизни. На мой родительский взгляд, это одна из самых ценных (по сумме слагаемых «увлекательность» + «воспитательный эффект») книг, которые я когда-либо читал. Приятно также было осознать, что я открыл новых для себя авторов, которых теперь уже твёрдо записал в ряды «своих любимых». Ещё более приятно, что мои дети, прочитав эту и некоторые другие книги Жвалевского и Пастернак, также полюбили и эти книги и этих авторов.

PS: пожалуй, особенно стоить выделить главу этой книги, которая посвящена празднику 8 марта. Ну просто «Зачёт!»…

Андрей Баженков, возраст: 41, г.Великий Новгород.

Главное, что эта книга понравилась сыну! Книга отличная. Про то, что важно в 13 лет, про то, как по-разному каждый человек воспринимает ситуацию, как родители могут быть «нормальными» людьми и всё такое). Читается легко. Всем подросткам и родителям рекомендую!

Интересный рассказ про школу и её обитателей. Про ребят, их не лёгкую жизнь в подростковый период. Книгу рекомендую для прочтения и родителям. Чтобы помнили.

Читается легко и интересно.

Книга не только для детей, но и для родителей....................................................,......

Оставьте отзыв

– Слышь! – сказал он, не сводя глаз с Лопахиной. – А чего она задом так виляет? – А я её в кино позвал.

«Маль­чи­ка из кни­ги жал­ко. Хо­ро­ший маль­чик, спо­соб­ный. И умер. Но я боль­ше лю­блю, ко­гда не уми­ра­ют, — по­ду­ма­ла Таня. — Я лю­блю, ко­гда бо­лел-бо­лел, а по­том вы­здо­ро­вел. По­то­му что ко­гда бо­ле­ешь, а по­том вы­здо­ра­вли­ва­ешь, сра­зу хо­ро­шо. А тут умер. Пло­хо. На­все­гда».

Ни­ки­тос — тре­пло тре­плом! — и то уже в кино с Та­ню­хой схо­дил. И, го­во­рят, с Ири­шей у него чего-то там. Прав­да, это сам Ни­ки­тос го­во­рит, но всё-таки!

Я знаю, что не кра­сот­ка, и мне не нуж­но, чтоб прям все маль­чи­ки были мо­и­ми. Мне хва­тит двух-трёх. Да и од­но­го б хва­ти­ло, но толь­ко чтоб на­вер­ня­ка.

Чтоб сло­ва кра­си­вые го­во­рил, чтоб на­пи­сал на сте­не «По­лю­ша, сол­ныш­ко». Я ви­де­ла, та­кие есть! Где-то та­кие есть! И они пи­шут. Толь­ко дру­гим пи­шут. Не мне.

Ло­пу­хин с удо­воль­стви­ем бы ушёл, но. Очки у Сне­гу­роч­ки, гла­за за­вя­за­ны, на­пра­вле­ние не­из­вест­но. Даже если сод­рать по­вяз­ку, в тем­но­те мож­но и в стен­ку впе­ча­тать­ся с раз­бе­гу! Ло­пух пред­ста­вил, как над ним по­ка­ты­ва­ет­ся весь класс, и остал­ся на ме­сте.

Описание книги

Все смешалось в 7 «А»: война и любовь, взрывы и катастрофы, сражения и… опять любовь. Такой уж это возраст – прыжок из детства в юность. Поход в кино с девочкой равносилен добыче золотого руна. Драка на пустыре по бессмысленности не уступает любой из мировых войн, а розы на пороге могут полностью изменить мир, пусть всего на несколько минут. Но окружающие взрослые всего этого не понимают. И слов, чтобы объяснить им, так мало. Потому что типа… смотри… ну, короче…

Многие рассказы из этой книги входили в сборник «Шекспиру и не снилось», который в 2012 году стал одним из победителей Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру».

Читать онлайн
Книга Евгении Пастернак, Андрея Жвалевского «Типа смотри короче» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
01 октября 2012
Последнее обновление:
2013
Объем:
157 стр. 46 иллюстраций
ISBN:
978-5-9691-0939-1
Художник:
Издатель:
Правообладатель:
ВЕБКНИГА
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора
Эксклюзив
5,0
3