Отзывы на книгу «Что и когда есть. Как найти золотую середину между голодом и перееданием», страница 2, 74 отзыва

Очень понравился стиль изложения и полное отсутствие воды! Кроме этого, автор доказательственно рассказывает, а не как многие «блоггеры» красиво льют воду. Супер и то, что все, отчем сказано в книге, можно сразу же поменять на практике.

Отдельное спасибо Андрею за его курсы по питанию и стрессу!!!

Не понравилось изложение материала, если эта книга не первая в познании правильного питания – будет скучновато ее читать. Не впечатлила вообще!

Книга очень полезная. Четко сформулированы правила, никакой воды, четкие объяснения почему так. Рекомендую к прочтению и применению.

Ну не знаю. Вроде бы все хорошо, но иногда не убедительно. Например, практически никакого внимания не уделено фруктам. Упоминаются раза два, типа, можно в качестве десерта. Но разве фрукты не были основой рациона древних людей? Вот прям утром, как только инсулин в организме подрос, побежал древний homo мясом завтракать? Ну и еще всякие раздражающие мелочи вроде длинного списка водорослей, из которого хорошо, если найдешь в продаже фукус, медицинских анализов и обследований, на которые никогда не будет времени и денег.

Зато понравилось про интервалы в питании, краткосрочные голодания и разгром "дробного питания", которое я один раз попробовала и поняла, что это не мое. В целом - много полезной информации о питании и его влиянии на конкретные процессы в организме. Не пожалела, что прочитала книгу.

А еще я не нашла ни одной ссылки на исследования, которые упоминаются в книге. Или это у меня файл такой?

Я опасалась, что это будет очередная книга о том, что пейте по 2 литра в день и прочие строгие правила с навязыванием чувства вины, если от них отойти. Но нет) С самого начала автор, он же врач, поясняет, что мнений по поводу как правильно питаться великое множество и часто они противоречат друг другу! Слушайте себя и не вините, если вдруг что-то не получается. Заинтересовал, хочется прислушаться)) Книга, собственно, поделена на две части. В первой говорится о режимах питания, во второй уже о самих продуктах. Первая часть мне была интересней, потому что я узнала для себя новые факты по режиму и их объяснения, которые не встречала в блогах, например. Все структурированно, четко и без воды. Понравилось, что автор объясняет на основе научных данных почему именно так он рекомендует. А не просто с потолка советы так делайте, так не делайте. Эти объяснения весьма доступны и интересны. У меня куча закладок в книге, которые я обязательно себе сохраню. Из минусов, это оформление выделенных отдельных абзацов в книге, которые дублируют текст. Можно же было их выделить, но не повторять. Как будто хотели увеличить объем книги. К содержанию же претензий у меня не возникло, рекомендую к прочтению!

Очень умная книга.Даже мне,врачу,было интересно и познавательно.Местами приходилось вчитываться ,возвращаться к некоторым страницам.Наверное,для людей без мед образования будет сложновато,но полезно.

Ощущение сумбура, хотя я очень уважаю структурировпнные книги. Автора читаю давно в сетях, книгу приобрела в надежде иметь обобщенную информацию в одном издании. Но! Это просто его рабочие лекции, которые надо дополнять примерами, результатами исследований. Без этого это конспект и если вы на этой лекции не присутствовали, то еще и довольно сумбурный. Порой видно, как явно пропущены целые значимые для понимания написанного предложения или даже абзацы.

Напрягает постоянное повторение одних и тех же фрагментов текста – так и не поняла, по какому принципу размещаемые.

Автор съэкономил на корректоре, очень много опечаток, не достойно книги. Редактор этой книге тоже бы не помешал. Не рекомендую. Я разочарована.

Очень хорошая книга, написана понятным языком, автор описывает много практик, которые надо применять, чтобы сохранить и поддержать хорошее здоровье

Потрясающая систематизированная и легкая в прочтении книга. Четкий фундаментальный биохикинг. Я прошла все курсы Беловешкина в его Школе Ресурсов Здоровья, начиная с нашего знакомства в 2017 году! Книга прекрасно суммаризирует знания, это прям must-have у себя на книжной полке и еще родственникам подарить, кому longevity интересует.

Зная блог автора и манеру любое утверждение подтверждать ссылками на интересные научные работы, ожидала того же от книги. Но увы, в книге ни одной ссылки. Понравилось, что материал изложен очень просто, удобно читать, особенно новичкам в теме зож. Но какой-то удобоваримой структуры у книги нет, нет такого, что одна глава вытекает из другой. Будто просто набор кратких статей на тему ЗОЖ собран в одном месте. Дополнительной ценности в сравнении с блогом нет – это аналог, только без ссылок на науч-исследования

24 декабря 2019
2020