Отзывы на книгу «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», страница 3, 57 отзывов

Вся серия замечательная, но в детстве точно помню ощущение, что у этой книги слишком долгая завязка. Ты читаешь ее и ждёшь, ну когда же появится Страшила, Железный дровосек и Элли.

Сейчас конечно же воспринимается иначе, читаю ребёнку и самой очень интересно погрузиться в этот мир, а вот по дочке вижу тот же вопрос «Мама, ну где же Элли?»

Книга потрясающая, читали с детьми с большим удовольствием, с жаром обсуждали героев и иллюстрации, теперь будем читать следующую книгу из данной серии. Думаю, с тем же интересом и,если можно так сказать, азартом!

Купили книгу «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» после того как прочитали с ребенком книгу «Волшебник изумрудного города». Очень она ему понравилась и решили мы продолжать читать книги из этой серии.

Так получилось, что с продолжением книги "Волшебник Изумрудного города" я познакомилась только сейчас, но даже во взрослом возрасте эта история хорошо читается и увлекает своим сюжетом. Иногда создается впечатление, что писатель, рассказывая о сказочных персонажах, имеет в виду реальные исторические фигуры, так что история отчасти напомнила мне серьезные романы, где жадный до власти и славы правитель подчинил себе жителей-простачков. Урфин Джюс вышел очень колоритным персонажем, как и его дуболомы-солдаты, капралы и генерал, имеющие утрированные черты узколобых военных, которые, с одной стороны, вызывают улыбку, а с другой стороны, имеют слишком много общего с реальностью.

Забавно было читать про Страшилу и Дровосека, приятно вновь встретиться с ними после стольких лет разлуки, хоть они и выглядят здесь глуповато-наивными растяпами, но все же весьма милы. Зато героический дядя Чарли - опытный моряк, который разбавляет эту компанию простофилей, хотя и ему, конечно, не обойтись без помощи сообразительной вороны Кагги-Карр.

В общем, читать про приключения Элли и жителей волшебной страны очень приятно, дружба победила тиранию, злые солдаты стали полезными членами общества и даже Генерал превратился в милейшее существо, так что рекомендую всем эту добрую оптимистичную сказку. картинка Tin-tinka

Обожала серию про Волшебную страну в детстве, да и сейчас нежно люблю. Восхитительная история создания - кто не знает, почитайте обязательно. Оз я так и не прочитала (и стоит ли уже - не знаю), а в Волшебной стране - хотелось бы жить. Если я берусь за серию - начинаю всегда со второй книги. Потому что первая стояла у меня на полке на даче и была зачитана до дыр. "Волшебника" считаю каноничным приключенческим квестом, где герои проходят различные испытания, чтобы дойти до цели. С "Урфином Джюсом" интереснее. Начинается все со знакомства с заглавным героем. Эдакий бирюк и классический злодей - в детстве он иначе не воспринимается. Но в сознательном возрасте он мне видится глубже - одиноким и обиженным человеком, может, даже кем-то вроде Уве. Хотя четвертая часть и попытается меня в этом переубедить. Мне очень нравится его команда - такая яркая и разношерстная. Замечательный мудрый филин Гуамоко, пронырливый клоун и простодушная и преданная медвежья шкура. Самая сочная отличительная черта этой книги - моряк Чарли, дядюшка Элли, с помощью которого они попадают в Волшебную страну. Морской волк - изобретательный, бесстрашный, находчивый, у которого всегда найдется увлекательная история. Вообще, чем мне нравится серия - что там даже второстепенные персонажи - живые, яркие, со своими характерами. Ворона Кагги Кар, Лестард, советники Страшилы Мудрого... О них интересно читать. Книга очень насыщена событиями - есть даже не одно место, где герои попадают в безвыходное положение на волосок от гибели. Конечно, есть это сказочное разделение - на очень плохих и очень хороших. Но это не бесит - потому что герои живые, и наблюдать за ними увлекательно. Моя самая горячая рекомендация. Кто еще не знаком - даже завидую, обязательно познакомьтесь с этой сказочной командой, и они станут вам верными друзьями. Сказка вне времени, вне географии, вне возраста - хорошо будет как почитать с детками, так и самому оказаться в Волшебной стране и переживать за героев. Очень рекомендую в аудио - больше всего нравится в начитке Алексея Борзунова - словно сам волшебник нам рассказывает. Отличная вещь)

вот и закрыт второй том цикла (дальше продолжать не будет. Книг дома нет, а в библиотеку не досуг) не могу сказать, понравилось ли детям, у меня все-таки другое восприятие уже. В любом случае могу сказать, что и в 6, и в 36 лет каждый найдет что-то для себя. Прошел год с момента действия Волшебника Изумрудного города. Элли вернулась в Канзас. Страшила и Железный Дровосек мирно правят своими наделами. И вот, как черт из табакерки, появился Урфин Джюс со своими дуболомами и установил новую власть! Грустно стало в Волшебной стране, кругом страх и ужас... Страшила и Дровосек прошены в тюрьму. Кто поможет им? Конечно же, Элли! Книга по-своему увлекательна и очень динамична. Элли и её помощникам приходится преодолеть великое множество приключений только ради того, чтобы правда восторжествовала!

картинка Lyubochka "Волшебник Изумрудного города", "Незнайка", "Пеппи Длинный чулок", "Морозко" - это книги моего детства, которые вызывают у меня максимальное количество эмоций. Я помню какие из них были у меня, какие я брала в библиотеке, где именно я их читала, и это еще больше уносит меня в детство. Данная книга просто бальзам на душу. Урфину Джюсу в руки попадает волшебный порошок, способный оживить любую вещь. У Урфина сразу возникает план захвата Изумрудного города. После проб и ошибок он создает деревянное войско и отправляется осуществлять свой план. Нам опять повстречаются герои, так полюбившиеся в первой книги. Все трудности, встретившиеся им на жизненном пути они пройдут с поднятой головой, благодаря крепкой дружбе. Друзья ни кого не оставят в беде. Я с большим удовольствием вернулась в Волшебную страну. картинка Lyubochka

Продолжение Волшебника изумрудного города. Не менее увлекательно, чем первая книга. Самое главное, что добро победило зло. И все счастливы. Будем читать продолжение

Уже много лет простояла эта книга на книжной полке, непонятно откуда там взявшись, а я все никак не решалась взять ее в руки из-за довольно непривлекательной обложки (художники Наталия и Николай Даниловы).

Но все когда нибудь-случается, и вот, открыв книгу, я очутилась в Волшебном стране, где живут феи и волшебницы, страшные чудовища и говорящие животные, Мигуны и Жевуны, рудокопы и жители Изумрудного города. Здесь есть и добро и зло, дружба и предательство, храбрость и трусость, мудрость и глупость, волшебство и обыденность.

И живет в этой стране сварливый Жевун по имени Урфин Джюс. Еще с детства он желал, чтобы ему все подчинялись. Жевуном он был очень талантливым, выучившись, он стал искусным столяром, мастерил столы, скамейки, сельскохозяйственные орудия, а позднее и игрушки. Но от своего создателя вещам передавался его дурной нрав, а у игрушек были свирепые морды. Тогда другие Жевуны отвернулись от Урфина и перестали покупать у него вещи. Однажды к Джюсу попало волшебное растение, вот тогда-то Урфин пожелал создать свою непобедимую армию и захватить Волшебную страну...

А что было дальше — не трудно догадаться. Эта книга ничуть не хуже своей предшественницы "Волшебник Изумрудного города". Здесь можно снова встретить своих старых знакомых: Элли, Тотошку, Страшилу, Железного Дровосека, Смелого Льва и даже великого волшебника Гудвина.

В те времена, когда писатели ещё не очень увлекались "замучиванием" своих героев до бесславной литературной кончины, Александр Мелентьевич решил взяться за продолжение "Волшебника" - смелый и блестяще реализованный проект! "Блестяще" - потому, что, сохранив первозданность сказочной страны, он подошёл к сюжету с совершенно новой стороны. Его новый персонаж был не стандартной бабушкой-волшебницей, а жевуном-маргиналом - ход, который при меньшем таланте автора мог полностью разрушить всю атмосферу сказочного сериала. Волков же, напротив, значительно нарастил потенциал сюжета, показав, что народ Волшебной страны - не безликое население цветных муравьёв, а общество, способное рождать индивидуумов. Не претендуя на положение волшебников, простые люди показывают свои возможности, и противостояние сводится уже не к обладанию артефактами, а к борьбе умов. Кроме того, сам образ Урфина Джюса, достаточно сложный, но хорошо вырисованный и посему понятный даже детям, психологически вписался в уже существующую канву и вдохнул пикантный элемент реализма в несколько чрезмерно идеализированную обстановку. Кому-то не понравилась книга? На вкус и цвет друзей нет, а вот (простите официоз) проект задуман и осуществлён безупречно.

14 сентября 2009
1963