6+
текст

Объем 189 страниц

1970 год

6+

Другие версии

5 книг
Желтый туман

Желтый туман

текст
4,5
3274 оценки
529 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 52,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Желая захватить Волшебную страну и ее жителей, злая волшебница Арахна напустила на них густой Желтый Туман. Страшиле и Железному Дровосеку нелегко было справиться с колдовством, и тогда на помощь снова пришли их верные друзья – Элли, Тим и моряк Чарли Блек.
Сначала популярные

Очень люблю серию, которая здесь называется "Изумрудный город"

В детстве с удовольствием читала всю серию, причем все слышали о Волшебнике изумрудного города", некоторые – о продолжении, «Урфин Джюсе и его деревянных солдатах», а далее что-то никто и не слышал. Так что, я считаю, взрослым можно с ностальгией вспомнить детство, и прочитать своим детям пр очередные приключения героев. У Волкова все книги из этой серии написаны так же интересно, как и «Волшебник...», так что если Вашему ребенку понравилась первая книга – смело покупайте и остальные. Это – ну просто классика жанра!

Все семь сказок из этой серии просто волшебные в прямом и в переносном смысле. Читая эти книги понимаешь что Волков не зря написал их. От них веет сказкой, добром, детством, дружбой, жизнью (порой даже не простой), наукой. Я думаю что очень многие в своем детстве читали эти книги, а теперь читают их своим детишкам ( я не исключение)

Повнсть, как и все предыдущие книги этой серии, замечательная! Сын ждал, чем все закончится, а завершив чтение, был немного раздосадаван, и теперь ждёт следующую

Прекрасная книга читаю все книги серии волшебник изумрудного города. Эта книга заставит иногда поволноваться но вскоре добро побеждает зло. Теперь буду читать Тайна заброшенного замка. Надеюсь она будет ещё лучше

очень понравилось читать эти серии книг я бы очень сильно хотел прочитать заново такшто рекомендую вам их прочитать я уже начинаю читать последнию книгу

Оставьте отзыв

- И все равно за Карфаксом отправлюсь я, - продолжала Энни, - он меня скорее послушает.

- Это еще почему? - удивился Тим.

- Потому, что я женщина! - важно заявила Энни.

На следующий день отряд остановился на ночлег в долине на берегу глубокой речки.

Чарли Блек, Энни, Дин Гиор, Фарамант, Бориль, Тим, оставшийся ночевать в фургоне, спали, утомлённые дорожной тряской. Только Страшила и Железный Дровосек, не знавшие, что такое сон, разговаривали. А тема их разговора в продолжение многих лет была одна та же - что лучше: мозги или сердце?

Во время горячего спора друзья услышали, как что-то глухо ударило вдали, и тотчас же земля вздрогнула.

- Где-то случился обвал, - заметил Дровосек и продолжал доказывать, что если у человека любящее сердце, то ему и мозги ни к чему.

Прошло около часа. Чарли Блеку приснилось, что он плывёт на корабле, а вокруг бортов журчит вода. Моряк проснулся и с удивлением услышал, что вода и в самом деле журчала и плескалась под полом фургона. Он раскрыл дверь, взглянул. Вокруг, насколько было видно во тьме и тумане, разлилась вода.

- Тревога! - закричал Чарли. - Наводнение!

Дин Гиор, Фарамант, Бориль, Тим, Энни вскочили со своих мест.

- Лестар, конечно, спит в своей кабине. А Тилли-Вилли не догадается прийти к нам на помощь, - высказал догадку Дин Гиор. - Он не понимает, в каком мы опасном положении! Побегу к нему.

Закинув за плечо свою роскошную бороду, которую Энни очень кстати накануне заплела в три пряди, Дин Гиор выбрался из фургона. Ему пришлось брести к великану Тилли-Вилли по грудь в воде. Но длиннобородый солдат добрался до ног гиганта и заколотил по ним кулаком.

- Что случилось? - вскричал проснувшийся Лестар. Он только что успел задремать после беседы с питомцем.

- Посмотри наружу и узнаешь! - ответил Дин Гиор.

Тем временем и Тилли-Вилли понял, что происходит что-то неладное. Он бережно подхватил Дина Гиора и посадил к себе на плечо.

Захлопнув дверь фургона за ушедшим Дином Гиором, Чарли Блек упрекнул Страшилу, Железного Дровосека и явившегося с докладом Лана Пирота за то, что они не подали вовремя сигнал тревоги. Страшила и Дровосек оправдывались тем, что они - сухопутные существа, и звуки воды им незнакомы. А бывший генерал доложил, что речка вышла из берегов внезапно. Его ребята не успели опомниться, как оказались в воде.

Впрочем, виновных в недосмотре искать не стоило. А причину случившегося все поняли: звук, услышанный Дровосеком и Страшилой, был звуком обвала, который устроила колдунья, чтобы запрудить речку.

Вода всё поднималась. Фургон всплыл, покачиваясь на волнах. Но он не имел ни единой щёлочки, и вода не просочилась внутрь.

- Наша крепость превратилась в корабль с капитаном Чарли Блеком. Ура! - в восторге закричал Тим. - Приказывайте, капитан! Юнга Тим О'Келли исполнит свой долг!

Но Чарли было не до веселья. Положение становилось опасным: фургон могло занести в такие дебри, из которых его не вытащишь. Дуболомы не могли сдержать его: сделанные из дерева, они сами всплыли вместе с фургоном.

К счастью, подоспел Тилли-Вилли. Он подошёл к плавучей крепости и прежде всего осведомился о здоровье и самочувствии папы Чарли. И уж потом ухватился огромной ручищей за оглобли. Движение сразу прекратилось.

Ночь была так темна, что пришлось ждать утра для принятия какого-то решения. Гарнизон крепости кое-как дождался слабого мутного рассвета. Чарли Блек решил пробиваться на сухое место - разрушать плотину, воздвигнутую Арахной, означало потерять много драгоценного времени.

Ворона полетела на разведку. Через полчаса она вернулась с докладом, что нашла плоский берег, на который легко можно вытащить фургон.

Капитан захватил с собой из города запас верёвок. Он бросил концы дуболомам, и те привязались к оглоблям и колёсам. Тилли-Вилли с плеском шагал по воде, таща за собой фургон. Ворона летела перед гигантом, указывая нужное направление.

- Земля! Земля! - закричали пассажиры фургона, как некогда кричали матросы Колумба.

Дуболомы во главе с Ланом Пиротом вылезли из воды мокрые, жалкие, с облезлой краской, но, впрочем, сохранившие силу. Когда всё было приведено в порядок, маленький отряд двинулся вперёд по пути, разведанному вороной.

- Да, опасный противник эта колдунья! - с беспокойством сказал моряк. - Она очень хитра и находчива. Какие-то сюрпризы она нам ещё приготовит?

Яма - плохая вещь, а ровное место - очень хорошо. Если мы будем все время ехать по ровному месту, мы никогда не провалимся в яму.

За ними следовал Железный Дровосек; он тащил Страшилу, потому что бедняга всё время спотыкался и падал, задерживая колонну.

И что же он совершил для них хорошего? Он сделал богатых ещё богаче, бедных беднее, он вселил в их сердца жадность к чужому добру, повёл воевать с соседями. И вот какой бедой всё это для него кончилось…

Описание книги

Желая захватить Волшебную страну и ее жителей, злая волшебница Арахна напустила на них густой Желтый Туман. Страшиле и Железному Дровосеку нелегко было справиться с колдовством, и тогда на помощь снова пришли их верные друзья – Элли, Тим и моряк Чарли Блек.

Читать онлайн
Книга Александра Волкова «Желтый туман» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
14 сентября 2009
Последнее обновление:
1970
Объем:
189 стр. 32 иллюстрации
Правообладатели:
ФТМ, Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора