6+
текст

Объем 207 страниц

1969 год

6+

Другие версии

5 книг
Огненный бог Марранов

Огненный бог Марранов

текст
4,5
3498 оценок
529 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 52,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Волшебная страна полна приключений! Изумрудный город манит и привлекает не только добрых и трудолюбивых подземных жителей, но и коварного Урфина Джюса, который мечтает стать его властелином. Что он задумал на этот раз? Неужели он получил волшебную силу? Поможет ли Элли серебряный обруч? Кто спасет Изумрудный город? Читайте и узнаете!
Сначала популярные

Книга написана много лет назад, но не теряет актуальности у юных читателей. Захватывающий сюжет, забавные сказочные герои и победа справедливости и доброты – это так нужно детям

Как все же замечательно перечитывать детские книжки во взрослом возрасте.

Когда-то вся серия была моей любимой детской книгой и вот сейчас перечитываю с ребенком.

Интересно, местами наивно и в тоже время, это уже не «чисто детская» Волшебник изумрудного города, а какая-то более осознанная и взрослая книга. Как будто с течением времени меняются и взрослеют персонажи.

И вот уже добрые и наивные мигуны и другие жители волшебной страны, могут сами себя защитить и помощь со стороны (из внешнего мира) им особенно то и не нужна.

Книга о жизни и дружбе. Коварный Урфин Джюс вторично пытается стать властелином Волшебной страны. В этот раз он привел под свои знамена воинственных прыгунов из горной долины. Во главе своего воинства он захватывает Изумрудный город и пленит Железного Дровосека, Страшилу и других героев. Это первая книга серии, где появляется младшая сестра Элли и новая собака Артошка.

Рад, что есть возможность приобрести книгу с любимыми иллюстрациями, полюбившимися еще в детстве.

Классика) любимая книга детства, а теперь и дочке читаю, всем рекомендую, также как и остальные книги Волкова очень очень очень

Один из самых лучших циклов книг для детей! В данный момент перечитываю уже, должно быть, в пятый раз. Спасибо, что оставили оригинальные иллюстрации.

Оставьте отзыв

"Дорогая сестренка Энни! Твое желание попасть в Волшебную страну так велико,что пришлось поломать голову и пойти тебе навстречу. Я работал целое лето и сделал этих механических мулов, которых посылаю тебе и твоему другу Тиму О`Келли...

...Эти мулы не нуждаются ни в пище, ни в воде, а энергию они получают от солнечных батарей, которые я вмонтировал им под кожу... А ведь солнца в Великой пустыне хватает и,значит, не придется беспокоится о том, что мулы остановятся на полдороге из-за недостатка корма"

– Где волшебный ящик? – забеспокоился Страшила. Оказалось, что волшебного ящика нет там, где он всегда стоял.

"Бесчисленны чудеса волшебной страны, и целой человеческой жизни не хватило бы узнать их все. Как будто не так уж и велика она была, но каким отличалась разнообразием природы, сколько людских племен, необычайных животных и птиц ее населяло!"

Великое и святое дело — труд! У того, кто разумно и с пользой трудится, жизнь полна и радостна, а бездельник томится, не зная, как убить время.

Но вот им встретилось такое широкое ущелье, которого не преодолел бы самый лучший скакун в мире. Со дна пропасти поднимался туман, и где-то внизу глухо ревел невидимый поток.

Что делать? Объехать препятствие? Но справа и слева громоздились скалы, на которые не в силах были подняться даже Цезарь и Ганнибал.

Побледневшие Тим и Энни с тоской смотрели друг на друга. Они очутились в западне, и единственным выходом было вернуться назад и искать новую тропу в лабиринте горных хребтов.

Но в это время вверху послышался шум огромных крыльев и чья-то колоссальная тень пала на дорожку. Ребята подняли головы и увидели громадного орла, спускавшегося к ним с высоты. Энни в ужасе взвизгнула и закрыла голову руками, а Тим с угрожающим видом поднял дубинку, хотя и понимал, что нелепо сражаться подобным оружием с чудовищной птицей.

А Карфакс (потому что это был он) опустился на площадку вблизи путников и сказал приятным голосом:

- Не бойтесь, дети! Я никогда не обижаю слабых и беспомощных!

При этих словах оскорблённый Тим нахмурился, а Энни решила отнять руки от лица и посмотреть на гигантскую птицу. Столько благородства было в осанке Карфакса, что девочка сразу приободрилась.

- Я вижу, дети, вы направляетесь в Волшебную страну из большого мира, - продолжал орёл. - Вы проделали большой и опасный путь, но этого препятствия вам не одолеть.

- Да, сударь, - ответила Энни. - Через эту пропасть нашим мулам нипочём не перепрыгнуть... Вот если бы вы нас перенесли, было бы очень хорошо, - добавила осмелевшая девочка.

- Это нетрудно, - добродушно согласился орёл. - Девочка, пригнись к седлу...

И едва Энни исполнила совет Карфакса, как мощные лапы осторожно подхватили Цезаря под брюхо. Девочка даже не успела испугаться, как увидела под собой ущелье с курившимся на дне туманом, воздух засвистел у неё в ушах, и через какую-нибудь минуту мул уже стоял на той стороне пропасти и весело ржал. Вскоре Ганнибал с Тимом были возле Энни.

- Дальше дорога безопасна, и мои услуги вам уже не понадобятся, - сказал орёл и взмыл в небо.

- Спасибо, спасибо, добрый друг! - только и успели крикнуть вслед ему дети, а гигантская птица уже исчезла за ближайшим облаком.

Но каким же образом Карфакс остался в живых? Ведь покинув Урфина Джюса, он отправился на родину, где его ждала смерть от вождя Аррахеса и его сторонников.

А дело было так. Всего за три дня до возвращения Карфакса в Орлиную долину его лютый враг Аррахес погиб в схватке со змеиным царём, которого он вызвал на поединок из-за своего непомерного тщеславия. Нового вождя орлы ещё не успели выбрать, и им сделался Карфакс. Он нашёл себе новую подругу жизни и зажил мирно и счастливо.

Ах, если бы Тим и Энни знали, какие события недавно произошли в Волшебной стране! Если бы им было известно, что этот самый орёл невольно помог злому Урфину захватить власть над Прыгунами! Они так легко не отпустили бы от себя Карфакса и просили бы благородную птицу исправить то зло, которое она причинила многим людям.

Никаких мрачных предчувствий не было у Энни и Тима, а Карфакс старался держаться подальше от людских дел, особенно после того, как судьба столкнула его с коварным Урфином. Не подозревая, какого могучего союзника в будущей борьбе они потеряли, дети долго смотрели на тучу, за которой скрылся Карфакс.

Потом Тим весело воскликнул:

- Вот так приключение! Такого не было даже с Элли!

- Да, - отозвалась Энни, - она и не слыхала о том, что в Волшебной стране есть такие орлы.

- Нам с тобой невероятно повезло, - сказал мальчик. - Если бы не эта птица, сколько времени проплутали бы мы в горах...

Ребята тронули мулов и двинулись дальше.

Описание книги

Волшебная страна полна приключений! Изумрудный город манит и привлекает не только добрых и трудолюбивых подземных жителей, но и коварного Урфина Джюса, который мечтает стать его властелином. Что он задумал на этот раз? Неужели он получил волшебную силу? Поможет ли Элли серебряный обруч? Кто спасет Изумрудный город? Читайте и узнаете!

Читать онлайн
Книга Александра Волкова «Огненный бог Марранов» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
14 сентября 2009
Последнее обновление:
1969
Объем:
207 стр. 62 иллюстрации
Правообладатели:
ФТМ, Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора