Отзывы на аудиокнигу «Фарфор», страница 4, 50 отзывов

с одной стороны забавная книга, с другой стороны – тревожная. погружает тебя в детство и во вспоминания о своей любимой бабушке. спасибо автору за эти воспоминания. очень понравилась озвучка.

Грустная, но такая родная история. Каждый обязательно найдёт здесь что-то из своего детства, событие, вещь, запах, сериал в шесть пятнадцать. Автор писал о жизни – своей и своей бабушки, а мне, почти не знавшую бабушку, кажется, что написано обо мне. Местами слезы на глаза наворачивались, потому что это мальчишкой, от лица которого ведётся повествование, происходящее видится само собой разумеющимся. А мне, взрослому читателю, очевидно, что старость – это тяжело. И чем она закончится, тоже очевидно.

У этой книги столько поклонников и они её так рекомендуют тем, кто хочет окунуться в детство. Возможно, если воспоминания совпадают, тогда книга и цепляет. Своего детства я в ней не узнала, поэтому книга воспринималась как набор рассказов, которые испаряются из памяти сразу же после прочтения. Поэтому я осилила книгу до 51% и решила бросить.

Главная героиня, бабушка, показалась мне довольно неприятным человеком, улыбающимся в лицо соседям и злословящим о них за глаза. Мальчик – наивным каким-то и пассивным. Как девочка. Он с удовольствием сидит со старушками на скамеечке и вникает в старушачьи разговоры. Может быть, так случается с мальчиками, которых воспитывают бабушки.

В этой книге умирают почти все. Кто-то спивается, кто-то стареет. Крышки гробов и разбросанный можжевельник не отпускают во время чтения ни на пару глав!

А какая начитка! Вот это голос!!! Один из самых убогих, которые я когда-либо слышала здесь. Люди, дайте себе шанс полюбить эту книгу – читайте её сами, глазами.

Очень понравилась озвучка (кроме двух глав от автора). Брала эту книгу в библиотеке, не смогла осилить и половины, а вот аудио с забавным голосом бабушки Гали мне пришлось по вкусу! Понравились главы про детские ощущения, про поход на почту, например, но, тем не менее затрагиваются и очень серьёзные темы: смерть, послеродовая депрессия, одиночество.

хорошо! такие знакомые детские воспоминания, в прекрасной озвучке, а вот последние главы слишком тяжело пошли: смена чтеца, сумбурные отрывки историй - так отлично помнить жизнь с бабушкой, а вот под конец ее жизни сбиться в памяти. возможно, в этом и была задумка, именно вот так закончить книгу, показывая боль утраты

Очень теплые истории, смешные и в тоже время грустные. Ушедшая эпоха, люди. Очень понравилось как Юрий озвучил., эта интонация бабушки что то с чем то, вообщем, целое погружение в то время. Спасибо.

книга ностальгия. моя бабушка очень похожа на бабушку автора и занимались с ней похожими вещами) слушаешь и вспоминаешь детство(связанное с бабушкой)

Очень трогательные, подробные, внимательные ко всем бытовым мелочам воспоминания мальчика о жизни с бабушкой в 90-е годы и о всей советской родне. Вспомнились забытые сериалы, какие-то блюда, фразочки, бережно и любовно сохранённые памятью автора.

Автор необыкновенно талантливый художник. У него дар описывать окружающую жизнь. Вкусно, образно, фактурно. Сюжета почти нет, но он и не цель автора. Кто любит задумчивую медитативную литературу – ок. Но есть мат, к сожалению. Он уместен, редок, оправдан, но коробит.

Очень душевная книга, пропитанная любовью. Много деталей, которые не мешают, а обогащают повествование.

Чтецам спасибо за приятное озвучивание!

4,6

Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город

25 января 2021
978-5-17-127499-3