текст

Объем 330 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Флаг над крепостью

Флаг над крепостью

livelib16
4,3
40 оценок
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Когда люди поняли, что Земле наступает конец, они создали проект «Ковчег 5.0». Огромный корабль, куда попадают лучшие представители человеческой расы для продолжения цивилизованной жизни на новой, еще не испорченной планете. На деле все оказалось немного иначе.

Сват очутился на борту не по своей воле, но быстро понял, что придется выживать. Мир, где он оказался, был не обещанной землей обетованной, но неуютным и неприветливым местом. Но это было не самое худшее. Перенесенные люди не собирались исправляться. Быстро смекнув, что к чему, они занялись привычным делом: занимали территории, расширяли их, вступали в конфликт с теми, кто пытался этому мешать. Обычная человеческая возня.

Ввязался в эту игру и Сват. Освоившись и обзаведясь соратниками, он затеял рейд под названием «Дальняя разведка». Кто и что может встретиться им в этом опасном путешествии, никто не догадывается, ведь Ковчег непредсказуем. Но есть и другая опасность – никто из группы Свата не знает, что они застанут, когда вернутся к дому, который с таким трудом создали.

Отличная серия книг. Один из лучших современных русских писателей-фантастов. Написано хорошим языком. Прочитал первые три книги – надеюсь четвёртая будет не хуже.

Мне нравится автор, его книги на разные темы, но в них чувствуется патриотизм к родине, любовь к своим близким. Данная серия имеет направление игры, но ИГРА превратилась в Жизнь. Жду продолжения.

Достойное продолжение истории группы Свата.

Однако же по-прежнему какое-то внутреннее сопротивление и даже досаду вызывает феномен отсутствия боли в мире Ковчега, о чем автор не устает регулярно повторять. В реальном мире боль играет важную роль во взаимодействии с миром (в том числе в способности ориентации) и может отсутствовать только в случае полной потери чувствительности. Совершенно непонятно, как можно вообще исключить чувство боли и сохранить чувство удовольствия, в том числе от секса (в котором вообще непонятно как провести границу между одним и вторым). Это же как положительный полюс магнита без отрицательного. Мир, аналогичный миру Ковчега, без какого-то виртуального аналога принцип боли будет неправдоподобным, в него невозможно будет в достаточной для более-менее полноценной виртуальной жизни «вжиться». Многие моральные проблемы в нем окажутся просто невозможными, или раньше или позже станут таковыми. Да, по тексту будущим жителям Ковчега обещали отсутствие боли, но ведь, как видим, далеко не все обещания исполнили. К тому же, если Лют и Хлюп оказались полновластными хозяевами этого мира, то что мешает им в один прекрасный момент ввести в него фактор боли, чтобы сделать эволюцию в этом мире более реальной и интересной?..

Продолжение хочу. Легко читается, много характеров. Сюжет конечно не новый, но использован хорошо и не скучно. Автора в избранные)).

чума, а не книга! в самом конечно же хорошем значении. надеюсь автор не будет ещё два года томить нас ожиданием продолжения? серия обязана жить дальше

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Мир Ковчега принимает все более и более обжитой вид, но это не значит, что на его карте не осталось «белых пятен», которые так и манят всех тех, кто не может усидеть на одном месте. Вот только не всегда обитатели этих неизведанных мест дружелюбно встречают тех, кто пожаловал к ним в гости. И уж вовсе никто не сможет гарантировать того, что вернувшись из странствий ты застанешь привычный тебе мир таким же, каким ты его оставил.

Книга Андрея Васильева «Флаг над крепостью» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 сентября 2020
Дата написания:
2020
Объем:
330 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-532-17822-9
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают