Отзывы на аудиокнигу «Фарфор», страница 2, 50 отзывов

Одна из самых трогательных и душевных книг прочитанных за последнее время. Казалось,что это обо мне, какие то узнаваемые моменты, на уровне ощущений просто. Но к сожалению у меня не было такого счастья - жить с бабушкой. Поняла, что я очень мало помню из своего детства. Уже прочитала несколько других книг, но от этой до сих пор послевкусие, и душу щемит...

Очень понравилась книга, будто в детство вернулась, и чувства те же, и восприятия и даже запах, всё встаёт перед глазами как автор точно всё выразил словами. Супер. Получила огромное удовольствие. И смеялась до слёз и плакала. Спасибо!

Надеюсь,что дочитаю все же до конца… Монотонно,однообразно,скучно. Местами вроде бы интересно,но бесконечное повествование опять усыпляет…Странные метафоры,постоянное напряжение в них вникнуть и мата хотелось бы поменьше)

Ощущение такое, как будто автору хотелось заявить всем о своей ориентации, иначе я не вижу других причин добавлять главу о своих однополых взаимоотношениях.

Прекрасная книга! И смеялась и плакала! Очень душевно написано! Сразу вспоминаешь свое детство и свою бабушку! Такая прекрасная ностальгия о детстве!

В целом, мне нравятся книгм такого формата..

Поначалу мне нравилось слушать эту книгу - неспешное повествование, пронизанное светлой ностальгией по одинаковому для всех ровесников детству 80-90-х годов.

Но начиная с главы Санаторий, стало скучно, надоело.

Вот слушала я эту книгу и думала, как же хорошо, что моя бабушка не позволяла себе так себя вести со своими внучками, хоть не царских кровей, а простая жительница Уральского села. Как много значит для становления детской формирующейся личности пример близких людей

Достаточно легкая книга.

Приятные воспроминария о детстве в 90-х, о бабушке, огородах, сервантах и тд и тп.

Но если бы автор не упомнила о своем гендере, то была ба отличная история (считаю упоминание о его любви к мужчинам была не к чему в этой истории)

Эта книга пахнет старостью и грустью. Наверное, такое ощущение от голоса чтеца.

Автор написал повесть о своём детстве, но ребёнок именно так помнить не может, и писатель передаёт свои воспоминания смягчая их взрослым восприятием. Короче, у меня настроение нахмурилось от чувства бесполезности и конечности жизни…

Душевно, великолепным живым русским языком написанное детство всех, кто вырос в 80-90 годы. И плачешь, и смеёшься при прочтении, и узнаешь своих соседок и бабушек, и дома, и сериалы. Не книга, а сплошное счастье!

4,6

Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город

25 января 2021
2020