Отзывы на аудиокнигу «Бриллианты для диктатуры пролетариата», страница 4, 51 отзыв
сложно судить. Это первая книга из цикла. Слушать было сложно, но интересно. Сложно, потому что было одновременно несколько линий повествования.
Открыла для себя Юлиана Семенова. Теперь хочу прослушать все книги о Всеволоде Владимиров. Лёгкий слог, исторические факты, увлекательные сюжеты. Это то, что меня провлекает в литературе.
Мне книга показалась немного скучноватой и непонятной, но очень хочу прослушать всю серию про Исаева, буду слушать дальше. Да и история государства в лицах, очень интересна.
Одна из лучших книг из этой серий. Много неожиданных суженных линий не банальное изложение, очень понравилось. Рекомендую в качестве лёгкого чтения
Клюквин опять приятно удивил! Книга была важным этапом для Ю Семёновна. Поэтому в ней очень много «сносок» типа «расстрелян… тогда-то». Это создаёт некий важный психологический подтекст…
Мало сказать, что книга очень интересная и познавательная. Слушала взахлеб! Огромное спасибо автору, чтецу и Литрес! Рекомендую всем, кто любит книги Юлиана Семенова.
Если бы меня спросили , что нужно изучать на литературе в школе, я бы посоветовала "Бриллианты ". Умно , познавательно, интересно, хороший русский язык. А сколько паралелей с сегодняшним днём!
*****
Сюжет: 1921 год. Всеволоду Владимирову , сотруднику ВЧК, поручают расследование дела о краже драгоценностей из Гохрана. Выясняется ,что есть преступная организация, которая занимается хищением и переправкой ценностей в Лондон через Ревель( Таллин). Владимиров ,под именем Максима Исаева , выезжает в Эстонию, чтобы найти перевалочный пункт контрабандистов, но попадает в местную тюрьму.
Роман издан в 1974 году, жанр политический детектив, хронологически - первая книга про Штирлица( всего их четырнадцать).
*****
История из романа про литератора Никандрова запала в душу. Итак, довольно известный литератор- историк , стремится вырваться на свободу в Европы. В 1921 году он наконец-то эмигрирует. И, удивительное дело, его там не ждут. Как литератор и личность , он никому неинтересен . В итоге, попадает в тюрьму , после , выйдя на свободу, понимает , что никто не собирается обнародовать историю его ареста , и, тем более, помогать деньгами и работой. В этой книге история о Никандрове заканчивается тем, что он не может выменять свое пальто на хлеб.
Слушала аудиокнигу в исполнении Клюквина.
Следующий роман серии: "Пароль не нужен ".
Круто, написаная книга. Прекрасный чтец. При прослушивании полностью погружаешся в происходящие события. Одна из лучших прослушанных книг.
все думаю, чего мне не хватило или чего было слишком… да, интересно, но размышления героев книги порой, на мой взгляд, были избыточны и уволили мысли вдаль....
Действие Книги происходит в 1920-е годы. В нём рассказывается о первых заданиях Исаева. Сначала он едет в Ревель, чтобы пресечь контрабанду ценностей, похищенных из Гохрана. По возвращении его отправляют во Владивосток для сбора информации о действиях белых. Затем ему приходится уехать за границу для наблюдения за контрреволюционной эмиграцией.