18+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 55 мин.

2017 год

18+

Другие версии

1 книга
Красный рынок: как устроена торговля всем, из чего состоит человек

Красный рынок: как устроена торговля всем, из чего состоит человек

аудиокнига
399
589 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 58,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

На красном рынке можно купить что угодно – от волос для наращивания до почек для пересадки. Но вот законы этого рынка, как и законы всякого теневого бизнеса, совсем неочевидны. Рынок человеческих тел существует в параллельной реальности – он далек и одновременно очень близок.

В этой книге журналист Скотт Карни, работавший для BBC и National Geographic TV, рассказывает о том, как устроен этот параллельный мир.

Написанный Карни триллер разворачивается в Индии, где предметом сделки может стать что угодно – от склянки с кровью до целого скелета. Впрочем, Индией его путешествие не ограничится: желающие купить вашу почку гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд.

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Очень актуальная тема для России, где трансплантация набирает обороты. Нам часто говорят кому что пересадили, но умалчивают от кого и как. Поэтому эта книга поможет разобраться в данном вопросе и подумать куда мы все идем…

Неужели такое есть в нашем мире, когда можно продать человека по запчастям? И конечно здесь больше всего страдают незащищённые слои общества.

Неплохая книга. Первый час -потеря времени, много описаний и мало действий для этого жанра.

Для интересующихся этой темой рекомендую Юваль Харрари – Краткая История Будующего.

Книга для всех, кто продолжает отрицать очевидные факты… Откровенно говоря, очень ждал выхода этой книги, чтобы подарить ее тем, кто каждый раз говорит о том, что в современном мире такого не возможно. Возможно! И в таком ужасающем объеме, который «недосгущает» книга. Надеюсь, что после ее прочтения Ваши розовые очки в этой предметной области разлетятся!

В книге подымаются важные вопросы и поэтому я рекомендую ее к прочтению не смотря на критику. Книге не хватает глубины анализа ситуации. Большая часть книги отведена Индии, дается пояснение, что из-за уровня бедности, но почему в Индии такой уровень бедности не анализируется. Можно было бы этому отвести время, вместо довольно затянутого вступления, которое, видимо, должно создать эмоциональную вовлеченность. Мной же эта попытка была воспринята как манипулятивная. Есть критика богачей, но нет критики богатых стран, эксплуатирующих бедные страны и все это в очень легкой форме. Глава посвященная Китаю на грани описания слухов, очень слабая доказательная база. У меня сложилось впечатление, что автор ратует за упорядочивание рынка, так как не рассчитывает на технологическое решение проблемы, тем самым он за превращение человеческих органов в товар. Социальный вариант решения проблемы он не рассматривает. И это главное в чем я с ним не согласен.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Скотта Карни «Красный рынок: как устроена торговля всем, из чего состоит человек» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
12 августа 2021
Дата перевода:
2018
Дата написания:
2017
Длительность:
6 ч. 55 мин. 45 сек.
ISBN:
978-5-04-141617-1
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают