12+
аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 02 мин.

2021 год

12+

Другие версии

1 книга
Амур. Между Россией и Китаем

Амур. Между Россией и Китаем

аудиокнига
569 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 56,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В самом сердце Азии, на месте столкновения монгольских степей и сибирских лесов берет начало Амур, десятая по длине река планеты, более 1600 км отмечающая границу между Россией и Китаем, одну из самых строго охраняемых в мире. Вдоль берега тянутся забытые миром деревни, древние могилы, монгольские храмы, руины советских объектов – и среди них, под сенью великой истории, пытаются жить люди. Они принадлежат к разным народам и культурам, говорят на разных языках и хранят разные воспоминания о прошлом этих земель. Одни боролись за то, чтобы остаться в родных местах, другие оказались здесь против своей воли. Колин Таброн, один из самых известных на Западе авторов книг о путешествиях, начинал свою более чем полувековую литературную карьеру именно с посещения Китая и СССР. «Река Амур» становится кульминацией его замечательной карьеры.

Амур и его край давно будоражили мой интерес. Теперь, благодаря данной книге, я надеюсь, что смогу удовлетворить любопытство и создать собственное целостное представление. Книга несомненно важна для популиризации истории и географии России.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В самом сердце Азии, на месте столкновения монгольских степей и сибирских лесов берет начало Амур, десятая по длине река планеты, более 1600 км отмечающая границу между Россией и Китаем, одну из самых строго охраняемых в мире. Вдоль берега тянутся забытые миром деревни, древние могилы, монгольские храмы, руины советских объектов – и среди них, под сенью великой истории, пытаются жить люди. Они принадлежат к разным народам и культурам, говорят на разных языках и хранят разные воспоминания о прошлом этих земель. Одни боролись за то, чтобы остаться в родных местах, другие оказались здесь против своей воли.

Колин Таброн, один из самых известных на Западе авторов книг о путешествиях, начинал свою более чем полувековую литературную карьеру именно с посещения Китая и СССР. «Река Амур» становится кульминацией его замечательной карьеры.

Аудиокнига Колина Таброна «Амур. Между Россией и Китаем» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
14 февраля 2024
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2021
Длительность:
10 ч. 02 мин. 31 сек.
ISBN:
978-5-04-203299-8
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip