12+
аудиокнига

Длительность книги 20 мин.

2014 год

12+

Другие версии

3 книги
Крещение поворотом

Крещение поворотом

аудиокнига
89 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 8,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Представляем рассказ Михаила Булгакова «Крещение поворотом» из цикла «Записки юного врача» в блестящем исполнении народного артиста России Виктора Ракова.В основу ранних рассказов Булгакова легли реальные жизненные обстоятельства – его служба в качестве земского врача в Смоленской губернии с 1916 по 1920 годы.Исполняет Виктор Раков.Режиссер – Алексей Рымов.Музыкальное оформление – Павел Усанов.Звукорежиссеры – Надежда Дегтярева и Елена Рыжикова.Продюсер – Сергей Григорян.
Сначала популярные

Проникновенное повествование

Необыкновенно трогательные и живые рассказы Булгакова. До чего точно передана атмосфера того времени и будни врача волею судеб оказавшегося вдали от большого города, к которому он так привык и не мыслил жизни без него. Каждый рассказ можно слушать отдельно, но если их расположить в хронологическом порядке- то будет видно становление характера юного врача.

Приятный мужской голос Ракова с обволакивающим тембром вполне соответствует обстановке и сюжету. Я получила огромное удовольствие от прослушивания аудиокниги.

Замечательный рассказ. Кто бы лучше мог описать жизнь и быт послереволюционного врача, как не Булгаков? Все рассказы данной серии (Записки Юного Врача) очень эмоциональные и трогательные, особенно этот, о рождении. А чтец Раков – это идеальный сообщник в этом деле, в рождении произведения искусств.

Интересно слушать, на одном дыхании прям, в людям касательно профессии наверное будет еще интереснее, ну это мое мнение, а так решайте сами))

суперская книга. мне очень понравилась!!!

Оставьте отзыв

На столе в кабинете в пятне света от лампы мирно лежал раскрытый на странице «Опасности поворота» Додерляйн. С час еще, глотая простывший чай, я сидел над ним, перелистывая страницы. И тут произошла интересная вещь: все прежние темные места сделались совершенно понятными, словно налились светом, и здесь, при свете лампы, ночью, в глуши, я понял, что значит настоящее знание.

Я читал до тех пор, пока не начали слипаться отяжелевшие веки. Наконец зевнул, отложил в сторону атлас и решил ложиться. Потягиваясь и предвкушая мирный сон под шум и стук дождя, перешел в спальню, разделся и лег. Не успел я коснуться подушки, как передо мной в сонной мгле всплыло лицо Анны Прохоровой, семнадцати лет, из деревни Торопово. Анне Прохоровой нужно было рвать зуб. Проплыл бесшумно фельдшер Демьян Лукич с блестящими щипцами в руках. Я вспомнил, как он говорит «таковой» вместо «такой» – из любви к высокому стилю, усмехнулся и заснул.

Не успел я коснуться подушки, как передо мной в сонной мгле всплыло лицо Анны Прохоровой, семнадцати лет, из деревни Торопово. Анне Прохоровой нужно было рвать зуб

все прежние темные места сделались совершенно понятными, словно налились светом, и здесь, при свете лампы, ночью, в глуши, я понял, что значит настоящее знание.

поворот непрямой… Страницы, страницы… а на них рисунки. Таз, искривленные, сдавленные младенцы

Описание книги

Представляем рассказ Михаила Булгакова «Крещение поворотом» из цикла «Записки юного врача» в блестящем исполнении народного артиста России Виктора Ракова.

В основу ранних рассказов Булгакова легли реальные жизненные обстоятельства – его служба в качестве земского врача в Смоленской губернии с 1916 по 1920 годы.

Исполняет Виктор Раков.

Режиссер – Алексей Рымов.

Музыкальное оформление – Павел Усанов.

Звукорежиссеры – Надежда Дегтярева и Елена Рыжикова.

Продюсер – Сергей Григорян.

Аудиокнига Михаила Булгакова «Крещение поворотом» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
20 февраля 2014
Последнее обновление:
2014
Длительность:
20 мин. 48 сек.
Правообладатель:
ИП Сергей Григорян
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора