аудиокнига

Длительность книги 20 мин.

2014 год

12+

Другие версии

3 книги
Крещение поворотом

Крещение поворотом

89 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 8,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Представляем рассказ Михаила Булгакова «Крещение поворотом» из цикла «Записки юного врача» в блестящем исполнении народного артиста России Виктора Ракова.

В основу ранних рассказов Булгакова легли реальные жизненные обстоятельства – его служба в качестве земского врача в Смоленской губернии с 1916 по 1920 годы.

Исполняет Виктор Раков.

Режиссер – Алексей Рымов.

Музыкальное оформление – Павел Усанов.

Звукорежиссеры – Надежда Дегтярева и Елена Рыжикова.

Продюсер – Сергей Григорян.

Проникновенное повествование

Необыкновенно трогательные и живые рассказы Булгакова. До чего точно передана атмосфера того времени и будни врача волею судеб оказавшегося вдали от большого города, к которому он так привык и не мыслил жизни без него. Каждый рассказ можно слушать отдельно, но если их расположить в хронологическом порядке- то будет видно становление характера юного врача.

Приятный мужской голос Ракова с обволакивающим тембром вполне соответствует обстановке и сюжету. Я получила огромное удовольствие от прослушивания аудиокниги.

Замечательный рассказ. Кто бы лучше мог описать жизнь и быт послереволюционного врача, как не Булгаков? Все рассказы данной серии (Записки Юного Врача) очень эмоциональные и трогательные, особенно этот, о рождении. А чтец Раков – это идеальный сообщник в этом деле, в рождении произведения искусств.

InsomniaReader

На волне перечитывания Булгакова (я не смогла остановиться после "Мастера и Маргариты") я вернулась к "Запискам юного врача" просто, чтобы освежить впечатления, сравнить, поставить рядом Булгакова реалиста и Булгакова мистика. Делюсь наблюдениями.

Из всех записок сюжетно запомнились только некоторые рассказы - "Полотенце с петухом", Крещение поворотом", "Стальное горло", "Тьму египетскую" я разобрала на анекдоты и приписала к запомнившимся сюжетам. Интересным мне показался момент преображения, который, как я предполагаю, отличает хорошего врача от плохого, - когда ответственность и груз волнений отступает перед необходимостью осуществлять "простые" действия: резать, пилить, шить, лечить. Малодушие, страх ошибки, отступает перед невозможностью не попытаться спасти. "Крещение поворотом" - когда книжные знания становятся понятными только после операции, а во время - подсказка акушерки, интуиция, чувство меры и все тоже, немыслимость отказаться от попытки.

Учи меня, глушь! Учи меня, тишина деревенского дома! Да, много интересного расскажет старая амбулатория юному врачу.

Ну и слог - суховатый, чуть отстраненный, наблюдающий, булгаковский. С большим уважением к профессии!

Angelofbelieve

У каждой профессии есть свои особенности, но сколько в нашем мире стёбов связанных с мед институтами, да и вообще с врачами. И есть за что, ведь каждый человек на планете просто им сочувствует, так как знает, что отдаёт им в руки свои жизни и хочет, чтоб они были грамотными специалистами. В данном случае Булгаков мастерски открывает завесу тайны души молодого врача. Автор показал себя в разных жанрах. И я должна заметить, что он на несколько ступеней возрос в моих глазах, хотя уже давно был записан в любимчики. В произведении вы столкнётесь с реальной жизнью. Видно, что Булгаков прекрасно знает о чём пишет. Его работа наполнена вдохновением и любовью именно к писательству. Записки юного врача наполнены искромётным юмором. При прочтении я смеялась в голос. За эту харизму главного героя я стала больше восхищаться самим Булгаковым. Без вопросов я ставлю этому великому гению пять звёзд. Моё сердце завоёвано полностью. Теперь в коллекции ржомбочек у меня на хмурый день ещё одна книга. Записки юного врача будут особенно поучительны выпускникам и поступающим. Так что, если вы, как и я вступайте во взрослую жизнь и вам плохо, то Булгаков будет вашим исцелением. По моему мнению данное произведение понравится детям и взрослым. Так что даже не сомневайтесь, а бегите и читайте! Время не будет потрачено зря. Всем добра! Читайте только хорошие книги!

Интересно слушать, на одном дыхании прям, в людям касательно профессии наверное будет еще интереснее, ну это мое мнение, а так решайте сами))

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Михаила Булгакова «Крещение поворотом» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
20 февраля 2014
Дата написания:
2014
Длительность:
20 мин. 48 сек.
Правообладатель:
ИП Сергей Григорян
Формат скачивания:
m4b, mp3

С этой книгой слушают