16+
аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 55 мин.

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Четыре ветра

Четыре ветра

аудиокнига
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Великая депрессия в Америке. Миллионы лишились работы, а Великие равнины изнемогают от многолетней засухи и разрушительных пыльных бурь. «Пыльная чаша» – так назвали самый черный период того времени. Фермеры еле-еле держатся на грани выживания, борясь за остатки урожая и воды, – кто еще помнит, как выглядит дождь? С Элсой мы знакомимся за несколько лет до этих страшных событий, накануне ее дня рождения. Одинокая, чужая в собственной семье, много лет она провела, читая о вымышленных приключениях и воображая себе другие жизни. Элса всегда считалась некрасивой, а теперь еще и старой – шутка ли, двадцать пять лет! Судьба готовит Элсе множество испытаний – насильное замужество, нищету, бездомность, чудовищные природные катастрофы, изматывающий мигрантский труд, борьбу за жизнь собственных детей… Но все это только высветит неукротимую силу, невероятную стойкость ее характера, ее готовность идти на жертвы и никогда не опускать рук. «Четыре ветра» – это эпохальный портрет Америки того жестокого времени и неприукрашенной реальности, стоящей за американской мечтой. И это история одной несгибаемой, храброй женщины, полная любви, героизма и – надежды.Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале© Kristin Hannah, 2021© Наталья Рашковская, перевод, 2021© ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», оформление, издание, 2021 Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО©&℗ ООО «Вимбо», 2021Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков
Сначала популярные

Новая книга! Я не совру, если скажу, что это – мой любимейший современный автор. Прочитано всё, и вот – новая книга!

Книга основана на реальных фактах истории и описывает Пыльный Котёл – самую страшную экологическую катастрофу США.

К своему стыду признаюсь: я не знала этого фрагмента истории… то есть, будто что-то слышала, но не знала…теперь-то я ворошу все возможные источники и изучаю…

Роман заставил меня задуматься о жизни, её смысле и быстротечности…

Книгу рекомендую читать с коробкой салфеток в обнимку.)))

Книга достаточно тяжелая по содержанию, но…начала слушать и дослушала до конца. И большой плюс издательству Вимбо – они следят за качеством выпускаемых аудиокниг, подбирают грамотных исполнителей, чувствуется работа корректора, звукорежиссера…

Купила книгу не глядя! После «Соловья» и «С жизнью наедине» есть бесконечное доверие к качеству произведений автора. И не прогадала, книга понравилась, как и стиль описания событий, персонажей. Проживание с героями их борьбы, стремлений очень впечатляет. Отличная начитка, спасибо

Слушая эту книгу и дойдя до части, где начинается повествование о коммунистическом движении, думала что «наелась» этой темы в школьно-студенческие годы, но книга всё-таки о ЖЕНЩИНЕ и её скрытой стойкости, внутренней силы и смелости, которую даёт материнская любовь. Эти черты женщины проявляют до сих пор, обстоятельства вокруг поменялись, но необходимость защитить своих близких, любимых и родных все также актуальна. Это третий, прочитанный мной, роман Ханны и каждый из них по своему сильный. Рекомендую его к прочтению, тем кто не боится вовлечь свою душу и эмоции в волнительные сопереживания главным героям. Чтецу – отдельная благодарность, за проникновенное озвучивание этой книги

Книга тяжёлая, но очень интересная. Узнала в книге о «пыльном котле». Никогда не слышала о данной катострофе. Книга заставляет переосмыслить ценности. Взяла не глядя и не пожалела.

Оставьте отзыв

Она думала, что если их дом будет идеальным, то и брак будет счастливым

Шестого сентября 1936 года в радиообращении к нации президент Франклин Д. Рузвельт сказал: «Я никогда не забуду пшеничные поля, настолько выжженные солнцем, что они уже не дадут урожая. Я никогда не забуду поле за полем чахлой кукурузы без листьев и початков, где саранча уничтожила все, что пощадило солнце. Я видел выгоревшие пастбища, где одна корова не могла бы прокормиться даже на пятидесяти акрах. И все же и на минуту не думайте, будто регионы, охваченные засухой, навсегда останутся в зоне бедствия, будто увиденная мною картина означает, что люди покинут эти места. Ни растрескавшаяся земля, ни палящее солнце, ни обжигающий ветер, ни саранча – ничто не заставит сдаться несгибаемых американских фермеров и скотоводов, их жен и детей, переживших тяжелейшие дни и вдохновляющих нас своим стремлением полагаться только на себя, жизненной стойкостью и смелостью. Дело отцов было построить дома, дело фермеров – сохранить эти дома, а наше дело – помочь фермерам в борьбе».

Не бойся умереть, Элса. Бойся не жить. Будь смелой

люблю тебя. Я горжусь тобой. Я никогда не видела таких смелых людей. Почему я так долго и так плохо себя вела? Ты дала мне крылья, мама. Ты это знаешь? Я чувствую, что ты здесь. Ты всегда будешь со мной. Когда Лореда открыла глаза, над ее головой сияли звезды.

Нельзя разлюбить того, кого ты любишь, даже если он разбил тебе сердце.

Описание книги

Великая депрессия в Америке. Миллионы лишились работы, а Великие равнины изнемогают от многолетней засухи и разрушительных пыльных бурь. «Пыльная чаша» – так назвали самый черный период того времени. Фермеры еле-еле держатся на грани выживания, борясь за остатки урожая и воды, – кто еще помнит, как выглядит дождь? С Элсой мы знакомимся за несколько лет до этих страшных событий, накануне ее дня рождения. Одинокая, чужая в собственной семье, много лет она провела, читая о вымышленных приключениях и воображая себе другие жизни. Элса всегда считалась некрасивой, а теперь еще и старой – шутка ли, двадцать пять лет! Судьба готовит Элсе множество испытаний – насильное замужество, нищету, бездомность, чудовищные природные катастрофы, изматывающий мигрантский труд, борьбу за жизнь собственных детей… Но все это только высветит неукротимую силу, невероятную стойкость ее характера, ее готовность идти на жертвы и никогда не опускать рук. «Четыре ветра» – это эпохальный портрет Америки того жестокого времени и неприукрашенной реальности, стоящей за американской мечтой. И это история одной несгибаемой, храброй женщины, полная любви, героизма и – надежды.

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

© Kristin Hannah, 2021

© Наталья Рашковская, перевод, 2021

© ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», оформление, издание, 2021

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО

©&℗ ООО «Вимбо», 2021

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Аудиокнига Кристин Ханны «Четыре ветра» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 сентября 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2021
Длительность:
14 ч. 55 мин. 37 сек.
ISBN:
978-5-535-01230-8
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip