аудиокнига

Длительность книги 17 ч. 37 мин.

16+

Другие версии

1 книга
Соловей

Соловей

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Главный мировой бестселлер 2015-2016.Душераздирающе красивый роман, ставший настоящим гимном женской храбрости и силе духа. Книга Кристин Ханны стала главным мировым бестселлером 2015 года, читатели и целый букет печатных изданий назвали ее безоговорочно лучшим романом года. Книга уже издана или вот-вот выйдет в 39 странах.Франция, 1939. В уютной и сонной деревушке Карриво Вианна Мориак прощается с мужем, который уходит воевать с немцами. Она не верит, что нацисты вторгнутся во Францию… Но уже вскоре они маршируют мимо ее дома, грохочут вереницы танков, небо едва видать от самолетов, сбрасывающих бомбы. Война пришла в тихую французскую глушь. Перед Вианной стоит выбор: или пустить на постой немецкого офицера, либо лишиться всего, возможно, и жизни… © Мария Александрова, перевод, 2016Copyright © 2015 by Kristin Hannah © Перевод, издание на русском языке, оформление. ЗАО «Издательский Дом Фантом Пресс», 2016Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо»© & ℗ ООО «Вимбо», 2017Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Это невероятно трогательное и наполненное огромными эмоциями, произведение. Вторая Мировая война коснулась и Франции и очень было интересно узнать как же французы жили во времена немецкой оккупации. Честно, живя во Франции уже не один десяток лет, лично я даже не представляла что у них были так же и свои герои и свои предатели, и такие же смелые и отважные женщины, готовые на многое ради сохранения жизни своих детей и какая была трудная жизнь в тылу, сколько страха и боли принесла та, Мировая, война, объединившая одним горем стольких людей по всему миру.

Книга интересная, человечная, трогательная, чтец замечательный. Книгу рекомендую к прочтению. Удивляет лишь то, что роль нашей армии сведена к нулю. Концлагеря и города освобождают союзники- американцы, а немцев бомбят англичане. Русские упомянуты только как узники концлагерей. Мы не являемся по версии автора даже инициаторами капитуляции Германии. Грустно.

Манера чтения Марины Ливановой идеально подходит «Соловью»: получается так неторопливо-размеренно, но затягивающе – как надо. А книга, безусловно, заслуживает всех похвал и будет интересной даже тем, кто уже немало прочитал о войне.

Потрясающая книга, очень интересный сюжет. О том, что войну победили не только армия и солдаты, но и женщины – в тылу… силой духа, «мелким геройством», трудом и любовью.

Очень рекомендую

И вот, среди восторженных женских оценок на арене появляется мой мужской взгляд. Поставил пять звёзд, как по числу дней прослушивания аудиокниги.

Как я понял, чтеца- исполнителя уже нет в живых, Марина Литвинова ушла на следующий год после озвучивания этой книги, но вернёмся к сюжету.

Автор достаточно чётко и раскрыто напомнила, что у войны есть и женское лицо, своеобразное французское «А зори здесь тихие». Очень хорошее знание истории оккупации во многих, едва уловимых деталях. История любви и взаимоотношений заставляет трепетать и наши суровые мужские сердца, а в некоторых моментах к горлу подкатывал ком .

Но читая, я ожидал, что эта боль французов перекликнется с болью потери 27 млн.советских людей. Говоря и восхищаясь про захват Южной Африки англо-американскими союзниками 1942 г., про высадку второго фронта 1944 г., Ханна Кристин повествует так, как будто не было коренного перелома в Сталинграде, не советские войска вошли в Берлин и вообще, будто не было советско-германского фронта, вынесшего на плечах всю тяжесть Второй мировой войны. Хотя бы несколько предложений. Создаётся впечатление, будто автор сознательно об этом умалчивает.

В остальном, конечно, шедевр и очень, повторюсь, проникновенно. Это не мыльный роман и не «сопли», так как автор нам напоминает о непреходящих ценностях, о которых мы все забываем: любви, верности, порядочности, силе признавать свои ошибки.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Главный мировой бестселлер 2015-2016.

Душераздирающе красивый роман, ставший настоящим гимном женской храбрости и силе духа. Книга Кристин Ханны стала главным мировым бестселлером 2015 года, читатели и целый букет печатных изданий назвали ее безоговорочно лучшим романом года. Книга уже издана или вот-вот выйдет в 39 странах.

Франция, 1939. В уютной и сонной деревушке Карриво Вианна Мориак прощается с мужем, который уходит воевать с немцами. Она не верит, что нацисты вторгнутся во Францию… Но уже вскоре они маршируют мимо ее дома, грохочут вереницы танков, небо едва видать от самолетов, сбрасывающих бомбы. Война пришла в тихую французскую глушь. Перед Вианной стоит выбор: или пустить на постой немецкого офицера, либо лишиться всего, возможно, и жизни…

© Мария Александрова, перевод, 2016

Copyright © 2015 by Kristin Hannah

© Перевод, издание на русском языке, оформление.

ЗАО «Издательский Дом Фантом Пресс», 2016

Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо»

© & ℗ ООО «Вимбо», 2017

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Аудиокнига Кристин Ханны «Соловей» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 марта 2017
Длительность:
17 ч. 37 мин. 21 сек.
ISBN:
978-5-535-00613-0
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают