прекрасная книга. хотелось бы поучиться в академии смысла доктора Курпатова, после избавления от деприссивного состояния.
Очень четкое объяснение депрессии. Интересно, с юмором и, как мне кажется, это база, которую необходимо знать. Однозначно, советую прочитать.
Ожидала большего. :) Помочь окружающим по этой книге вряд ли получится, а у себя я депрессии не нахожу, ттт. Книга первой половины 00-х, немного устарела в деталях: наверное, нужно переиздание. Вызвал сомнение прогноз о 2-м месте по летальности психических диагнозов. Надо погуглить, уточнить, как нынче дела обстоят. Но то, что очень многие и в отечественном обществе, и в общемировом, с головой не очень дружат (или просто пользоваться не умеют) – факт ежедневно очевидный.
Хорошая книга! Тех, кто уже пережил депрессию, подбодрит точно. Напоминает о том, что жить счастливо не только можно но и нужно.
Книга – хорошее руководство к пониманию процессов, которые происходят в организме. Она помогает разобраться в себе и начать, наконец, что то делать для своего душевного и физического здоровья.
Книга очень понравилась! Есть над чем задуматься! Автор доносит сложные вещи, простым и понятным языком. Выделила для себя некоторые терапевтические техники, которые достаточно легко выполняются.
Спасибо за книгу и развернутую информацию. Самое важное понять и распознать депрессию, что позволяет выбрать направление книга. Знать в лицо врага и выбор способов борьбы
Отличная книга.начинаешь понимать механизм своих переживаний и методы борьбы с этим.Желаю всем поменьше переживать и быть счастливыми.
Попса какая-то. Очень много воды. Нет как таковых решений проблем. Устала от автора. Не советую, и не понимаю почему столько положительных отзывов? Три звезды потому что это все таки труд.
Хорошая книга объяснение, если вам не нравится ваша жизнь, срочно обратитесь к психотерапевту. «если сломали ногу или болит сердце принимать таблетки не стыдно, а если с головой не порядок, значит слабак» – таково мнение о антидепрессантах и психотерапии в народе, Андрей Владимирович доходчиво объясняет, что лечение психики это не только не стыдно, но ещё и полезно для всех сфер жизни.
Отзывы на аудиокнигу «Скажи депрессии «НЕТ!». Универсальные правила», страница 5, 67 отзывов