16+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 56 мин.

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Чертоги разума. Убей в себе идиота!

Чертоги разума. Убей в себе идиота!

аудиокнига
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Чертоги разума. Убей в себе идиота!» – книга о том, как заставить наш мозг работать и достигать поставленных целей.От автора бестселлера «Красная Таблетка. Посмотри правде в глаза!»Вам понравится эта книга, если…вы хотите научиться эффективно мыслить и решать сложные задачи;вы хотите быть в курсе самых современных нейробиологических знаний, рассказанных системно, но простым и понятным языком;вам важно самим влиять на то, что происходит в вашей жизни.Важные факты«Чертоги разума» – научно-популярная книга Андрея Курпатова, полностью посвященная работе мозга и эффективным практикам улучшения качества жизни.Ещё до публикации книга стала лидером по предзаказам.Благодаря умению автора ясно, доступно и с пользой рассказывать о научных исследованиях, его книги уже проданы совокупным тиражом более 5 миллионов экземпляров и переведены на 8 иностранных языков.«Чертоги разума» превращает научные знания по нейробиологии в увлекательное интеллектуальное путешествие и эффективный практикум.Все технологии, представленные в книге, прошли апробацию в рамках проекта «Академия смысла».«Чертоги разума»:с научной точки зрения объясняет механизмы информационной и цифровой зависимости и рассказывает, что делать, чтобы не оказаться под ударом «информационной псевдодебильности»;последовательно раскрывает сложную структуру мышления, а каждый этап иллюстрируется важнейшими научными экспериментами;в книге вы найдете эффективные практические упражнения, которые позволят осознанно подходить к решению задач;из книги вы узнаете, почему мы не понимаем мыслей и чувств других людей, как избавиться от чувства одиночества и наладить отношения;в качестве отдельного научно-популярного издания по нейробиологии продолжает тему бестселлера «Красная Таблетка. Посмотри правде в глаза!»Эта книга содержит таблицы, графики и иллюстрации в виде архива, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.
Сначала популярные

Я считаю Андрея Курпатова гением-современником! Его книги разрушают шаблоны и заставляют мозг взорваться и начать работать на полную мощность. От прочтения «Красной таблетки» мне уже снесло мозг. Теперь вот вышла аудиоверсия «Чертоги разума». Как просто, когда не задумываешься о таких вещах как разум, мышление – это все происходит как будто само собой, но в этой книге автор провел просто невероятную экскурсию в наш мозг, популярно объяснил что и откуда берется у нас в голове. Рекомендую к прослушиваю! Слушать для меня все таки лучше. Так я глубже воспринимаю информацию. Лучше после того как прослушали/прочитали «Красную таблетку».

23 минуты оказалось слишком мало, чтобы быть готовой написать отзыв. Три ночи – самое то. Если ты нашел эти книги – тебе крупно повезло. С сегодняшнего дня у тебя есть шанс изменить свою жизнь. Все хотят лёгкий путь, но его нет. За рекламой и пиаром скрывается очередное разочарование. Не существует способа стать успешным за 1 семинар, потому что дело в мышлении и у тебя есть выбор – оставить жизнь как есть и питаться иллюзиями или начать думать и становиться успешным во всех своих делах.

Эти книги – рука помощи в эпоху цифрового слабоумия

. Но не перекладывай на них ответственность, чтобы понять вкус блюда – мало прочитать рецепт, его нужно приготовить. Знания, которые нельзя применить – ничего не стоят. Можешь прочитать тонну романов или научной литературы, но ты наконец-то нашел то – что будешь применять, знания – которые откроют тебе новый дивный мир)

Своими переменами в жизни я обязана Андрею Владимировичу и этой серии книг. Моё самое любимое слово с недавних пор –

продуктивность

. Если в моих действиях её нет – я собираю фак карты и подхожу к вопросу иначе, подключаю другие модели сборки по типам мышления. Нельзя делать одно и тоже в надежде на другой результат, так почему бы прямо сейчас не стать на новый путь, за который твоя жизнь круто изменится? Со всей ответственностью центриста я призываю тебе включить своего конструктора и отдаться в поиски чего-то нового, что обязательно найдет рефлекторский отзыв в тебе. Не понятно, что пишу? Самое время слушать книги. Ты на верном путь, поверь – лучше прочитать эти книги, чем тысячу других в надежде на перемены. Волшебника и спасителя нет, у тебя есть только ты и

твой шанс

от Андрея Курпатова – начать работать над собой, чтобы пересмотреть себя, своё отношение, свою продуктивность во взаимодействии с этим миром. Желаю тебе удачи и встретимся по ту сторону иллюзий на острове мышления.

Курпатов, да ещё с прекрасной начиткой Александра Фёдорова, однозначно покупаю!!! Уже здесь приобретал аудио «Красная таблетка» – покупкой остался очень доволен!!! ЛитРес – огромное спасибо за аудио Курпатова!!!

Великолепная книга! Купил в день выхода аудио версии. Надеюсь, скоро выйдет «троица» и остальные его работы в формате аудиокниг. Рекомендую всем, кто устал от собственной лени и безделья.

В некоторых моментах книга буквально «взрыв мозга». Тому, кто хочет осознанно управлять жизнью и избавляться от иллюзий – жизненно важно знать, что происходит там, «под капотом». И эта книга – прорыв именно в подобном просвещении.

Оставьте отзыв

Правдивый человек в конце концов приходит к пониманию, что он всегда лжёт. Фридрих Ницше

Современный человек не может сказать, чего он хочет. У него вроде бы всё есть, всё неплохо. Но чего-то не хватает, а чего – непонятно.

Мы как будто стыдливо прячем свою жизнь за лоском всех этих бесчисленных отфильтрованных фотографий. Мы вывешиваем их в своих профилях на потребу толпе, которой на самом-то деле совершенно на них наплевать. Но сколько бы мы ни трудились над этой своей витриной, ей предстоит та же участь – быть пролистанной.

– Итак, у нас остались мысли, нуждающиеся в настоящем промысливании. И правда, в состоянии «блуждания» мы нередко сталкиваемся с мыслями, которые необходимо завершить – додумать до конца, принять конкретное взвешенное решение и остановиться на этом. Именно этого эффекта и нельзя добиться в состоянии «блуждания». Если они не положены на бумагу и вы не фокусируетесь на них целенаправленно, ваше внимание обязательно куда-нибудь утечёт, схватившись за какие-то другие мысли о прочей ерунде.

Один из таких законов выявил и описал лауреат Нобелевской премии, выдающийся австрийский этолог Конрад Лоренц. Речь сейчас пойдёт о «внутривидовой агрессии», то есть о том, что побуждает представителей одного и того же биологического вида вступать в конфликты друг с другом. С эволюционной точки зрения это кажется странным. Любой вид борется за своё выживание – хоть суслики, хоть гиены, хоть мы с вами. Почему же тогда внутри этого вида животные находятся в борьбе – сорятся, дерутся, а то и вовсе убивают друг друга? Вроде бы нелогично. И вот именно Конрад Лоренц показал, что логика в этом есть, причём именно эволюционная. Представьте себе на секунду, что представители своего вида не испытывали бы агрессии в отношении сородичей. Это привело бы к тому, что все они жили мирно и счастливо… И в одном месте. Собственно, в этом всё дело: конфликты внутри групп животных – это способ выталкивания представителей своего вида на новые территории, а то и вовсе в ареалы обитания.

Описание книги

«Чертоги разума. Убей в себе идиота!» – книга о том, как заставить наш мозг работать и достигать поставленных целей.

От автора бестселлера «Красная Таблетка. Посмотри правде в глаза!»


Вам понравится эта книга, если…

  • вы хотите научиться эффективно мыслить и решать сложные задачи;
  • вы хотите быть в курсе самых современных нейробиологических знаний, рассказанных системно, но простым и понятным языком;
  • вам важно самим влиять на то, что происходит в вашей жизни.


Важные факты

«Чертоги разума» – научно-популярная книга Андрея Курпатова, полностью посвященная работе мозга и эффективным практикам улучшения качества жизни.

Ещё до публикации книга стала лидером по предзаказам.

Благодаря умению автора ясно, доступно и с пользой рассказывать о научных исследованиях, его книги уже проданы совокупным тиражом более 5 миллионов экземпляров и переведены на 8 иностранных языков.

«Чертоги разума» превращает научные знания по нейробиологии в увлекательное интеллектуальное путешествие и эффективный практикум.

Все технологии, представленные в книге, прошли апробацию в рамках проекта «Академия смысла».


«Чертоги разума»:

  • с научной точки зрения объясняет механизмы информационной и цифровой зависимости и рассказывает, что делать, чтобы не оказаться под ударом «информационной псевдодебильности»;
  • последовательно раскрывает сложную структуру мышления, а каждый этап иллюстрируется важнейшими научными экспериментами;
  • в книге вы найдете эффективные практические упражнения, которые позволят осознанно подходить к решению задач;
  • из книги вы узнаете, почему мы не понимаем мыслей и чувств других людей, как избавиться от чувства одиночества и наладить отношения;
  • в качестве отдельного научно-популярного издания по нейробиологии продолжает тему бестселлера «Красная Таблетка. Посмотри правде в глаза!»

Эта книга содержит таблицы, графики и иллюстрации в виде архива, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.

Аудиокнига Андрея Курпатова «Чертоги разума. Убей в себе идиота!» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 января 2019
Последнее обновление:
2018
Длительность:
9 ч. 56 мин. 32 сек.
ISBN:
978-5-535-00805-9
Правообладатель:
Курпатов А.В.
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора