16+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 07 мин.

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Красная таблетка-2. Вся правда об успехе

Красная таблетка-2. Вся правда об успехе

аудиокнига
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Как достичь успеха?» – это, кажется, сейчас самый актуальный вопрос. Нам постоянно рассказывают про какой-то «успешный успех». Обещают сакральное знание о том, как к нему прийти. Пичкают историями об успешных людях и вообще мотивируют как могут. Но всё это, как вы знаете, не работает. Эта книга о том, что такое «успех» с научной точки зрения. Вы познакомитесь с нейрофизиологическими механизмами, определяющими успешность человека. Вы узнаете, что нейронаука отвечает тем, кто говорит: «Я не знаю, чего хочу» и «Я не знаю, как себя заставить что-то делать». Наука уже знает правду о нас и о так называемом «успехе». А вы готовы узнать её?
Сначала популярные

Я диктор, который озвучивал эту книгу.


Книга потрясающая. Андрей Владимирович препарирует, кажется, главный миф, терзающий последние поколения людей – миф об успехе и пути к нему. И в основе, как всегда – самые современные знания о мозге и психике человека.


Мы живём в парадигме, где страдаем от собственной «неуспешности», восхищаемся «успешными» или говорим, что кому-то «просто повезло». Мы не замечаем очевидного противоречия – все вокруг используют слово «успех» , но никто толком не может сказать, что это такое.


В результате мы имеем целые поколения людей, которые хотят того, о чем не имеют ни малейшего представления. Люди мечтают об успехе, но вместо этого сидят в инстаграм. А те, кто, как кажется, достиг успеха, почему-то не всегда спешат признать себя «успешными». Непорядок…


Эта книга – и пособие для тех, кто хочет добиться успеха (рецепт настоящего успеха там все-таки есть), и лекарство для тех, кто мучается мыслью, что успеха он не достиг. А также она – отличный пинок под все придавленные к дивану задницы. Но пинок не мотивационный, а скорее демотивирующий (вот такой вот забавный парадокс). Ну и, конечно, она будет полезна всем, кто хочет больше заниматься делом и меньше сидеть в интернете.


Мне лично эта книга оказалась очень полезна, потому что она совпала с важным периодом в моей жизни – я стал ведущим и руководителем онлайн-курса по первой «Красной таблетке» KT ON LINE. Во многом благодаря ей я увидел внутренние ресурсы, которые я могу тратить на дело, а не на пустые переживания.


Всё рекомендую.

Большое спасибо за озвучку второй части и за выбор того же исполнителя. Мне первая книга очень понравилась. Пробовал читать вторую в виде текста – но понял, что лучше подождать озвучки. И дождался :)

Я в восторге и от книги, и от озвучки. Самый мотивирующий пендель, какой только можно найти среди книг (не менее мотивирующий – первая КТ).


А голос диктора обожаю! Другие книги Курпатова читаю и мысленно этот же голос и слышу Интонациями во многом похож на автора, А.В. Курпатова, так что периодически даже складывается впечатление, как будто сам автор и читает.

Интересно, тревожно, без успокоительного совета «и что теперь с этим делать».

Автор обмысливает успех в долгосрочной перспективе, которая неотрывно связана с футуристичной сменой системы общества, уклада, устоев, экономики и т.д. (роботизация, ИИ, отсутствие рабочих мест, отсутствие любой мотивации у человека, цифровая дебильность).

То есть будущее будет таким и измениться так быстро, что наши текущие представления об успехе и профессии, в которых мы планируем развиваться и быть нужными обществу – пшик, зыбкая надежда.

И что предлагает с этим делать автор? Учиться мыслить эффективнее, что бы это не значило.

Пью успокоительное, ищу альтернативное видение будущего, более оптимистичное, потому что надеюсь, что автор все-таки не истина в последней инстанции.

И мне не так страшно наблюдать наступление этого будущего самой, как то, что в нем выживать моим дочкам.

Я бы многое хотела сказать и о странности ироничного высмеивания обычной информации об успехе, а потом давать то же, что дается там, только научными языком. Например, классическая постановка целей vs акцептор результата действия, ради которого мозг совершает новые и новые итерации и перестраивается радикально. И многое другое, что подается в литературе про успех, только более простым языком.

Зато терпеть знаю о научной базе некоторых техник движения к успеху)

Короче, ощущение очень двойственное. С одной стороны на мой взгляд написано субъективно, несистемно, пессиместично.

С другой стороны, очень интересно, я никогда раньше так не думала о будущем, и в конце концов где я и где Курпатов.

Книгу рекомендую читать, но со здоровой долей скепсиса и психотерапевтом под рукой, если вы человек впечатлительный.

Андрей Курпатов и его команда, спасибо вам огромное, ждал давно вторую часть в качественной озвучке, на ютубе увидел, что вышла аудиоверсия. Супер!

Оставьте отзыв

НАЙТИ ЯКОРЯ В РЕАЛЬНОСТИ Итак, вот он – перечень вопросов для домашней работы: • Где вы находитесь? То есть к чему вы имеете доступ? • Какие в том, что вы имеете, есть нереализованные ещё вами возможности? • Что вы можете предпринять, чтобы эти возможности реализовались? • Кто тот человек, на которого вы будете равняться, которому вы будете подражать, у которого вы будете учиться и чья благожелательная оценка будет для вас значить, что вы справились с задачей? На все эти вопросы надо ответить конкретно. Теперь я должен напомнить наш тезис о необходимости знания. Ваша память должна наполниться подробностями и деталями, вам необходима максимально подробная карта реальности.

Успех – это ещё не точка, неудача – это ещё не конец; единственное, что имеет значение, – это мужество продолжать борьбу.

Упражнение: ИНФОРМАЦИОННАЯ ДОМИНАНТА Для того чтобы не попасть на эту уловку мозга, желающего постоянно вас куда-то перенаправить, где циферки покороче, определите себе в сутках час, когда вы будете изучать материал по той самой теме, которая почему-то вас увлекла. • Начните с самых простых вещей: какие-то статьи по теме, ролики на YouTube, журналы специальные, книги. Ничего больше не надо делать – просто читайте, смотрите. Дайте вашему мозгу приглядеться к теме, которая вас заинтересовала, пусть он её распробует. • По мере того как почувствуете себя более

Если вам кажется, что вы сдаёте экзамен, то велик риск, что вы проиграете. Если же вы изучаете реальность и ищете эффективные способы функционирования в ней, то удача с большей вероятностью будет на вашей стороне.

Поэтому не бежать надо от ситуаций, где вам больно и тяжело, а искать их. А найдя, пресечь всякую жалость к себе и ценить сложность задачи, которую вы решаете. Чем сложнее задача, тем сильнее напряжётся ваш мозг, а чем сильнее он напряжётся, тем больше будет от него – ленивого – проку.

Описание книги

«Как достичь успеха?» – это, кажется, сейчас самый актуальный вопрос. Нам постоянно рассказывают про какой-то «успешный успех». Обещают сакральное знание о том, как к нему прийти. Пичкают историями об успешных людях и вообще мотивируют как могут. Но всё это, как вы знаете, не работает. Эта книга о том, что такое «успех» с научной точки зрения. Вы познакомитесь с нейрофизиологическими механизмами, определяющими успешность человека. Вы узнаете, что нейронаука отвечает тем, кто говорит: «Я не знаю, чего хочу» и «Я не знаю, как себя заставить что-то делать». Наука уже знает правду о нас и о так называемом «успехе». А вы готовы узнать её?

Аудиокнига Андрея Курпатова «Красная таблетка-2. Вся правда об успехе» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 апреля 2020
Последнее обновление:
2019
Длительность:
9 ч. 07 мин. 35 сек.
ISBN:
978-5-535-00939-1
Правообладатель:
Курпатов А.В.
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора