Маленькая жизнь Аудио

Слушать фрагмент
Как слушать книгу после покупки
Маленькая жизнь
Маленькая жизнь
Маленькая жизнь
Электронная книга
299 209,30
Подробнее
Описание книги

Международный бестселлер. Финалист премии National Book Award.

Победитель премии Kirkus Prize. Книга года на Amazon.

Поразительно… Назвать эту книгу шедевром – скорее преуменьшение, чем преувеличение.

San Francisco Chronicl

Университетские хроники, древнегреческая трагедия, воспитательный роман, скроенный по образцу толстых романов XIX века, страшная сказка на ночь – к роману американской писательницы Ханьи Янагихары подойдет любое из этих определений, но это тот случай, когда для каждого слушателя книга становится уникальной, потому что ее не просто слушаешь, а проживаешь в режиме реального времени. Для кого-то этот роман станет историей о дружбе, которая подчас сильнее и крепче любви, для кого-то – книгой, о которой боишься вспоминать и которая в книжном шкафу прячется, как чудище под кроватью, а для кого-то “Маленькая жизнь” станет повестью о жизни, о любой жизни, которая достойна того, чтобы ее рассказали по-настоящему хотя бы одному человеку.

Внимание!!! Возрастное ограничение: 18+ – Аудиозапись содержит нецензурную брань!

 Копирайт

© Hanya Yanagihara, 2015

© А. Борисенко, перевод на русский язык, послесловие, 2017

© А. Завозова, перевод на русский язык, послесловие, 2017

© В. Сонькин, перевод на русский язык, послесловие, 2017

© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2017

© ООО “Издательство АСТ”, 2017

Издательство CORPUS ®

©&℗ ООО «Аудиокнига», 2017

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

This edition is published by arrangement with Aitken Alexander Associates Ltd. and The Van Lear Agency LLC



Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 18+
  • Дата выхода на ЛитРес: 19 мая 2017
  • Дата перевода: 2017
  • Дата написания: 2015
  • Длительность: 31 ч. 41 мин. 51 сек.
  • Переводчик: Виктор Сонькин, Александра Борисенко, Анастасия Завозова
  • Чтец: Дмитрий Хазанович
  • Правообладатель: Аудиокнига
  • Оглавление
Аудиокнига Ханьи Янагихара «Маленькая жизнь» — скачать в MP3 или слушать онлайн бесплатно.
Другие версии
Маленькая жизнь
Электронная книга
299 209,30
С этой книгой слушают:
Маленькая жизнь (часть 2-я)
Ханья Янагихара
149
Маленькая жизнь (часть 3-я)
Ханья Янагихара
149
Маленькая жизнь (часть 1-я)
Ханья Янагихара
149
Зулейха открывает глаза
Гузель Яхина
249
Дети мои
Гузель Яхина
399
Вторая жизнь Уве
Фредрик Бакман
249
Развернуть
Лучший отзыв
a
21 мая 2017, 18:52autoreg848467605

Удивительная книга. Может показаться, что преувеличенные переживания и чрезмерные, да, напишу именно так, чрезмерные события – это слишком искусственно. Но видно же, что это намеренный художественный прием. И, с моей точки зрения, оправданный.


Книга очень сильная и очень хорошая, как бы меня не выворачивало от гейской темы, нельзя не признать, книга достойная чтения. Чаще осматривайтесь и задумывайтесь над тем, кто вас окружает, кто любит и кого любите вы.


Хочу отметить перевод, который выполнен по всем признакам высококлассно.


Два слова о непосредственно аудиокниге: может она и несколько медленная, но записано очень профессионально! Слушать было одно удовольствие. Огромное спасибо чтецу.

Пожаловаться+12Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (15)
i
25 апреля 2018, 21:25iv17m

Я не буду рекомендовать эту книгу моим друзьям для прочтения.

И тем более для прослушивания в исполнении Дмитрия Хазановича.


У чтеца очень неприятное произношение!!! Выговариваются звуки, которые не характерны для фонетики русской разговорной речи. Например, слово «взглянув» – с яркой Я и отчетливой конечной В; «Часы» – с четкой «А». И тд.

Становится неприятно слушать. Редко ухо. Часто ловил себя на том, что вслух говорил «фу!».


Из-за этого начинал слушать книгу 3 раза и 2 раза бросал.

Со временем получилось заглушать это чувство в себе и иногда не обращать на это внимание, потому что

1/ порекомендовали знакомые эту книгу;

2/ по началу и до отметки 80% прослушанного был увлекательный сюжет;

3/ после 80% хотелось уже понять, чем все закончится;

4/ ну и когда осталось 10% – просто ждал, когда книга закончится. Не в моих правилах бросать недочитанную книгу (кстати, недавно узнал, что в китайской культуре это считается глупостью)


Если бы я знал о сюжете и развитии событий, я бы не стал читать её. Ничего нового и полезного из этой книги я для себя не вынес. Для меня это является основным при выборе произведения.


Есть однако захватывающие и увлекательные моменты, когда сопереживаешь с героями – страх, волнение, чувства нежности и любви. Несколько раз даже глаза были влажными от эмоций!!


Тем временем по всей книге есть один раздражающий факт – невозможность понять героев, их мысли и логику действий.

 Спойлер

Взрослый человек (30-40 лет), получивший неплохое образование, с логическим складом ума, образованный в целом и эрудированный, у которого не получается решить собственную проблему с психикой и со сложными жизненными ситуациями, наотрез отказывается от помощи специалистов (психиатра, психолога, врачей), друзей и близких. Почему-то не видит в этом целесообразности, годами пытается разобраться в себе, изучая себя м остальных. А все остальные идут на поводу и «съедают» это отношение.

Напоминает плохой американский фильм ужасов, когда женщина остается одна в огромном доме посреди леса, слышит какой-то шум на улице, берет фонарик, идёт на поиски источника этого шума, забредает глубоко в лес и тд.

Непонятна логика персонажа…


Персонажей… всех. Врачи, профессора, преподаватели. Дожили до взрослых лет и не умеют построить диалог взаимопонимания со своими близкими. Какие-то истерики. Всплески эмоций на пустом месте.


И опять же – странная черта только американского народа, который показывается в фильмах (и в этой книге тоже часто присутствует), но чего я не разу не видел в жизни, учитывая мои неоднократные и длительные путешествия по разным частям Америки, а также общение с американцами в течение многих лет – их постоянно тошнит и срабатывает рвотный рефлекс от каких-то странных переживаний и расстроенных чувств!!

Опять же «налёт выдуманности», преувеличения, картинности, фальшивости…


И вообще, в книге много «картинок» и приемов – чтобы было «как в кино». В американском плохом кино.

PS. Ничего не имею против американского хорошего кино. И хорошего кино вообще.

Пожаловаться+7Поделиться:
l
25 июня 2017, 23:16lieberich

отличная, выпуклая книга, да неоднозначная, но меня не смущает однополая любовь. Я воспитывалась не только в школе, но и дома в семье историков и лингвистов, по мимо прочего на мифах и легендах Древней Греции и Рима, там все однополые связи были нормой, и то что в наше время нормы изменились, не делает их более нормальными. Скорее герои вызывают сочувствие, ибо доказательсво себя, доказательство любви это крест само по себе. Чтец и запись превосходные. Спасибо!

Пожаловаться+7Поделиться:
i
13 сентября 2017, 10:19iphgtr0bx6

Под впечатлением 3-й день. Книга вывернула меня наизнанку.Такая безвыходная и грустная история.Жаль,что чтецом был не Игорь Князев.мне кажется его голос и манера чтения больше подходили для это книги

Пожаловаться+4Поделиться:
b
25 августа 2017, 22:43bna1110

Очень пронзительная книга. Которая несомненно оставила глубокий след. Книга которая заставляет задуматься. Перевод и исполнение просто великолепны.

Пожаловаться+3Поделиться:
Ещё 5 отзывов
Цитаты 434

Отношения никогда не могут дать тебе все. Они дают тебе что-то. Представь себе все, что ты хочешь от человека: чтобы он был сексуально привлекательным, например, чтоб был интересным собеседником, чтобы обеспечивал тебя материально, был наделен высоким интеллектом, добротой, верностью — ты можешь выбрать три пункта из этого списка. Три — и все. Может быть, четыре, если очень повезет. Все остальное тебе придется искать где-то еще. Это только в кино бывает иначе, но мы не в кино. В реальном мире надо решить, какие три качества для тебя важнее всего, и их искать в человеке, чтобы прожить с ним жизнь. Вот что такое реальная жизнь. Это ловушка, понимаешь? Если ты будешь искать все сразу, то останешься ни с чем.

+185essere_LiveLib

Единственная хитрость дружбы — это найти людей, которые лучше тебя — не умнее, не круче, а добрее, благороднее, снисходительнее, — и ценить их за то, чему они тебя учат, и прислушиваться к ним, когда они говорят что-то о тебе, какими бы ужасными — или прекрасными — ни были их слова, и доверять им, а это труднее всего. Но и прекраснее всего тоже.

+152Reobred_LiveLib

Потом он все раздумывал, а так ли уж плоха созависимость. Дружба приносила ему радость, от нее никто не страдал, так кому какое дело, есть у него созависимость или нет? Да и вообще, чем это созависимость в дружбе хуже созависимости в любовных отношениях? Почему в двадцать семь это похвально, а в тридцать семь — уже нездорово? Чем вообще дружба хуже любовных отношений? Почему не гораздо лучше? Ведь дружба — это два человека, которые день за днем остаются вместе, потому что их связывает не секс, не физическое влечение, не деньги, не дети, не собственность, а только обоюдный уговор быть вместе, взаимная преданность союзу, который никак нельзя узаконить. Друг становится свидетелем и тягостной череды твоих неудач, и долгих приступов скуки, и редких успехов. Дружба — это чувство, которое дает тебе почетное право видеть, как другого человека охватывает самое черное отчаяние, и знать, что ты тоже можешь впасть в отчаяние при нем.

+79Reobred_LiveLib

Мне никогда не казалось — тебе, я знаю, тоже не кажется, — что любовь к ребенку выше, осмысленнее, значительнее, важнее любой другой. Мне так не казалось ни до Джейкоба, ни после. Но это особенная любовь, потому что в ее основе не физическое влечение, не удовольствие, не интеллект, а страх. Ты не знаешь страха, пока у тебя нет детей, и, может быть, именно это заставляет нас считать такую любовь более величественной, потому что страх придает ей величие. Каждый день ты просыпаешься не с мыслью «Я люблю его», а с мыслью «Как он там?». Мир в одночасье преображается в вереницу ужасов. Я держал его на руках, стоя перед светофором на переходе, и думал: как абсурдно считать, что мой ребенок, любой ребенок может выжить в этой жизни. Такой исход казался столь же невероятным, как выживание какой-нибудь поздней весенней бабочки — знаешь, такие маленькие, белые, — которых мне иногда доводилось видеть в неверном воздухе, вечно в нескольких миллиметрах от столкновения с лобовым стеклом.

Я скажу тебе, какие еще две истины мне открылись. Во-первых, не важно, сколько лет ребенку, не важно, когда и как он стал твоим. Как только ты назвал кого-то своим ребенком, что-то меняется, и все, что тебе в нем раньше нравилось, все твои прежние чувства к нему теперь в первую очередь окрашиваются страхом. Это не про биологию, это нечто большее — когда страстно хочешь не столько обеспечить выживание своего генетического кода, сколько доказать свою несокрушимость перед лицом уловок и нападок вселенной, победить те силы, которые хотят уничтожить твое.

И второе: когда твой ребенок умирает, чувствуешь все, что должен чувствовать, все, о чем столько раз писало столько людей, поэтому я даже не стану ничего перечислять, а только замечу, что все написанное о скорби одинаково, и одинаково оно не случайно — от этого текста по большому счету некуда отступать. Иногда что-то чувствуешь сильнее, что-то слабее, иногда — не в том порядке, иногда дольше или не так долго. Но ощущения всегда одинаковые.

Но вот о чем никто не говорит: когда это случается с твоим ребенком, часть тебя, крошечная, но неумолимая часть испытывает облегчение. Потому что тот момент, которого ты ждал, страшился, к которому готовил себя с первого дня отцовства, наконец наступил.

Ага, говоришь ты себе. Оно случилось. Вот оно.

И после этого тебе больше нечего бояться.

+49hordeinside_LiveLib

Невозможно объяснить здоровому логику больного.

+39aim_LiveLib
Ещё 5 цитат
Нужна помощь
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»