Маленькая жизньАудио

Нет в продаже
Отметить прослушанной
Уведомить о начале продаж:
Как слушать книгу после покупки
Маленькая жизнь
Маленькая жизнь
Маленькая жизнь
Электронная книга
319 223,30
Синхронизировано с аудио
Подробнее
Описание книги

Международный бестселлер. Финалист премии National Book Award.

Победитель премии Kirkus Prize. Книга года на Amazon.

Поразительно… Назвать эту книгу шедевром – скорее преуменьшение, чем преувеличение.

San Francisco Chronicl

Университетские хроники, древнегреческая трагедия, воспитательный роман, скроенный по образцу толстых романов XIX века, страшная сказка на ночь – к роману американской писательницы Ханьи Янагихары подойдет любое из этих определений, но это тот случай, когда для каждого слушателя книга становится уникальной, потому что ее не просто слушаешь, а проживаешь в режиме реального времени. Для кого-то этот роман станет историей о дружбе, которая подчас сильнее и крепче любви, для кого-то – книгой, о которой боишься вспоминать и которая в книжном шкафу прячется, как чудище под кроватью, а для кого-то “Маленькая жизнь” станет повестью о жизни, о любой жизни, которая достойна того, чтобы ее рассказали по-настоящему хотя бы одному человеку.

Внимание!!! Возрастное ограничение: 18+ – Аудиозапись содержит нецензурную брань!

 Копирайт

© Hanya Yanagihara, 2015

© А. Борисенко, перевод на русский язык, послесловие, 2017

© А. Завозова, перевод на русский язык, послесловие, 2017

© В. Сонькин, перевод на русский язык, послесловие, 2017

© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2017

© ООО “Издательство АСТ”, 2017

Издательство CORPUS ®

©&℗ ООО «Аудиокнига», 2017

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

This edition is published by arrangement with Aitken Alexander Associates Ltd. and The Van Lear Agency LLC



Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 18+
  • Дата выхода на ЛитРес: 19 мая 2017
  • Дата перевода: 2017
  • Дата написания: 2015
  • Длительность: 31 ч. 41 мин. 51 сек.
  • Переводчик: Виктор Сонькин, Александра Борисенко, Анастасия Завозова
  • Чтец: Дмитрий Хазанович
  • Правообладатель: Аудиокнига (АСТ)
  • Оглавление
Аудиокнига Ханьи Янагихара «Маленькая жизнь» — скачать в MP3 или слушать онлайн бесплатно.
Другие версии
Маленькая жизнь
Электронная книга
319 223,30

Удивительная книга. Может показаться, что преувеличенные переживания и чрезмерные, да, напишу именно так, чрезмерные события – это слишком искусственно. Но видно же, что это намеренный художественный прием. И, с моей точки зрения, оправданный.


Книга очень сильная и очень хорошая, как бы меня не выворачивало от гейской темы, нельзя не признать, книга достойная чтения. Чаще осматривайтесь и задумывайтесь над тем, кто вас окружает, кто любит и кого любите вы.


Хочу отметить перевод, который выполнен по всем признакам высококлассно.


Два слова о непосредственно аудиокниге: может она и несколько медленная, но записано очень профессионально! Слушать было одно удовольствие. Огромное спасибо чтецу.

Я не буду рекомендовать эту книгу моим друзьям для прочтения.

И тем более для прослушивания в исполнении Дмитрия Хазановича.


У чтеца очень неприятное произношение!!! Выговариваются звуки, которые не характерны для фонетики русской разговорной речи. Например, слово «взглянув» – с яркой Я и отчетливой конечной В; «Часы» – с четкой «А». И тд.

Становится неприятно слушать. Редко ухо. Часто ловил себя на том, что вслух говорил «фу!».


Из-за этого начинал слушать книгу 3 раза и 2 раза бросал.

Со временем получилось заглушать это чувство в себе и иногда не обращать на это внимание, потому что

1/ порекомендовали знакомые эту книгу;

2/ по началу и до отметки 80% прослушанного был увлекательный сюжет;

3/ после 80% хотелось уже понять, чем все закончится;

4/ ну и когда осталось 10% – просто ждал, когда книга закончится. Не в моих правилах бросать недочитанную книгу (кстати, недавно узнал, что в китайской культуре это считается глупостью)


Если бы я знал о сюжете и развитии событий, я бы не стал читать её. Ничего нового и полезного из этой книги я для себя не вынес. Для меня это является основным при выборе произведения.


Есть однако захватывающие и увлекательные моменты, когда сопереживаешь с героями – страх, волнение, чувства нежности и любви. Несколько раз даже глаза были влажными от эмоций!!


Тем временем по всей книге есть один раздражающий факт – невозможность понять героев, их мысли и логику действий.

 Спойлер

Взрослый человек (30-40 лет), получивший неплохое образование, с логическим складом ума, образованный в целом и эрудированный, у которого не получается решить собственную проблему с психикой и со сложными жизненными ситуациями, наотрез отказывается от помощи специалистов (психиатра, психолога, врачей), друзей и близких. Почему-то не видит в этом целесообразности, годами пытается разобраться в себе, изучая себя м остальных. А все остальные идут на поводу и «съедают» это отношение.

Напоминает плохой американский фильм ужасов, когда женщина остается одна в огромном доме посреди леса, слышит какой-то шум на улице, берет фонарик, идёт на поиски источника этого шума, забредает глубоко в лес и тд.

Непонятна логика персонажа…


Персонажей… всех. Врачи, профессора, преподаватели. Дожили до взрослых лет и не умеют построить диалог взаимопонимания со своими близкими. Какие-то истерики. Всплески эмоций на пустом месте.


И опять же – странная черта только американского народа, который показывается в фильмах (и в этой книге тоже часто присутствует), но чего я не разу не видел в жизни, учитывая мои неоднократные и длительные путешествия по разным частям Америки, а также общение с американцами в течение многих лет – их постоянно тошнит и срабатывает рвотный рефлекс от каких-то странных переживаний и расстроенных чувств!!

Опять же «налёт выдуманности», преувеличения, картинности, фальшивости…


И вообще, в книге много «картинок» и приемов – чтобы было «как в кино». В американском плохом кино.

PS. Ничего не имею против американского хорошего кино. И хорошего кино вообще.

отличная, выпуклая книга, да неоднозначная, но меня не смущает однополая любовь. Я воспитывалась не только в школе, но и дома в семье историков и лингвистов, по мимо прочего на мифах и легендах Древней Греции и Рима, там все однополые связи были нормой, и то что в наше время нормы изменились, не делает их более нормальными. Скорее герои вызывают сочувствие, ибо доказательсво себя, доказательство любви это крест само по себе. Чтец и запись превосходные. Спасибо!

Мне книга показалась нудной. Я бы ещё поняла, если б эту тему ( мужских однополых отношений) освещал мужчина. Но от автора-женщины сюжет и описание чувств воспринимается, как странная фантазия, далекая от реалий. Не тронула, не зашла. Удивительным ещё было то, что в конце автор дал понять, что якобы главному герою помочь было нельзя, ибо детство его искалечило непоправимо. Помочь человеку можно всегда, но с одним условием, если он сам этого хочет (и идёт осознанно на психотерапию, а не потому что ему это навязали). Джут же для себя выбрал позицию жертвы. А, хваленые автором, друзья тупо потакали всем его нездоровым проявлениям, боясь что в противном случае тот отвернётся от них. Это чисто моё субъективное восприятие книги.

Под впечатлением 3-й день. Книга вывернула меня наизнанку.Такая безвыходная и грустная история.Жаль,что чтецом был не Игорь Князев.мне кажется его голос и манера чтения больше подходили для это книги

Ещё 5 отзывов

Оставьте отзыв

Что думаете о книге?
Цитаты 436

Отношения никогда не могут дать тебе все. Они дают тебе что-то. Представь себе все, что ты хочешь от человека: чтобы он был сексуально привлекательным, например, чтоб был интересным собеседником, чтобы обеспечивал тебя материально, был наделен высоким интеллектом, добротой, верностью — ты можешь выбрать три пункта из этого списка. Три — и все. Может быть, четыре, если очень повезет. Все остальное тебе придется искать где-то еще. Это только в кино бывает иначе, но мы не в кино. В реальном мире надо решить, какие три качества для тебя важнее всего, и их искать в человеке, чтобы прожить с ним жизнь. Вот что такое реальная жизнь. Это ловушка, понимаешь? Если ты будешь искать все сразу, то останешься ни с чем.

+299essere_LiveLib

Единственная хитрость дружбы — это найти людей, которые лучше тебя — не умнее, не круче, а добрее, благороднее, снисходительнее, — и ценить их за то, чему они тебя учат, и прислушиваться к ним, когда они говорят что-то о тебе, какими бы ужасными — или прекрасными — ни были их слова, и доверять им, а это труднее всего. Но и прекраснее всего тоже.

+223Reobred_LiveLib

Потом он все раздумывал, а так ли уж плоха созависимость. Дружба приносила ему радость, от нее никто не страдал, так кому какое дело, есть у него созависимость или нет? Да и вообще, чем это созависимость в дружбе хуже созависимости в любовных отношениях? Почему в двадцать семь это похвально, а в тридцать семь — уже нездорово? Чем вообще дружба хуже любовных отношений? Почему не гораздо лучше? Ведь дружба — это два человека, которые день за днем остаются вместе, потому что их связывает не секс, не физическое влечение, не деньги, не дети, не собственность, а только обоюдный уговор быть вместе, взаимная преданность союзу, который никак нельзя узаконить. Друг становится свидетелем и тягостной череды твоих неудач, и долгих приступов скуки, и редких успехов. Дружба — это чувство, которое дает тебе почетное право видеть, как другого человека охватывает самое черное отчаяние, и знать, что ты тоже можешь впасть в отчаяние при нем.

+114Reobred_LiveLib

Мне никогда не казалось — тебе, я знаю, тоже не кажется, — что любовь к ребенку выше, осмысленнее, значительнее, важнее любой другой. Мне так не казалось ни до Джейкоба, ни после. Но это особенная любовь, потому что в ее основе не физическое влечение, не удовольствие, не интеллект, а страх. Ты не знаешь страха, пока у тебя нет детей, и, может быть, именно это заставляет нас считать такую любовь более величественной, потому что страх придает ей величие. Каждый день ты просыпаешься не с мыслью «Я люблю его», а с мыслью «Как он там?». Мир в одночасье преображается в вереницу ужасов. Я держал его на руках, стоя перед светофором на переходе, и думал: как абсурдно считать, что мой ребенок, любой ребенок может выжить в этой жизни. Такой исход казался столь же невероятным, как выживание какой-нибудь поздней весенней бабочки — знаешь, такие маленькие, белые, — которых мне иногда доводилось видеть в неверном воздухе, вечно в нескольких миллиметрах от столкновения с лобовым стеклом.

Я скажу тебе, какие еще две истины мне открылись. Во-первых, не важно, сколько лет ребенку, не важно, когда и как он стал твоим. Как только ты назвал кого-то своим ребенком, что-то меняется, и все, что тебе в нем раньше нравилось, все твои прежние чувства к нему теперь в первую очередь окрашиваются страхом. Это не про биологию, это нечто большее — когда страстно хочешь не столько обеспечить выживание своего генетического кода, сколько доказать свою несокрушимость перед лицом уловок и нападок вселенной, победить те силы, которые хотят уничтожить твое.

И второе: когда твой ребенок умирает, чувствуешь все, что должен чувствовать, все, о чем столько раз писало столько людей, поэтому я даже не стану ничего перечислять, а только замечу, что все написанное о скорби одинаково, и одинаково оно не случайно — от этого текста по большому счету некуда отступать. Иногда что-то чувствуешь сильнее, что-то слабее, иногда — не в том порядке, иногда дольше или не так долго. Но ощущения всегда одинаковые.

Но вот о чем никто не говорит: когда это случается с твоим ребенком, часть тебя, крошечная, но неумолимая часть испытывает облегчение. Потому что тот момент, которого ты ждал, страшился, к которому готовил себя с первого дня отцовства, наконец наступил.

Ага, говоришь ты себе. Оно случилось. Вот оно.

И после этого тебе больше нечего бояться.

+73hordeinside_LiveLib

Невозможно объяснить здоровому логику больного.

+55aim_LiveLib
Ещё 5 цитат
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»