18+
текст

Объем 580 страниц

2017 год

18+

Другие версии

1 книга
По ту сторону от тебя

По ту сторону от тебя

текст
livelib16
4,3
1035 оценок
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Когда нам девятнадцать, мы не думаем, что девочка, которую мы целуем сегодня, возможно, единственная из всего мира способна дотянуться до сердца, согреть его и забрать – незаметно, неумолимо. Мы уходим, глядя за горизонт, не оглядываясь, не сомневаясь, уверенные, что там, в будущем, нас ждут новые победы и свершения, красивые женщины и успех. Но только эта девочка из вчера, из крошечного убогого города не перестает жить в нашем сердце, и не имеет никакого значения, сколько пройдет лет – ничего не изменится. Она будет там. Но уже не моя.Содержит нецензурную брань.

Это один из любимых моих романов. РОМАН с большой буквы, который всё ещё не даёт мне покоя и думаю многие, кто его читал, ко мне присоединятся. Он по-прежнему вызывает у меня такие же эмоции, как и в первый раз, сколько бы не открывала и не перелистывала его. О нём всегда хочется говорить и говорить.

Читая аннотацию, я и предположить не могла, кто и с кем останется.

Обнадеживало только то, что ожидается ХЭ.

Прочитав пролог, я думала, что Маша должна быть с Марком. Когда появился Дима, я к нему ничего не почувствовала, вернее он меня немного взбесил тем, что полностью затмил Марка. Мечтала, КАК , можно перевернуть сюжет, чтобы Маша ушла от Димы!!! Но упорно читала дальше погружаясь в сюжет. А вот дальше… уже Я не хотела, чтобы Марк появлялся на горизонте пары Маша-Дима и ужасно переживала в те моменты, когда Она стала не договаривать мужу скрывая переписку с Марком. Не хотела, чтобы Маша от него уходила. Алекс настолько закрутил этот любовный треугольник, что это просто не передать словами. Когда у Маши остановилось сердце, я отложила книгу, т.к. слезы застилали глаза и не могла разобрать букв. Я просто рыдала. Здесь неоднозначный финал истории, он не был расписан, как к этому привыкли, типа «жили долго и счастливо», но как по мне, именно он соответствует этому сюжету роману, а вернее Автору. В монологе Марка было слово «ПОВТОРНО», которое на мой взгляд и поставило точку в этой истории.

Книга, герои, их жизненный путь на столько реальны, что можно подумать – это взято из жизни и совсем не вымысел.

Алексу так удается окунуть своих читателей в мир героев, заставить испытать их эмоции, пережить с ними боль, потери, ЛЮБОВЬ!!! Я не осуждаю никого из героев. Ни Машу, ни Диму, ни Марка… Все их поступки, на мой взгляд, были присущи их возрасту, образу жизни, мечтам.

Обычно все авторы берут за основу «первую любовь» пронеся ее через всю жизнь. Это я и ожидала от романа. Но все пошло не так… Душа вывернута наизнанку, бессонная ночь, слезы в подушку…

Я даже не могу сказать, чью сторону я принимала… Всех!!! По-своему. Может это предвзято, но для меня Солнцев – оказался идеалом, каких нет. Он мужчина, который любил, по-своему, эгоистично, но любил!!! Ведь мы всегда в ответ на боль и обиду, бьём больнее того, кого любим!!! И не знаю почему так! Читая книгу, я видела и чувствовала это, но также понимала, что по-другому он не мог. «Все ради того, чтобы Маша продолжала чувствовать… ко мне… хоть что-то…. Но чувствовать. Даже если это ненависть. Презрение. Ярость. Лишь бы не равнодушие, не пустота.»

Я, взрослая женщина, а все ещё верю, что между ненавистью и любовью есть сотни попыток все исправить, когда есть чувства. Вот и для Маши с Димой они были!! Ведь впереди у них целая жизнь и только им решать, как ее прожить!!!

Оооо, повторюсь, о нём можно говорить и говорить…

Из-под пера Алекса выходят потрясающие произведения!!! И я рада, что узнала о его творчестве, ведь до этого русских авторов обходила стороной. А теперь я просто слежу за новинками и покупаю романы Автора не читая аннотаций, уверенная в том ,что каждый роман Алекса для меня шедевр!!!

Хочу сказать всем, кто не читал или сомневается. ЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Составляйте своё мнение!!! А Алекса Д не устану благодарить за его романы, которые он дарит нам, читателям. Спасибо!!!

Очень рекомендую к прочтению! Просто крутейший роман! Я бы хотела что бы его экранизировали! Давно так не переживала за героев!

elana89, согласна с вами, когда читала не показала мысль, такой фильм я ды посмотрела, а еще сразу захотелось пересмотреть Дневник памяти)

Очень яркая книга. Мудрая и эмоциональная история. Думаю, это больше, чем просто любовный роман. И не только потому, что очень эмоциональный и жизненный, а ещё и потому, что в нём автор говорит с читателем на серьезную тему, размышляет и заставляет задумываться. К тому же история прекрасно изложена, роман очень хорошо написан.


Повествование похоже на подъем и спуск с «американских горок». Первая часть – подъем, развитие, взросление героев, вторая и третья часть книги – сумасшедшие эмоциональные качели, взлеты и падения.


О главных героях можно писать отдельное эссе. Отмечу только, что образы их получились потрясающе достоверными и глубокими. Все трое вызывают массу эмоций у читателя, отношение к ним постоянно меняется. Мы проживаем вместе с героями самые яркие моменты их жизни, наблюдаем взросление, изменения, происходящие в их внутреннем мире, их душевные порывы. Не могу не упомянуть второстепенных персонажей. Их не так много, и среди них нет случайных статистов.


Повествование ведется от первого лица трех главных героев. Это очень важный момент. Подобное повествование дает дополнительные возможности. Одна и та же фраза в таком тексте сообщает о событии и демонстрирует отношение к нему героя. Вдобавок узнаем скрытые мотивы, истинные чувства, реальное положение вещей, читателю предоставляется возможность самому делать выводы, мнение автора не навязывается. При этом текст становится лаконичным, но потрясающе ёмким и эмоциональным. А поскольку героев несколько, одно восприятие накладывается на другое, возникает полифония, объем, многогранность.


Язык повествования потрясающе легкий, живой. Какая то особая магия в тексте присутствует, а может, просто ритм и темп, интонация очень тонко подобраны. Прекрасно прописаны диалоги. Сюжет развивается хоть и не стремительно, но постоянная смена картин, череда важных для развития сюжета событий, удерживает интерес читателя на очень высоком градусе. Автор прекрасный рассказчик, повествование льется легко, сюжет развивается естественно и непринужденно. Логика повествования безупречная. Да, присутствует некоторое преувеличение в деталях, герои красивы, талантливы, неутомимы, успешны в бизнесе и профессии, даже бедность в романе не выглядит удручающе. От этого увлекательность только возрастает. Читать эту непростую, драматичную историю легко. Она затягивает и не отпускает ещё долго после прочтения.

Но при всей этой внешней легкости я постоянно ощущала твердую руку автора, который моделирует, выстраивает сюжет именно таким образом, чтобы собрать максимальное количество мелких эпизодов, очень сильно влияющих на итог истории, её посыл и мораль. Эти четко расставленные акценты заставляют постоянно задумываться над тем, к каким серьезным последствиям ведут незначительные, на первый взгляд, поступки и решения героев. Этот момент лично мне очень нравится, книга приобретает «глубинный смысл». Выполнена эта сложная задача, на мой взгляд, блестяще. В книге великолепно соблюден баланс увлекательности, эмоциональности и смысловой наполненности.

Зацепило! До слез! До душевной боли! Очень эмоциональнопереживательная история. Эмоций гамма: и гнев, и обида, и боль, и радость (за героев, на героев, местами даже на автора – зачем он с ними так жестоко!) Сильная история! Настолько реалистично написано. Переживала и сочувствовала всем троим. Не знаю за кого больше. Отличное окончание, буду перечитывать книгу не раз!

Прочла также «Отражение». Такие же сильные эмоции! Настолько психологически наполненные произведения, которые заставляют сопереживать, рыдать, долго не отпускают. Класс!

Спешу дальше знакомиться с Вашим творчеством. Удачи и вдохновения!

Потрясающе.


Это так, как и есть в жизни. Мы слишком превозносим первую любовь, неся сквозь года и других людей все эти воспоминания, чтобы что?

Первая любовь должна быть в жизни каждого. Но на то она, наверное, и первая, чтобы быть учителем, опытом, но не в коем случае не тем, на чем стоит циклиться.


От первой любви стоит бежать не оглядываясь. Бежать не останавливаясь. Просто тупо бежать.


Жаль, что героям пришлось пройти испытание первой любовью одного из героев, чтобы понять, что их любовь не первая, их любовь настоящая. И это фатальная разница.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Когда нам девятнадцать, мы не думаем, что девочка, которую мы целуем сегодня, возможно, единственная из всего мира способна дотянуться до сердца, согреть его и забрать – незаметно, неумолимо. Мы уходим, глядя за горизонт, не оглядываясь, не сомневаясь, уверенные, что там, в будущем, нас ждут новые победы и свершения, красивые женщины и успех. Но только эта девочка из вчера, из крошечного убогого города не перестает жить в нашем сердце, и не имеет никакого значения, сколько пройдет лет – ничего не изменится. Она будет там. Но уже не моя.

Содержит нецензурную брань.

Книга Алекса Д «По ту сторону от тебя» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
04 июня 2019
Дата написания:
2017
Объем:
580 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Алекс Д.
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают