16+
текст

Объем 290 страниц

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Безмолвный пациент

Безмолвный пациент

текст
4,2
24042 оценки
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Когда художнице Алисии было тридцать три года, она убила своего мужа.С тех пор прошло шесть лет. За это время она не произнесла ни слова.Ее помещают в психиатрическую больницу, общество, СМИ и детективы пытаются выяснить, что же произошло на самом деле, суд не может ни подтвердить, ни опровергнуть вину женщины. А сама художница тем временем пишет свою последнюю картину – автопортрет – и называет ее «Алкеста». В честь мифа о девушке, которая пожертвовала жизнью ради любимого человека.Действительно ли Алисия душевно больна? Какой секрет скрывается в ее последней работе? И зачем она убила мужа, которого безумно любила? Ответы на эти вопросы нужно найти криминальному психотерапевту Тео Фаберу. В процессе работы с художницей ему предстоит не только выяснить правду об ее жизни, но и узнать кое-что о себе.Встречайте одну из самых ожидаемых книг 2019 года. Алекс Михаэлидес уже работает над сценарием для экранизации, права на которую принадлежат продюсерской компании Брэда Питта Plan B Entertainment. Вас ждет захватывающая история с поразительным финалом, поистине достойным Голливуда! Читайте эту книгу онлайн или скачайте ее в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.

О книге: завязка была интересная, а дальше довольно ровное повествование, развязка непредсказуемая. Но, на мой взгляд, эта развязка делает книгу алогичной. Вообще я удивлена таким количеством положительных отзывов. Считаю, что книга совсем необязательна к прочтению.

Книга очень интересная, прочитав фрагмент ,с нетерпением ждала выхода! Очень непредсказуемая развязка ,как гром среди ясного неба! И достоверные (не выдуманные ) психологические факты ! В общем читайте ,не пожалеете!

Простой и ясный стиль изложения, неимоверно четкое описание происходящего, не замечаешь, как «зависаешь» над текстом и вспоминаешь свое детство, оцениваешь свои детские шрамы; местами болезненно.

Понравилось. Читайте. Психологии в этом произведение, как мне кажется больше, чем детектива, но в этом, как говорится, и изюм.

Книга не оправдала ожиданий: вопреки восторженным отзывам в духе «прорыв года, потрясающе», у меня остались самые посредственные впечатления. Автор вроде бы как держит читателя в напряжении всю книгу, предвещая некий совершенно неожиданный финал, тогда как финал окажется довольно смазанным и, как ни странно, предсказуемым. Читается быстро, легко. В некоторых моментах герою очень сопереживаешь. Вот, пожалуй, и все.

Очень захватывающее произведение. Прочла на одном дыхании за 8 часов выходного дня, забыв обо всех делах и планах. Давно ТАК не увлекалась книгой.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Когда художнице Алисии было тридцать три года, она убила своего мужа.

С тех пор прошло шесть лет. За это время она не произнесла ни слова.

Ее помещают в психиатрическую больницу, общество, СМИ и детективы пытаются выяснить, что же произошло на самом деле, суд не может ни подтвердить, ни опровергнуть вину женщины. А сама художница тем временем пишет свою последнюю картину – автопортрет – и называет ее «Алкеста». В честь мифа о девушке, которая пожертвовала жизнью ради любимого человека.

Действительно ли Алисия душевно больна? Какой секрет скрывается в ее последней работе? И зачем она убила мужа, которого безумно любила? Ответы на эти вопросы нужно найти криминальному психотерапевту Тео Фаберу. В процессе работы с художницей ему предстоит не только выяснить правду об ее жизни, но и узнать кое-что о себе.

Встречайте одну из самых ожидаемых книг 2019 года. Алекс Михаэлидес уже работает над сценарием для экранизации, права на которую принадлежат продюсерской компании Брэда Питта Plan B Entertainment. Вас ждет захватывающая история с поразительным финалом, поистине достойным Голливуда! Читайте эту книгу онлайн или скачайте ее в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.

Описание книги

Бестселлер № 1 New York Times.

Самая продаваемая книга 2019 года по версии Forbes.

Лучший триллер 2019 года по версии читателей на Goodreads.

Топ-3 самых продаваемых книг 2019 года на Amazon.

Жизнь Алисии Беренсон кажется идеальной. Известная художница вышла замуж за востребованного модного фотографа. Она живет в одном из самых привлекательных и дорогих районов Лондона в роскошном доме с большими окнами, выходящими в парк. Однажды поздним вечером, когда ее муж Габриэль возвращается домой с очередной съемки, Алисия пять раз стреляет ему в лицо. И с тех пор не произносит ни слова.

Отказ Алисии говорить или давать какие-либо объяснения будоражит общественное воображение. Тайна делает художницу знаменитой. И в то время как сама она находится на принудительном лечении, цена ее последней работы – автопортрета с единственной надписью по-гречески «АЛКЕСТА» – стремительно растет.

Тео Фабер – криминальный психотерапевт. Он долго ждал возможности поработать с Алисией, заставить ее говорить. Но что скрывается за его одержимостью безумной мужеубийцей, и к чему приведут все эти психологические эксперименты? Возможно, к истине, которая угрожает поглотить и его самого…

«Самый неожиданным и потрясающий воображение финал за последнее время»

– Блейк Крауч


«Умное, сложное и напряженное повествование»

– Ли Чайлд


«Этот острый и умный роман буквально поразил меня – а я уверяю вас, это очень непросто сделать. Благодарность автору. Особая благодарность…»

– Джоанн Харрис, автор романа «Шоколад»

«Я люблю его так сильно, так сильно, что это меня пугает. Иногда мне кажется… Нет. Такое я писать не стану». (Из дневника Алисии Беренсон.)

«Предположительно, миссис Алисия Беренсон убила собственного мужа». (Из сводки полиции Лондона.)

«Очень незаурядно». – Дэвид Болдаччи

«Идеальный триллер». – А. Дж. Финн

«Гениально». – Стивен Фрай

«Самый неожиданный и потрясающий воображение финал за последнее время». – Блейк Крауч

«Умное, сложное и напряженное повествование». – Ли Чайлд

«Этот острый и умный роман буквально поразил меня, – а я уверяю вас, это очень непросто сделать. Благодарность автору. Особая благодарность…» – Джоанн Харрис, автор романа «Шоколад»

Книга Алекса Михаэлидеса «Безмолвный пациент» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 февраля 2019
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2019
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-097345-3
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip