аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 11 мин.

12+

Другие версии

2 книги
Кармен

Кармен

249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

С детства Дмитрий Кравченко увлекался спортом, достиг на этом поприще больших высот и вошел в сборную России по борьбе. Но все же юноша выбрал творческую стезю. С самого детства Дмитрий писал стихи, не оставил это занятие и в дальнейшем. К восемнадцати годам он получил известность среди молодых поэтом Ростовской области, основал собственный независимый проект «Литературная Гостиная», под эгидой которого собрались наиболее перспективные артисты региона. В 2020 году Кравченко вошел в состав Союза российских писателей, сегодня в его библиографии несколько авторских сборников.В жизни талантливого парня нашлось место и театральной сцене. В 2016 году Кравченко получил приглашение от Российского академического молодежного театра, принял участие в постановках «Мастера и Маргариты», «Принцессы цирка». Некоторое время Дмитрий работал ведущим на региональном телевидении, пробовал себя в качестве киноактера, сегодня трудится в сценарном отделе канала НТВ.Помимо спорта, поэзии и актерского мастерства Дмитрий Кравченко пробовал свои силы и в других видах деятельности, в частности, подарил свой голос нескольким аудиокнигам, включая неизменную классику – «Кармен» Проспера Мериме. Новелла французского писателя стала вечной одой роковой любви. Страсть и ненависть баска Хосе к цыганке Карменсите вдохновила многих драматургов и композиторов, в частности, Жоржа Бизе, чья одноименная опера ставится во многих театрах мира. В небольшом произведении Мериме сумел передать неповторимый и своеобразный колорит жизни испанских цыган, их обычаи и культуру, традиции разбойничьей жизни. Чувственная, исполненная огненных страстей и жажды свободы, новелла заиграла новыми красками в исполнении Дмитрия Кравченко.

Лучший голос в озвучке, обязательно дослушаю до конца.

Начало очень впечатлило, глубоко проникаешься в смысл, прям погружаешься. Спасибо Дмитрию Кравченко за новую книгу.

Книга замечательная! Прочтение лучше всяких похвал! Браво Дмитрию Кравченко! Слушайте и будет вам и слёзы, и счастье, и любовь!?❤⭐???

Одна из моих любимых книг, да в таком прекрасном звучании! Великолепно! Моя благодарность Дмитрию Кравченко!) Замечательно!

Дмитрий,как всегда супер.... Все на высшем уровне.... Книгу в таком прочтении можно слушать и слушать. Надеюсь голос Дмитрия порадует ещё не одной книгой. Больших успехов и удачи....

Браво Дмитрию Кравченко! Хочется послушать и другие книги в прочтении Дмитрия!!!!!! Голос божественный!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

С детства Дмитрий Кравченко увлекался спортом, достиг на этом поприще больших высот и вошел в сборную России по борьбе. Но все же юноша выбрал творческую стезю. С самого детства Дмитрий писал стихи, не оставил это занятие и в дальнейшем. К восемнадцати годам он получил известность среди молодых поэтом Ростовской области, основал собственный независимый проект «Литературная Гостиная», под эгидой которого собрались наиболее перспективные артисты региона. В 2020 году Кравченко вошел в состав Союза российских писателей, сегодня в его библиографии несколько авторских сборников.

В жизни талантливого парня нашлось место и театральной сцене. В 2016 году Кравченко получил приглашение от Российского академического молодежного театра, принял участие в постановках «Мастера и Маргариты», «Принцессы цирка». Некоторое время Дмитрий работал ведущим на региональном телевидении, пробовал себя в качестве киноактера, сегодня трудится в сценарном отделе канала НТВ.

Помимо спорта, поэзии и актерского мастерства Дмитрий Кравченко пробовал свои силы и в других видах деятельности, в частности, подарил свой голос нескольким аудиокнигам, включая неизменную классику – «Кармен» Проспера Мериме.

Новелла французского писателя стала вечной одой роковой любви. Страсть и ненависть баска Хосе к цыганке Карменсите вдохновила многих драматургов и композиторов, в частности, Жоржа Бизе, чья одноименная опера ставится во многих театрах мира. В небольшом произведении Мериме сумел передать неповторимый и своеобразный колорит жизни испанских цыган, их обычаи и культуру, традиции разбойничьей жизни. Чувственная, исполненная огненных страстей и жажды свободы, новелла заиграла новыми красками в исполнении Дмитрия Кравченко.

Описание книги

Проспер Мериме (1803–1880) – выдающийся французский писатель, признанный мастер новеллы. Несмотря на то что в своих произведениях автор исследовал, как правило, мир больших человеческих страстей, его творческая манера внешне суховата, спокойна, строго объективна. Проза Мериме проста и изящна, характеристики точны и лаконичны.

Аудиокнига Проспера Мериме «Кармен» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
28 сентября 2023
Длительность:
2 ч. 11 мин. 38 сек.
ISBN:
978-5-535-56364-0
Переводчик:
Правообладатель:
Литрес Паблишинг
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают