18+
текст

Объем 404 страницы

2022 год

18+

Другие версии

1 книга
Киноспекуляции

Киноспекуляции

текст
4,4
155 оценок
399
599 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 59,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Тарантино-литератор так же легко ускользает от определений, как Тарантино-режиссер. Мемуары, история Голливуда, теория кино, зрительский дневник, палп-нон-фикшн или запротоколированный стендап, все это – «Киноспекуляции». Первую документальную книгу Тарантино посвятил фильмам своей юности, определившим его вкус и интуиции: от «Грязного Гарри» и «Рокки» до «Побега из Алькатраса». Автор наводит порядок на режиссерских кухнях своих предшественников, неизменно задаваясь вопросом: а как бы выглядела история кино, случись все иначе? Это полная искренней любви и азарта книга режиссера, чьи огромные познания, профессиональный опыт и связи в Голливуде позволяют быть убедительным даже в самых фантастических и спекулятивных построениях. Вы можете представить, как Брайан Де Пальма снял бы «Таксиста»? Квентин вам расскажет.В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Последняя пара лет отмечена прямо таки «взрывом» саморефлексии в киноиндустрии: «Вавилон», «Город астероидов», «Убойный монтаж», «Постановка»… Причем, в каждом чувствуется искренняя увлеченность кино (если не восторженная влюбленность). Читать книгу Тарантино о киноиндустрии примерно то же, что смотреть его фильмы: понимаешь, что рассказчик настолько много знает, что даже самые безумные его интерпретации могут иметь под собой основания)

Мне очень понравилось. Хороший перевод, интересно выстроенное повествование. Еще ребенком человек старался понять внутренний мир других людей, и эти детские впечатления - а много ли из нас помнит фильмы, что мы смотрели в семь лет - так интересно стали основой того, чем он стал потом.

Прочла фрагмент, очень вовлекает и становится наконец ясна одна из причин гениальности его фильмов.

Мда... опять захотелось пожить в штатах тех годов

Столкнувшись с кино индустрией - гигантской машиной по формированию нового, фантастического пространства, трудно осознать, что основание всему разум, воля , эмоции, вполне конкретного человека. А, из первых уст, человека,который всё это переработал в своем внутреннем мире, воспринимается с особым трепетом. Если, однажды, просыпался интерес к "Кино" , книгу стоит прочитать обязательно.

( есть небольшой нюанс - здесь она дроговата)))

Прочитав книгу кино Квентина станет ярче, понятнее, ближе и глубже. Квентин открывает для читателей и зрителей что привело и создало в нем тот киноязык который позволил нам взглянуть на мир на себя, прошлое будущее и настоящее по иному и возможно многое переосмыслить в чем то утвердиться ,а что то забыть и растоптать. Не каждый творец допускает в свою творческую лабораторию. Квентин в своей книге пошел дальше. Он показал природу своего творчества. Почему именно кино где он реализовался как художник, писатель, актер и конечно режисер.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Тарантино-литератор так же легко ускользает от определений, как Тарантино-режиссер. Мемуары, история Голливуда, теория кино, зрительский дневник, палп-нон-фикшн или запротоколированный стендап, все это – «Киноспекуляции». Первую документальную книгу Тарантино посвятил фильмам своей юности, определившим его вкус и интуиции: от «Грязного Гарри» и «Рокки» до «Побега из Алькатраса». Автор наводит порядок на режиссерских кухнях своих предшественников, неизменно задаваясь вопросом: а как бы выглядела история кино, случись все иначе? Это полная искренней любви и азарта книга режиссера, чьи огромные познания, профессиональный опыт и связи в Голливуде позволяют быть убедительным даже в самых фантастических и спекулятивных построениях. Вы можете представить, как Брайан Де Пальма снял бы «Таксиста»? Квентин вам расскажет.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Книга Квентина Тарантино «Киноспекуляции» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
20 сентября 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2022
Объем:
404 стр. 7 иллюстраций
ISBN:
978-5-6048297-3-8
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Individuum
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip