текст

Объем 160 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Соль. Часть вторая. Как может быть ещё лучше?

Соль. Часть вторая. Как может быть ещё лучше?

синхронизировано с аудио
5,0
29 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Продолжение истории о Соль. Большая часть пути позади, ценные кусочки пазла расставлены по местам. И, казалось бы, все уже хорошо. Но ведь интересно посмотреть, как может быть еще лучше? Внимание! Если вы еще не читали первую часть «Соль. Путь к себе», не открывайте ознакомительный фрагмент второй. Не лишайте себя удовольствия последовательно прочувствовать все неожиданные повороты, которые поджидают вас на страницах книги.

Какая же радостная, солнечная книга! Первую часть прочитала за один присест. От второй не оторваться. Благодарю талантливого автора!

autoreg977919626 Спасибо огромное! Очень приятно, что история Вам отозвалась и порадовала)

СОЛЬ


ВАЛЯ СААР


*«Новый год – то время, когда каждому хочется поверить в чудо. Но это неправильно, – думала Соль. – Верить в чудеса стоит всегда. Ведь мы, кошки в отличие от Санта-Клауса, работаем круглый год».


*Если ваша жизнь, кажется, зашла в тупик, знайте, кошка уже где-то рядом



История меланхоличная с самокопанием, но в тоже время и очень динамичная. Все время что-то происходило.


Повествование вроде и о нашем времени и мире, но немного альтернативная история с нотками фантастики.


В этом мире у всех людей есть свое предназначение и астральные проекции.


Главная героиня Соль работает на некое Бюро и делает людей счастливыми.


Мне понравилась её работа. Это были как будто мини вставки с маленькими историями в одну большую.


Ей приходило досье на планшет о человеке и задание, что она должна сделать.


Эти вставки были очень интересные.


Главный герой Ричард капитан на судне.


Они с Соль постоянно шли параллельно или друг за другом, но никак не могли пересечься, как две параллели.


И лишь в конце становится понятно что каждый из них должен был пройти свой путь к принятию и понятию себя. А потом уже быть счастливым друг с другом.


Ведь если ты не счастлив наедине с собой и недоволен своей жизнью, то что ты сможешь дать другому?


Оба героя в начале пути и знакомства до самой макушки застряли в рутине. Они отличные работники, но за автопилотом порой не видишь ничего. Их призрачная встреча запустила двигатель самокопания, новых встреч и интересных знакомств.


Главы в книге как небольшие пазлы, так что читаются быстро.


Советую к прочтению.


В тексте очень много интересных мыслей. У меня вся книга в стикерах.


Приведу несколько.


* «Любовь как смысл жизни, как источник энергии, как вдохновение. Что может быть лучше?»


*У тебя всегда есть выбор: обесценить это и страдать по собственному желанию или оторвать лохматую голову от подушки и что-то сделать. Конечно, если ты созрела впустить перемены в свою жизнь.


*«Пожалуй, сто́ит хотя бы иногда впускать новизну в свою жизнь – пробовать, что раньше никогда не доводилось, и сюрпризы не заставят себя долго ждать»


*– Для меня счастье… – она на секунду задумалась, – это, наверное, когда мурашки по телу, когда кто-то или что-то трогает мою душу…


*чего-то мне все-таки не хватает для ощущения полноты вкуса жизни. До встречи с тобой я не думал об этом. А теперь понимаю, насколько это неправильно, когда трамвай бездумно идет по наезженным рельсам, возможно, упуская главное.


*Ему хотелось забыть то, что осталось позади. Раскаяние нарушало его спокойное существование, и от этого ему хотелось выть. Но он не мог ничего с этим поделать. Человек без прошлого не имеет будущего.


*«Чтобы встретиться с чудом, порой сто́ит расширить рамки привычного»


*Спустя столько лет она поняла, что, по сути, она никому ничего не должна, и ее жизнь исключительно в ее руках. Она как будто спала, а потом внезапно проснулась, осознав, что пришло время перемен, время, когда она может позволить исполняться своим желаниям.


*«Вселенная так близко. Вселенная – это ты!»


*«Смысл – он в пути, в наслаждении жизнью. В том, чтобы любить, что делаешь, и делать, что любишь. Во встречах и расставаниях. В восходе солнца. В книге, которую ты читаешь сейчас. Смысл – в тебе!»


*Порой в гонке за успехом, можно потерять главный ориентир, ради чего она затевалась. Поэтому очень полезно хотя бы иногда останавливаться и сверяться с внутренним компасом.


*Он осознал, как часто в суете упускал то, что поистине важно.


*– Сегодня – мой любимый день, – поддержала ее подруга. – Какое счастье, что он приходит каждое утро.


*Он наконец-то никуда не торопился. Его единственным планом на ближайшие дни было просто жить.


*Смерть – это трансформация. Тот, кто перерождается, забирает любовь с собой, у тех, кто скорбит, она по-прежнему живет в сердце.


*Она прекрасно понимала, если постоянно оборачиваться назад, или того хуже, двигаться спиной вперед, ничего хорошего из этого не выйдет.


*Она в конечном счете поняла и приняла, что стабильность – предводительница иллюзий.


*«Утро – рай для интроверта!»


*«И снова все сводится к принятию себя, – констатировала кошка. – Причина любых проблем, чего бы они ни касались, если размотать моток до сердцевины, неизменно кроется в нелюбви к себе».


*У тебя взгляд замылился. Когда что-то присутствует в жизни изо дня в день, это становится фоном. Смысл и детали размываются. Ты смотришь, но не видишь. Поэтому полезно периодически обнуляться.


*Страх – привратник перемен.


*Сильная мотивация – это путь к успеху.


*Своего человека встретить – это подарок.


(Частичку России она увезла с собой в сердце. Она влюбилась в эту страну, не похожую ни на одну другую, где ей приходилось бывать. Влюбилась в людей, в природу, простор, море и горы. Соль вдруг поняла, что именно там она чувствовала себя счастливой, что бы ни происходило вокруг, она чувствовала себя там дома.)


(Ричард понимал, что с этой девушкой он может не только разделить радость, но и приумножить её.)

Разия Оганезова Спасибо за такую прекрасную рецензию и подборку цитат!

Многомерные сказки нужны. В них кроются коды нашей реальности, часто такой сложной и нелогичной. Не спешите возражать. Это не единственная причина обратить внимание на «Соль». Если говорить о вибрациях, поднимает. Если о состоянии – заземляет.

Читается быстро, написана легко и чем-то напоминает любимый фильм «Питер – ФМ».

Anna A. Romanovska Гранд мерси за свежий взгляд на Соль! Действительно, книга неизбежно повышает уровень вибраций. Очень приятно, что Вы это отметили.

Море... Оно исцеляет. Оно наполняет. Оно лечит душу и тело.

Благодарю автора за щедрость и богатство души. Во время и после прочтения становится очень легко и волшебно. Хочется опять двигаться вперёд и мечтать! Обнимаю всем сердцем, и мечтаю о море уже несколько дней.

autoreg955998321 Спасибо вам огромное за тепло, растрогана до слез! Море, оно всегда ждёт нас и обязательно дождется. Обнимаю всей душой.

Продолжаем наблюдать за приключениями Соль и Ричарда.


Казалось бы. Протяни руку и вы будете вместе. Но судьба распорядилась иначе. Постоянно они были рядом, но не могли встретиться.


Приятно видеть рост героев. Вторая книга в этом плане гораздо лучше. Некоторые моменты были аж до мурашек. Переживания героев были как за себя. Вот ты понимаешь, что они же рядом, буквально рядом. Но... И ты расстраиваешься вместе героями, что ещё бы капельку, ну...


Но оно к лучшему. За такое короткое время они столько всего испытали, познакомились с новым. Можно смело сказать, что полюбили жизнь и сами себя.


Читать советую не отрываясь от первой части. Откройте для себя новое, позвольте этому случиться. Впустите в свою жизнь.


Приятных чтений.


Автор там намекает, что будут книги по этому же миру, но уже с другими герои. С нетерпением буду ждать встреч!

Марья Селиванова спасибо большое за приятный отзыв и рекомендацию! до скорой встречи

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Продолжение истории о Соль. Большая часть пути позади, ценные кусочки пазла расставлены по местам. И, казалось бы, все уже хорошо. Но ведь интересно посмотреть, как может быть еще лучше? Внимание! Если вы еще не читали первую часть «Соль. Путь к себе», не открывайте ознакомительный фрагмент второй. Не лишайте себя удовольствия последовательно прочувствовать все неожиданные повороты, которые поджидают вас на страницах книги.

Книга Вали Саар «Соль. Часть вторая. Как может быть ещё лучше?» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 января 2022
Последнее обновление:
2020
Объем:
160 стр. 1 иллюстрация
Художник:
Редактор:
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip