Отзывы на книгу «Берлинский дневник. Европа накануне Второй мировой войны глазами американского корреспондента», страница 2, 40 отзывов

Книга впечатлила много параллелей с нашим временем. Автор хороший рассказчик. Не идеологизиоован но ненавидит фашизм. Мало написано о Советском Союзе

Отличное описание атмосферы в гитлеровском Берлине. Очень живой текст, ощущение , что прямо находишься там. Много интересных фактов, тем более автор общался и с высшим руководством и с обычными людьми.

Читается на одном дыхании. Автор очень точен в своих оценках. Невозможно освободится от мысли, что все это напомитает более позднее время.

Книга актуальна в настоящее время, нужная. Хотелось бы, чтобы ее прочитало как можно больше людей. Как только немного подрастет дочь, обязательно рекомендую ей к прочтению.

Книга о прошлом. День за днём, день за днём мы видим, как побеждает фашизм. при этом, книга очень современная, она о нас современных. Эту книгу нужно читать, думать и анализировать.

Прекрасный обзор самого драматичного периода европейской истории XX века из самого сердца этой драмы. Его трудно назвать беспристрастным – автор конечно очень пристрастен и совершенно своих пристрастий не скрывает. Но пишет кажется искренне, а сама фактура, с которой Ширеру повезло работать, делает его наблюдения поистине бесценными. Перевод сделан очень качественно, поэтому художественная ценность текста также очень высока. Рекомендую книгу всем, кто любит историю XX века

Поучительно и атмосферно. Взгляд изнутри, перед самой войной и до конца 40го. Всем рекомендую, кого интересует история и настоящее.

Не знала многих вещей о второй мировой. Интересно было узнать, что происходило в Берлине в это время. Поведение Франции и Британии сначала было эгоистичным, им плевать было на Польшу и Чехословакию, лишь бы их это не коснулось.

Впечатляющая книга! Прочитала на одном дыхании. Ее прочтение вызывает бурю эмоций, от негодования до смирения. Советую всем, кого интересует история без прикрас. Помогает осознать, что история циклична и люди одинаковы в своем поведении, как тогда, так сейчас.

Сплошной обман. Переписание истории. Гитлер и его команда в соседней комнате сидела и тесно с ним общалась, сам фюрер давал свой личный самолет. Как автор сам признается, что добавил позже в свой дневник свои воспоминания, нафантазировал на целую книгу.

24 мая 2011
1941