16+
текст

Объем 341 страница

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Убийства и кексики. Детективное агентство «Благотворительный магазин»

Убийства и кексики. Детективное агентство «Благотворительный магазин»

текст
livelib16
4,3
261 оценка
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

ЗАВАРИТЕ АРОМАТНЫЙ ЧАЙ И ОКУНИТЕСЬ В ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ УЮТНЫЙ ДЕТЕКТИВ ВМЕСТЕ С ТРЕМЯ НЕУГОМОННЫМИ СЫЩИЦАМИ НА ПЕНСИИ.ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ БЛИСТАТЕЛЬНЫХ ДЕТЕКТИВОВ АГАТЫ КРИСТИ И «КЛУБА УБИЙСТВ ПО ЧЕТВЕРГАМ» РИЧАРДА ОСМАНА.В прибрежном Саутборне серийный убийца преследует жителей, оставляя единственную улику в руке каждой жертвы – костяшку домино с нацарапанным на ней именем…Фиона, Сью и Дэйзи – три очаровательные дамы на пенсии, которые работают в небольшом благотворительном магазинчике. Однажды размеренный ритм их жизни с кофейными вторниками и прогулками по милым улочкам Саутборна нарушает жестокое убийство любимой клиентки.Не желая мириться с такой несправедливостью, они берут расследование в свои руки. Тем более что появляется новое тело, а полицейские никак не могут сдвинуться с мертвой точки. Вооружившись обширными познаниями, почерпнутыми из детективов и, конечно, чаем с отменными кексами, три милые старушки приступают к активным действиям. Так появляется детективное агентство «Благотворительный магазинчик».Эксклюзивно на Литрес! Приятный бонус к книге – рецепт Бисквита королевы Виктории.

Потрясающая история, сюжет закрученный и интересны, но все в духе Агаты Кристи: уютная атмосфера и непростые загадки. Героини настолько понравились, что не хотелось, чтобы книга заканчивалась. Финал удивил, угадать преступника было сложно, так как мотив хоть и банальный вышел, но очень непростой.


Книга намного динамичнее и лучше Османа, где следствие тоже ведут пожилые люди, поэтому если искали идеальную историю для отпуска или лета, то обязательно читать!

Книга мне понравилась. Довольно необычная и интересная. Правда, сложно воспринимать то, что главным героиням за 70 лет, при этом они такие энергичные, активные и с кучей энтузиазма. Ибо я таких энергичных бабушек за 70 вживую не встречала

Обычно им хватает энергии до скамейки спустится и котиков покормить, а тут они всю жизнь проработали и ещё пошли работать, учится взламывать замки и тд.

Вообщем, в моей голове им было лет 40, вот не вырисовывался у меня образ пенсионерок за 70..

Сюжет довольно интересный, необычное смешение уюта, убийств и повседневной жизни. Ещё понравился полноценный член банды, в виде собачки, которая безусловно добавила своих красок в сюжет. Обожаю, когда животных воспринимают не как декор, а как личность. Ещё и с упоминанием сложностей ввиде «не то съела»/"надо найти время выгулять" и тд.

Немного ещё смутил момент:

С тех пор, как детектив Финчер сообщила ей, что на домино у тела жертвы было нацарапано имя «Фиона Шарп», все тело оцепенело от шока. До этого момента преступление оставалось чем-то абстрактным, чем-то, что существовало только в ее любимых книгах и сериалах.

Как так…Ведь убили их подругу, они добивались справедливости, а в итоге «что-то из книги и сериала». Эта фраза немного напрягла, хотя и понимаю, что это скорее докапывание до слов, но все равно.

Присутствие собаки обычно успокаивает – желательно, конечно, не когда ее тошнит.

Эта фраза прям отдельно позабавила и меня, и жениха, как владельцев двух котов, для нас это регулярная боль

Концовка, конечно, удивила, но на то это и детектив, что бы все была неочевидно, но до последнего надеялась, что девушки все же докопаются до истины сами)

В целом, книга не оставила плохих впечатлений, а только хорошие и позитивные) К этим героям хочется возвращаться!

Думаю, даже приобрести бумажную версию на полку)

Давно искала такую милую и уютную книгу, чтобы в духе старого и доброго детектива и вот наконец-то! Сюжет не отпускает, детективная линия на высоте ну и не просто все разгадать конечно, так что читать рекомендую, однозначно.

Обожаю такие детективы! Очень милые старушки расследуют убийство своей подруги. Они ведут себя так, как наверное, вела бы себя я, если бы взялась за такое дело. Да, они не профессиональные детективы, но вполне сообразительные, по крайней мере, я бы тоже так мыслила. Очень симпатична идея благотворительного комиссионного магазина, жалко, что у нас такое не развито. В последнее время я радуюсь, что героями детективов часто становятся люди преклонного возраста. Оно и понятно, мир "стареет", все чаще задумываешься о том, что делать на пенсии. Такие книги показывают, что жизнь не заканчивается после 60 лет, можно найти и друзей и какое-то хобби. Да, ограничения присутствуют, но все-таки пожилые люди порой могут дать фору молодым.

Книга действительно атмосферная, но я ее готова прочитать не только осенью, но и летом или весной. С удовольствием прочитаю продолжение, если будет

Мило, тепло, уютно и атмосферно. Обожаю книги про маленькие городки.

Хочется быть в старости такой же активной старушкой, которой не чужда справедливость.

Интересно было познакомиться с жанром, где ведут расследование пожилые люди. Очень хорошо и бережно написано, с уважением к возрасту

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

ЗАВАРИТЕ АРОМАТНЫЙ ЧАЙ И ОКУНИТЕСЬ В ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ УЮТНЫЙ ДЕТЕКТИВ ВМЕСТЕ С ТРЕМЯ НЕУГОМОННЫМИ СЫЩИЦАМИ НА ПЕНСИИ.

ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ БЛИСТАТЕЛЬНЫХ ДЕТЕКТИВОВ АГАТЫ КРИСТИ И «КЛУБА УБИЙСТВ ПО ЧЕТВЕРГАМ» РИЧАРДА ОСМАНА.

В прибрежном Саутборне серийный убийца преследует жителей, оставляя единственную улику в руке каждой жертвы – костяшку домино с нацарапанным на ней именем…

Фиона, Сью и Дэйзи – три очаровательные дамы на пенсии, которые работают в небольшом благотворительном магазинчике. Однажды размеренный ритм их жизни с кофейными вторниками и прогулками по милым улочкам Саутборна нарушает жестокое убийство любимой клиентки.

Не желая мириться с такой несправедливостью, они берут расследование в свои руки. Тем более что появляется новое тело, а полицейские никак не могут сдвинуться с мертвой точки. Вооружившись обширными познаниями, почерпнутыми из детективов и, конечно, чаем с отменными кексами, три милые старушки приступают к активным действиям. Так появляется детективное агентство «Благотворительный магазинчик».

Эксклюзивно на Литрес! Приятный бонус к книге – рецепт Бисквита королевы Виктории.

Книга Питера Боланда «Убийства и кексики. Детективное агентство «Благотворительный магазин»» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 мая 2024
Дата перевода:
2024
Дата написания:
2022
Объем:
341 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-203990-4
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают