18+
текст

Объем 530 страниц

1991 год

18+

Американский психопат

текст
3,4
6538 оценок
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

Патрик Бэйтмен – красивый, хорошо образованный, интеллигентный молодой человек. Днем он работает на Уолл-стрит, но это служит лишь довеском к его истинному призванию. То, чем он занимается вечерами и по ночам, не может присниться разнеженному обывателю и в самом страшном сне. Ему двадцать шесть лет, и он живет своей собственной Американской Мечтой.Роман Эллиса, стремительно ставший современной классикой, был экранизирован Мэри Хэррон («Я стреляла в Энди Уорхола», «Непристойная Бетти Пейдж», «Дневник мотылька»), главные роли исполнили Кристиан Бейл, Уиллем Дефо, Риз Уизерспун, Джаред Лето, Хлоя Севиньи.Содержит нецензурную брань
Сначала популярные

«Американский психопат» – это отвратительное мастерство, которое дано понять не каждому, но если вы избранный, то восторгу вашему не будет предела. Это стиль, красота и насилие в одном флаконе. Такое редко встретишь в литературе, потому что «не принято». Такого нет даже у Паланика или Уэлша. Единственный автор, который, по моему мнению, смог приблизиться к такому стилю ‒ это Харлов и его «Сбиватели». «Американский психопат» – это знаковая работа, которая так же актуальна сегодня, как это было более 20-ти лет назад, если не больше. Браво!

Безусловно «Американский психопат»(АП)-весьма специфичная книга.По отзывам у некоторых она вызывает тошнотворное отвращение, желание спрятать книгу куда-нибудь подальше, и никогда ее от туда не доставать. Но,ежели, вы любитель маргинальных книг, любитель Буковски, то вряд-ли останетесь равнодушными к АП.

Порой Эллис обескураживает, показывает настолько изощренные и бездушные вещи, что становится,действительно, страшно. Эллис, с детства подвергавшийся насилию со стороны отца, пишет Бейтмена с самого себя, хотя в последствии он опровергает это.

Тем не менее явная мезогиния,которая красной нитью проходит через весь роман, вынуждает Эллиса признаться в своей нетрадиционной ориентации.Эта тема так же получила свое отражение в романе.

АП – глубокое психологическое произведение, о тотальном одиночестве, о том, что в большом городе никто тебя не желает понять и принять. Имея все, можно быть глубоко несчастным и никому не нужным.

Повышенное внимание ко всякого рода брендам во много раз усиливает это ощущение.

10/10,к прочтению рекомендую не всем. Но всякая книга имеет право на существование, и, если, она имеет отклик в сердце хотя бы у одного читателя,значит она была написана не зря. Ведь прочитанные книги слоями накладываются друг на друга. Каждая оставляет свой отпечаток,свою частичку себя в формировании вкуса. Порой, намеренно избегая определенных книг, лишаешь себя важного слоя, без которого все блюдо звучит пресно и бесвкусно. Это как отнять у человека детство, оберегать его от разбитых коленей и первого настоящего поцелуя. Не известно кем он вырастет,если всего этого не будет.

Что касается экранизации,нельзя ее было не посмотреть после прочтения. К. Бейл в роли Бейтмена шикарен, очень органично играет.Но фильм после книги выглядит скудно, это уже 3 экранизация, которая после прочтения книги меня расстраивает. Пора,видимо,с ними завязывать. Невыносимо раздражает, когда уже сложившуюся картинку в голове перекраивают, выбрасывают важные сцены, и этим бесконечно уродуют сюжет.Так было и «Именем розы»,"Сиянием"и вот теперь с «Американским психопатом».

Единственная книга, которая меня испугала

Единственная книга, которая меня испугала. Начинается всё очень прозаично, даже можно сказать – не интересно. Но … если вы сделаете над собой усилие и продолжите читать, то взрыв мозга вам обеспечен. Во время прочтения чувствуешь, что книжный мир становится реальностью, а главный герой – это ты сам. Мне действительно временами становилось страшно, даже пыталась бросить книгу, но снова бралась за неё.

Книга в сто раз интереснее и жестче, чем фильм, в котором как мне показалось, события представлены с некоторой иронией.

сначала было не понятно, к чему писать марки одежды, вещей, названия ресторанов, напитков, но потом я поняла, что без этого не раскрылся бы сам герой, книга интересная, хочется посмотреть в дальнейшем фильм. рекомендую к прочтению)

Книга однозначно зайдёт не всем. Вызывает огромный спектр чувств. Сначала скука, затем интерес, отвращение, ненависть, жалость. И все это по отношению к главному герою. Полна откровенных сцен насилия. Герой хочет кричать о своём несчастье и он кричит, признается. Но его не хотят слышать. Своеобразная проблема человека в большом городе

Оставьте отзыв

Я обладал всеми свойствами человеческого существа - плотью, кровью, кожей, волосами, - но разрушение моей личности зашло так далеко, что способность к обычному состраданию исчезла, - я намеренно медленно уничтожил ее. Я был просто подделкой, грубой копией человеческого существа, функционировал лишь слабый кусочек моего мозга. Происходило что-то ужасное, но я не мог понять, что именно и почему происходит. Утешал меня лишь звук льда, брошенного в стакан с J&B.

«В сущности, я утверждаю, что общество не может позволить себе потерять меня. Я – его актив.»

Мне кажется, много снежинок одинаковых… и много одинаковых людей.

...я продолжаю кивать, притворяясь, что для меня это ново и интересно, и говорить всякие глупости вроде «Это весьма поучительно», хотя очень хочется сказать другое: «Я совершенно безумен» или «Мне нравится расчленять девушек».

Разве зло — это мы? Или наши поступки?

Описание книги

Патрик Бэйтмен – красивый, хорошо образованный, интеллигентный молодой человек. Днем он работает на Уолл-стрит, но это служит лишь довеском к его истинному призванию. То, чем он занимается вечерами и по ночам, не может присниться разнеженному обывателю и в самом страшном сне. Ему двадцать шесть лет, и он живет своей собственной Американской Мечтой.

Роман Эллиса, стремительно ставший современной классикой, был экранизирован Мэри Хэррон («Я стреляла в Энди Уорхола», «Непристойная Бетти Пейдж», «Дневник мотылька»), главные роли исполнили Кристиан Бейл, Уиллем Дефо, Риз Уизерспун, Джаред Лето, Хлоя Севиньи.

Содержит нецензурную брань

Читать онлайн
Книга Брета Истона Эллиса «Американский психопат» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
16 марта 2015
Дата перевода:
2003
Последнее обновление:
1991
Объем:
530 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-09832-9
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip