16+
текст

Объем 280 страниц

2015 год

16+

Другие версии

1 книга
Шекспир мне друг, но истина дороже

Шекспир мне друг, но истина дороже

текст
livelib16
4,0
444 оценки
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Режиссер Максим Озеров и его молодой напарник-сценарист Федор Величковский отправляются в старинный легендарный театр в Нижнем Новгороде, чтобы записать радиоспектакль. Работники искусства, уже привыкшие ко всем сторонам театральной жизни, не могли и представить, что попадут в обитель тайн, интриг и коварных злодейств…

Едва прибыв на место, герои окунаются в водоворот трагических и странных событий. Сначала при невыясненных обстоятельствах умирает главный режиссер театра – Верховенцев. Затем происходит покушение на ведущую актрису. Ей чудом удается остаться в живых, но надолго ли?

Максим и Федор решают взяться не только за работу, ради которой приехали, но и за собственное расследование. Чем глубже они погружаются в тайны новгородского театра, тем сильнее кажется, что и они сами – лишь участники некоей загадочной, пугающей и интригующей режиссерской постановки…

Каким окажется финал? Чтобы узнать, читайте остросюжетный любовно-детективный роман Татьяны Устиновой «Шекспир мне друг, но истина дороже» онлайн или скачайте книгу в подходящем формате на ЛитРес.

Почему так быстро кончается книга..?

Я бы читала и читала дальше!

Как всегда – узнаваемый легкий стиль, загадочный сюжет, надежная любовь.

Хорошая сказка про современную жизнь – это романы Устиновой.

"Шекспир…" Не исключение. На сей раз ноль любовных сцен, хотя они очень целомудренно удаются автору, зато сразу две любовные линии, и обе очень милые.

Пересказывать содержание не буду, добавлю только, что в последних книгах события происходят не в Питере и Москве, автор увозит героев в другие города, что только добавляет интереса происходящему.

И да – ну почему так быстро кончается книга??!!

А на мой взгляд, Татьяна Устинова осталась верной своему стилю. Я бы определила его, как сказка для взрослых с элементами детектива. Положительные герои, как всегда, исключительно положительны, отрицательные– исключительно отрицательны. Никаких вам «оттенков серого или черного». Злодеи повержены, добро и любовь торжествует. Но, может быть, из-за того, что нам так не хватает этого в обычной жизни, ее романы и читаются на одном дыхании?

Не самая плохая книга Устиновой по сравнению с последними. Однако, все первые романы были гораздо интереснее, имели нетривиальный сюжет, интригу и не всегда было ясно,чем закончится. Здесь все гораздо проще, герои правильно-лубочные: или хорошие или плохие, середины нет, нет ярких красок.

Чем-то вся история напоминает «Обыкновенное чудо»: вот Режиссер(Волшебник) хочет рассказать своей любимой про любовь, и «придумывает» интересную детективную историю с разными колоритными персонажами, а такие яркие страсти, чистые характеры в жизни встречаются, но выглядят не правдоподобно, а вот в театре им самое место!

И веселый Федя в шутовской маске, а на самом деле очень серьезный и целеустремленный молодой человек, как Медведь неожиданно находит свою любовь, он – гротеск, украшающий всю эту дивную историю.

И характерный стиль Устиновой …только так легко и с юмором надо говорить о важном, чтобы оно не потерялось, не стало вязнуть на зубах в куче ненужных, тяжелых слов.

Новая книга Т.Устиновой

Прочла, как все книги Устиновой, быстро, в метро. Читается легко. Первая часть книги более изобретательная, динамична, во второй части автор понимает, что нужно заканчивать как-то, и конец должен быть счастливым. Поэтому герои начинают совершать сказочно нереальные добрые поступки, женятся на провинциальных милых девушках, увозят их в Москву. Родители московского жениха при этом с пониманием относятся к выбору сына, и т. п.

Таким образом, книга для, скажем, утомительных поездок, например, в метро, электричке, когда нужно сделать так, чтобы поездка быстро и незаметно закончилась. Именно с этой целью я и читаю книги Устиновой и им подобные. Не хочу обидеть автора, такие книги тоже нужны. Думаю и надеюсь, автор и сам понимает, что она – не Лев Толстой, поэтому не замахивается на литературные шедевры.

С уважением, Елена.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В командировке в Нижний Новгород режиссеру Максиму Озерову и его напарнику Феде Величковскому предстоит записать спектакль для радио! Старинный драматический театр встречает москвичей загадками и тайнами! А прямо во время спектакля происходит убийство!.. Странной смертью умирает главный режиссер Верховенцев, и на ведущую актрису тоже покушались!..

Максим Озеров начинает собственное расследование, в котором ему активно помогает молодой напарник Федя. Порой им кажется: они не столько записывают спектакль, сколько сами участвуют в невероятном, фантасмагорическом спектакле, где всё по правилам – есть неуловимый, как тень, злодей, есть красавицы, есть чудовища, есть даже самый настоящий призрак!..

Самое удивительное, что Федя Величковский встречает там свою любовь – вовсе не театральную, не придуманную драматургом, а самую настоящую!.. И время от времени и Максиму Озерову, и Феде чудится, будто вся эта поездка была придумана не ими, а кем-то неизвестным и всесильным, кто просто захотел поговорить с ними о любви!..

Книга Татьяны Устиновой «Шекспир мне друг, но истина дороже» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 сентября 2015
Дата написания:
2015
Объем:
280 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-82665-0
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают