16+
текст

Объем 294 страницы

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Пояс Ориона

Пояс Ориона

текст
livelib16
4,0
359 оценок
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Талантливый сценарист Антонина Морозова счастлива в браке с известным режиссером Александром. Кто бы мог подумать, что в один не очень прекрасный день ее идеальная жизнь станет похожа на остросюжетный детективный сценарий?Однажды муж Тонечки решил проведать старого друга – некоего повара Кондрата Ермолаева, живущего в Нижнем Новгороде. Сама Тонечка о нем никогда не слышала, но мало ли у Саши старых друзей? Подумав так, героиня решила отправиться в поездку вместе с мужем, познакомиться с таинственным Кондратом и дописать очередной сценарий.Пока Тонечка в гостиничном номере стремилась закончить работу в срок, Саша с другом умудрились изрядно набраться на радостях от долгожданной встречи. В разгар веселья домой заявилась жена Кондрата – блистательная телеведущая Гелла Понтийская. Супруги повздорили, Гелла ушла и… так и не вернулась.Утром Кондрат проснулся один, в беспамятстве. Машина Геллы стоит во дворе, пустая. Вскоре мужчину арестовывают по подозрению в убийстве жены: домработница Ермолаева уверена в своих показаниях. Теперь Тонечке предстоит выяснить, что же случилось с Геллой и кем на самом деле являются Кондрат и ее собственный муж…

Очень ждала выхода новой книги к отпуску. Мечтаю валяться под яблоней на клетчатом пледе и читать). Книги Устиновой это не только детектив, это настроение, особое состояние, и всегда увлекательное путешествие!

rugena, +1

Вот за что люблю Устинову, так за неповторимую манеру повествования, главное в которой – жить надо каждым днём и радоваться тому, что имеешь, удивляться и не терять вкус к жизни.

Завязка сюжета строится на том, что мужчину заподозрили в убийстве жены. Подозрения основаны на том, что они ссорились, побили посуду, на полу пятна, во дворе ее машина, а ее самой нигде нет.

И полиция не просто приехала на вызов, они мужчину увезли в каталажку!

Хотя в норме поиск пропавшей должны были начать не ранее чем через три дня.

И вообще: нет тела, нет дела.

Но в данной повести действуют, похоже, другие законы.

кроме того, не понравилось, как описывается главная героиня. Муж смотрит на нее восторженно и наслаждается: «Ах, как она сочетается с роскошными интерьерами. Ах как замечательно она выглядит на фоне картин. Как прекрасно она соответствует круглосуточному ресторану, где все суетятся вокруг нас».

Вы знаете, если бы все суетились вокруг меня, я бы тоже прекрасно сочеталась с роскошными интерьерами.

Не понравилась. Не интересно, не профессионально. Каждый последующий роман хуже предыдущего. Если бы покупала за деньги, а не за бонусы, было бы жалко.

Прочла фрагмент. Конечно, 359 рублей эта книжонка не стоит. Тут Юрьевна явно погорячилась. Это уже не та Устинова, которую можно читать и перечитывать с любого места, и всегда не оторвешься. Данный опус – чтиво на раз, от скуки в поезде, чтобы не жалко было бросить грядущим поколениям пассажиров. Похоже, что авторессе пора заняться разведением пражских крысариков.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Талантливый сценарист Антонина Морозова счастлива в браке с известным режиссером Александром. Кто бы мог подумать, что в один не очень прекрасный день ее идеальная жизнь станет похожа на остросюжетный детективный сценарий?

Однажды муж Тонечки решил проведать старого друга – некоего повара Кондрата Ермолаева, живущего в Нижнем Новгороде. Сама Тонечка о нем никогда не слышала, но мало ли у Саши старых друзей? Подумав так, героиня решила отправиться в поездку вместе с мужем, познакомиться с таинственным Кондратом и дописать очередной сценарий.

Пока Тонечка в гостиничном номере стремилась закончить работу в срок, Саша с другом умудрились изрядно набраться на радостях от долгожданной встречи. В разгар веселья домой заявилась жена Кондрата – блистательная телеведущая Гелла Понтийская. Супруги повздорили, Гелла ушла и… так и не вернулась.

Утром Кондрат проснулся один, в беспамятстве. Машина Геллы стоит во дворе, пустая. Вскоре мужчину арестовывают по подозрению в убийстве жены: домработница Ермолаева уверена в своих показаниях. Теперь Тонечке предстоит выяснить, что же случилось с Геллой и кем на самом деле являются Кондрат и ее собственный муж…

Описание книги

Тонечка – любящая и любимая жена, дочь и мать. Счастливица, одним словом! А еще она известный сценарист и может быть рядом со своим мужем-режиссером всегда и везде – и на работе, и на отдыхе. И живут они душа в душу, и понимают друг друга с полуслова… Или Тонечке только кажется, что это так? Однажды они отправляются в прекрасный старинный город. Ее муж Александр должен встретиться с давним другом, которого Тонечка не знает. Кто такой этот Кондрат Ермолаев? Муж говорит – повар, а похоже, что бандит. Во всяком случае, как раз в присутствии столичных гостей его задерживают по подозрению в убийстве жены. Александр явно что-то скрывает…

Татьяна Устинова – первая среди лучших, одна из топовых российских писательниц, телеведущая и сценарист. В прошлом году отметила двадцатилетие публикации первого романа в издательстве «Эксмо». Ее профиль – мелодраматические детективы. Ее фирменный стиль – узнаваемый юмор, тонкий психологизм, любовь к деталям и живые, достоверные персонажи.

Книга Татьяны Устиновой «Пояс Ориона» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 июля 2020
Дата написания:
2020
Объем:
294 стр. 7 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-113928-5
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip