Отзывы на книгу «Через ее труп», страница 2, 22 отзыва

безумно интересный сюжет, переживаешь вместе с героями, очень эмоционально и захватывает с первых страниц! автору огромное спасибо за эту историю♥

Не только и не столько детектив, сколько семейная драма с привлечением некоторых внешних персонажей. История рассказывается от первого лица голосами разных героев. Такая полифония, с одной стороны, создает иллюзию полной открытости, а с другой весьма удачно прячет разгадку. Ну и взгляд с разных сторон добавляет красок. Как обычно, семейная драма не обходится без скелетов в шкафах. И чем дальше движется дело, тем больше этих скелетов оказывается и все становится не так просто, как казалось. Заодно и отношение к некоторым персонажам начинает меняться. К большинству, правда, я продолжала относиться с определенной долей сочувствия, несмотря на их поступки. Но несколько заслужили явно отрицательную реакцию. Особой интриги в происходящем нет. Попытка финального твиста на общем фоне выглядит закономерной, но весь сюжет в целом не слишком реалистичен, так что можно простить и это. Я просто не люблю такого рода истории, предпочитаю классические детективы. Но в целом скорее неплохо. Были там занятные моменты.

Забавный триллер, без накала страстей, детективная часть не сильно выражена, на пару вечеров сойдет разогнать тоску.

Счастливая концовка

Я почти с первой страницы начал строить предположения о возможной развязке, но ни одна из них была даже не близка к финалу! Сразу бросилось в глаза то, насколько автор разбирается в психологии и массовой культуре, это придает книге живости. Пугающая атмосфера ощущается между строк и подчеркивается в мельчайших деталях. Спасибо большое, рекомендую!

Завязка далеко не типична, сразу понравился подход автора к структуре повествования. Глазами главной героини открываешь для себя изнанку голливудской киношной тусовки и темные секреты, которые остаются за кулисами. Очень увлекательно, советую!

Многообещающие аннотация и начало, лёгкий язык с налетом готичности, не самый стандартный сюжет... К сожалению, всё это лично для меня пошло прахом, так как главную интригу я прочитала между строк по условиям прощания, а все эти совпадения с желанием сделать предложение у одного и позвать на свидание у другого произвели фальшивое впечатление. Когда дело копнулось чуть глубже, оказалось, что из положительными героями здесь проблема (хотя, нет - собака то вполне нормальная), а вместо обещанной борьбы и интриг идут сеансы алкоголизма, самобичевния и озлобленности. Осадок после прочтения горький с маленькой примесью брезгливости.
Всё это вдвойне странно, так как литературная составляющая практически безупречна, и выглядит так, словно исходно автору хотелось закрутить ещё больше, а потом что-то помешало.

Аннотация была многообещающей, но при прочтении я разочаровалась. Автор описывает одно и тоже событие от разных героев, что растягивает сюжет. Главная героиня, с которой все начинается, больна и ей нужна помощь. Единственные, кто может ей помочь - это ее дети. Но они не могут помочь в силу жизненных обстоятельств. Из-за этого рождается план мести, чтобы получить желаемое любым путём. Но не учтён один момент: что человек, который неожиданно попал в этот план, может действовать непредсказуемо, тем самым изменив «сценарий» мести. В итоге, она и стала ключевым персонажем в развязке сюжета. Борьба за наследство, на которое все рассчитывают, раскрывает всех героев с разных сторон. Раскрывает истинные намерения, темные стороны. Здесь как раз приводится пример того, как недоговоренность может обернуться летальным исходом. И непризнание своих собственных проблем, которые мы не хотим видеть, могут привести к печальным последствиям. Книга на троечку, но поставлю четверку, так как читалась легко и быстро.

Как обычно в поисках хорошего детектива привлекают аннотации. Эту книгу я стала читать за интригованная её. На самом деле в сухом остатке: хороший слог, перевод приятный. Действия ведутся от всех героев по очереди. И здесь идут сплошные минусы. Каждый максимально страдательный и местами пытается доказать (видимо самому себе), что он лучше других. Каждый винит всех вокруг в своих не удачах и проблемах. Если не вдаваться в спойлеры сюжета вообще почти нет и все предсказуемо. Куча дыр в планах и описательной части расследования и самого дела. Вообщем грустно и я бы не читала, но если ищите что то легкое с элементами детектива, то можно и почитать

Это вторая книга с которой я познакомилась у автора.

Хочу сказать для меня она затронула сложные темы отношений родителей и детей,  мужа и жены. У каждого героя оказались свои скелеты в шкафу и местами было очень интересно наблюдать одну и туже ситуацию разными глазами ,ик автор использовала нестандартный приём двойного описания ситуации.

Концовка меня очень порадовала,она именно такая как и должна быть.

Сюжет книги интересный, но очень затянутый из-за того, что все ключевые события описываются поочередно от лица нескольких героев. Да, это помогает нам лучше узнать их внутренний мир и реакцию на случившееся, но скучно.

4,9

08 декабря 2023