текст

Объем 321 страница

2022 год

16+

Не засыпай

3,9
64 оценки
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Лив Риз просыпается в такси, не понимая, где она и как сюда попала. Она доезжает до своего дома, но там уже давно живут незнакомые люди. Она тянется к телефону, чтобы позвать на помощь, но обнаруживает, что его нет. На его месте окровавленный нож. Ее руки покрыты нацарапанными сообщениями, словно граффити на коже: «Не засыпай».Два года назад Лив работала писателем в модном журнале, а теперь она потеряна, даже город вокруг не похож на тот, что она помнит. К своему ужасу, в местных новостях Лив видит сообщение о месте преступления. Кровью жертвы на окне написано все то же сообщение: «Не засыпай».Что она делала прошлой ночью? И почему не помнит последние два года?

Читала книгу в оригинале. Очень понравилась. Крепкий триллер про потерю памяти, с каждой страницей история собирается как пазл. Прочитала книгу за пару дней, брала книгу в руки каждую свободную минуту, было так интересно и хотелось скорее узнать, ну что же там дальше. Рекомендую.

Зы: обложка русскоязычного издания просто ужас(

kat_dallas

Очень неплохой детектив. Лив просыпается в такси, не помня, как там оказалась, а дальше выясняется, что она не помнит еще и предыдущие два года своей жизни и, возможно, совершила убийство.

Завязка интригует (несмотря на некую вторичность детали с памятью и сном), детективная сторона хороша, причём, как полицейское расследование, так и главы о растерянной Лиз - чем дальше, тем больше интересного выясняется. Личность главзлодейской персоны вычислить можно раньше, чем догадается кто-нибудь из персонажей, но не слишком рано. Прочла с интересом.

lana_km

Наверное лучшей оценкой книге станет то, что я прочитала её буквально за два дня, так сильно она меня захватила и так интересно было узнать, что же произошло на самом деле. история показана с двух сторон: от лица Лив и от лица полицейских, расследующих убийство. Лив просыпается в такси. Последнее, что она помнит: как сидела в редакции журнала, в котором работает, и отвечала на телефонный звонок. После - темнота. Оказывается, прошло два года, за которые много чего произошло, но Лив ничего не помнит. Каждый раз, когда она засыпает, события последнего дня стираются из её памяти. Тем временем в одной из квартир происходит убийство мужчины. Кажется, в этом замешана Лив. Ей нужно попытаться выяснить правду, восстановить забытое и самое главное - не заснуть.

Мне понравилось, что автору удалось избежать распространённых штампов. Она не углублялась в личную жизнь героев настолько, чтобы это перекрывало всё действие. Экскурс в прошлое одного из детективов был минимальным, своевременным и ненавязчивым. Детективов двое, мужчина и женщина, но между ними нет любовной связи, нет шуточек и оскорблений по половому признаку, женщина не пытается что-то доказать в мужском коллективе. Они просто работают да и всё. При этом описываются методы работы вроде ДНК, экспертиз и прочего.

Сюжет достаточно насыщенный, всё действие укладывается в один день, хотя есть и главы о событиях двухлетней давности. Очень многие вещи в книге очевидны. Большинство тайн я разгадала сразу, а вот личность преступника мне не поддалась. Скажу только, что на самом деле всё проще, чем кажется. Но оценить этот детектив на высший балл я всё же не могу. Он интересный, захватывающий, с ним можно увлекательно провести время, но чего-то особенного ждать не стоит.

Хороший триллер о потере памяти. По мере прочтения возникает много догадок относительно происходящего, но затем они одна за другой разбиваются о новые подробности и все оказавается совсем не так. Погружаешься в книгу с первых страниц, оторваться трудно

Ну что тут скажешь - страницы проглатываются под рефрен "ещё одна глава - и пойду спать", атмосфера ирреальности и потерянности, в которой барахтается героиня, воссоздана отлично, догадки по ходу чтения осторожно взвешиваешь, потому что фрагменты далеко не сразу стыкуются, вернее, стыкуются не так, как ты себе представлял при первых попытках. Не знаю, был ли роман экранизирован, вышел бы очень психоделичный триллер.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Лив Риз просыпается в такси, не понимая, где она и как сюда попала. Она доезжает до своего дома, но там уже давно живут незнакомые люди. Она тянется к телефону, чтобы позвать на помощь, но обнаруживает, что его нет. На его месте окровавленный нож. Ее руки покрыты нацарапанными сообщениями, словно граффити на коже: «Не засыпай».

Два года назад Лив работала писателем в модном журнале, а теперь она потеряна, даже город вокруг не похож на тот, что она помнит. К своему ужасу, в местных новостях Лив видит сообщение о месте преступления. Кровью жертвы на окне написано все то же сообщение: «Не засыпай».

Что она делала прошлой ночью? И почему не помнит последние два года?

Книга Меган Голдин «Не засыпай» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 декабря 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2022
Объем:
321 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-152978-9
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip