16+
текст

Объем 321 страница

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Снежная девочка

Снежная девочка

текст
3,8
632 оценки
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Будущий хит NETFLIX.Испанский Стивен Кинг.Продано более 1 000 000 книг. Самый читаемый роман о похищении.Идеальный триллер, который меняет правила жанра.Нью-Йорк. 1998 год. Парад в честь Дня благодарения. Аарон Темпелтон всего на секунду выпустил руку своей дочери. В следующее мгновение ее уже не было рядом. Полиции удалось найти лишь одежду и отрезанные волосы девочки. Никаких следов. Никаких улик. Ни одного свидетеля. Кира как будто растворилась в воздухе. История наделала много шума в СМИ, и начинающая журналистка Мирен Тригс взялась за собственное расследование.2003 год. Ровно пять лет с момента загадочного исчезновения девочки. Убитые горем родители получают странную посылку: кассета с минутной видеозаписью, на которой подросшая Кира играет в незнакомой комнате. И опять сенсация в газетах и на телевидении. Мирен с новыми силами берется за расследование, ставшее частью ее самой. Неожиданно девушка обнаруживает, что их с Кирой судьбы полны схожих загадок.Книги Хавьера Кастильо стали издательским феноменом в Испании, Италии, Мексике, Колумбии, Аргентине, Португалии, Турции, Сербии, Болгарии, Польше, Чехии, Японии и Южной Корее.«Хавьер Кастильо, несомненно, новое явление в европейской литературе». – Жоэль Диккер«Испанский Стивен Кинг». – ABC«Роман Хавьера Кастильо захватывает с первого момента». – El País«Триллер в романтических тонах, который цепляет с самого начала». – Elle«Поразительное умение владеть словом, являющееся гарантом литературного качества автора». – Zenda Libros

Это точно не «испанский Стивен Кинг», как сказано в аннотации. До Кинга, как до Луны. И это не детектив. Вообще странно, что испанцы такие мастера триллеров, а тут автор выдал настолько скучную и прямолинейную книгу, скорее мелодраму. Начало было интригующим, но потом пошла какая-то каша. Страдания родителей вперемешку с проблемами бумажных сми нулевых.

Это было долго, нудно, неинтересно. О каком детективе речь, если расследование занимает 10% от книги? Все остальное - это страдания журналистки, невнятный следователь, продавливание читателя на слезу и сочувствие (очень часто и посильнее), невразумительное расследование, а порой и вовсе его отсутствие, про вечную жертву-журналистку я уже писала (три раза, серьезно???) со стволом в кармане, и венцом этой истории экшен-финал на последние 20 страниц.

Если вам уже прям реально нечего почитать из жанра детектива, то, конечно, можно и ЭТО полистать, но пустая история такая, где вопросов больше, чем ответов. Не рекомендую, правда.

Это очень скучный роман. Несмотря на относительно небольшое количество страниц, я его еле дочитала. Не знаю, почему эту книгу поместили в раздел детективов, так как загадки, кто преступник тут нет. А для драматического произведения повествование очень поверхностное. Не рекомендую никому.

Эта книга увлекает и завораживает так сильно, что поглощаешь страницу за страницей, не замечая времени...


История маленького ребенка отражает горе многих семей, потерявших самое ценное. Через призму этого произведения можно увидеть метания родителей, их поедание самих себя из - за случившегося, жажду наживы на громком деле и искорку надежды на спасение.


Книга, однозначно, заслуживает внимания читателей - хотя бы по той причине, что она освещает крайне важную тему.


Постоянно пропадают дети. И я вас сейчас не пугаю - достаточно открыть новости, чтобы в этом убедиться. И замечательно, когда малышей находят живыми, а ведь бывает и по - другому...


Бывает так, что они замерзают, случайно тонут или - что гораздо хуже - их насильно убивают.


Такие книги, как "Снежная девочка" дают надежду на хорошее завершение всех поисков.


Но особенно меня удивила концовка - эпилог произведения - ведь именно там мы понимаем, что "каждый конец - это новое начало"...

И, конечно же, нельзя не отметить роскошное оформление - твердый практичный переплет, красивая обложка, удобный шрифт и легкий слог автора!

Зря потраченные деньги, пожалела, что сначала не прочитала отзывы. Очень низкокачественное произведение, стиль письма - "объявление на столбе", полнейшее разочарование. Не рекомендую.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Будущий хит NETFLIX.

Испанский Стивен Кинг.

Продано более 1 000 000 книг. Самый читаемый роман о похищении.

Идеальный триллер, который меняет правила жанра.


Нью-Йорк. 1998 год. Парад в честь Дня благодарения. Аарон Темпелтон всего на секунду выпустил руку своей дочери. В следующее мгновение ее уже не было рядом. Полиции удалось найти лишь одежду и отрезанные волосы девочки. Никаких следов. Никаких улик. Ни одного свидетеля. Кира как будто растворилась в воздухе. История наделала много шума в СМИ, и начинающая журналистка Мирен Тригс взялась за собственное расследование.

2003 год. Ровно пять лет с момента загадочного исчезновения девочки. Убитые горем родители получают странную посылку: кассета с минутной видеозаписью, на которой подросшая Кира играет в незнакомой комнате. И опять сенсация в газетах и на телевидении. Мирен с новыми силами берется за расследование, ставшее частью ее самой. Неожиданно девушка обнаруживает, что их с Кирой судьбы полны схожих загадок.


Книги Хавьера Кастильо стали издательским феноменом в Испании, Италии, Мексике, Колумбии, Аргентине, Португалии, Турции, Сербии, Болгарии, Польше, Чехии, Японии и Южной Корее.


«Хавьер Кастильо, несомненно, новое явление в европейской литературе». – Жоэль Диккер

«Испанский Стивен Кинг». – ABC

«Роман Хавьера Кастильо захватывает с первого момента». – El País

«Триллер в романтических тонах, который цепляет с самого начала». – Elle

«Поразительное умение владеть словом, являющееся гарантом литературного качества автора». – Zenda Libros

Книга Хавьера Кастильо «Снежная девочка» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 февраля 2023
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2020
Объем:
321 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-182942-1
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip