Я открыла для себя рассказы и поняла, что это порой очень удобно. Особенно когда у тебя мало времени и тебе хочется полноценно прочитать какую-нибудь увлекательную историю с логическим началом и концом, а не растягивать большой роман и еще долго лишать себя возможности узнать, чем все закончится. В случае со Стивеном Кингом не стоит забывать, что как по мне самый настоящий хоррор происходит именно рассказах, так как рассказ занимает короткий промежуток времени и у вас нет возможности передохнуть, моргнуть не успеете рассказ уже окончен, а седом другой не менее жуткий и сонва мурашки по коже. Рассказы которые меня особенно впечатлили: Теория домашних животных: постулат Л.Т. Удивительно, но по началу эта была очень смешная история и я даже зачитывала некоторые фрагменты мужу, но потом в мгновение ока комедия превратилась в расчлененку . С ума можно сойти от таких перепадов, но это же Кинг. Чувство, которое словами можно описать только по-французски. Нам предлагается интересная гипотеза, что ад это бесконечно повторяющиеся по кругу события за какой-то определенный промежуток времени. Казалось бы, что это куда лучше горящего котла, поджаривающий твой зад, но представьте себе вечно повторяющийся один и тот же день, так себе перспектива. Катаясь на «Пуле». После этого рассказа я теперь точно не буду передвигаться попутками, а то вдруг за рулем окажется покойник, от которого разит формальдегидом , голова к телу прихвачена парой стежков сквозь которые просачиваются струйки табачного дыма, когда мертвец делает очередную затяжку. А еще он не выпустит пока ты не сделаешь выбор чью жизнь он заберет с собой твою жизнь, когда тебе 21 или жизнь твоей мамы, которая находится в больницы после микроинсульта, но уже идет на поправку и ее жизни ничего не угрожает. Очень не типично, такой выбор мне не приходилось встречать раньше в подобных историях . А какой выбор сделали бы вы?
Этот рассказ можно издавать в одном сборнике с романом Сияние, сюжет довольно схож, в обоих случаях темной силой выступает отель. А еще можно было бы написать роман о таком герое как Энслин, пусть он и не очень характерный персонаж, зато его род занятий и те обстоятельства в которых его можно было бы поставить сделали бы неплохую историю. Рассказ в принципе не страшный, но читать было интересно, несмотря на то что я когда-то смотрел фильм.
Достойный сборник. Рассказы очень разные и по стилям, и по сюжетам. Но после каждого неизменное "кинговское" послевкусие.
Достойно, атмосферно, пугающе, но нешедеврально. Редкий случай: экранизация (а точнее "фильм по мотивам") получился, на мой взгляд, лучше и интересней оригинального произведения.
Очередной сборник мастера ужасов и снова отличные рассказы! Каждый раз удивляюсь фантазии автора и его умению передать всю атмосферу истории.
Выделила для себя несколько самых крутых рассказов:
Секционный зал номер четыре У меня мурашки бегали до самого конца. Представьте, вы попадаете в морг абсолютно неподвижным, все ваши движения, органы, мышцы, включая сердце, замедлены до предела. Однако, вы живы! Все слышите и понимаете, что пришло время вас вскрыть! Ух.
Смиренные сестры Элурии Было приятно встретиться со стрелком снова. Роланд идёт к Тёмной башне и попадает в очередной город, где ему встречается древний ужас.
Дорожный ужас прёт на север Некоторые картины написаны так реально, что дрожь пробирает при взгляде на них. Но почему? Может ли картина иметь жизнь и силу? Что если она, ко всему прочему, ещё и умеет преследовать ее владельца?
Катаясь на “Пуле“ Парень учится в колледже, находится далеко от дома. Однажды звонок соседки все меняет и он отправляется домой автостопом. По дороге ему встречаются странные и жуткие водители и его путь превращается в кошмар.
Мне понравился сборник целиком, но эти рассказы запомнились очень сильно!
Очень интересный рассказ с медленным , но захватывающим повествованием. В рассказу говорится об одном проклятом номере отеля "Дельфин". Оказывается , что отель - это один из страхов Стивена Кинга , поэтому частенько пишет о нем. Слушая рассказ он показался мне очень жутким. Еще больший страх нагонял голос диктора. Хотя , рассказ кажется незаконченным и требует продолжения.
Стивен Кинг великолепный писатель ! Он пишет чудесные романы и рассказы ( к которым я относилась очень скептично ) !
У Кинга даже рассказы до мурашек! Я человек впечатлительный и далеко не любитель хорроров, но при этом фанатка Кинга. Обожаю его стиль. Даже за пару десятков страниц он умудряется посеять в душе читателя ощущение тревоги и ужаса.
Короткие рассказы всегда более насыщенные действиями и читаются быстрее, но в данных рассказах, за исключением наверное последнего, финалы как-то скомканы, что не дает получить однозначно цельного впечатления.
Отзывы на книгу «Всё предельно (сборник)», страница 5, 50 отзывов